
ayuda con berenjenas:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:75
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
hola necesito recetas de berenjenas rellenas estoy buscando en el foro pero no encuentro na
gracias

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- Jefa de cocina
- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
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Aqui te pongo la que he encontrado
BERENJENAS RELLENAS
2 Berenjenas
queso rallado
Ingredientes boloñesa
50 gr de aceite
1 bote de sofrito de tomate
1 cebolleta
200 gr de carne picada
2 zanahorias
1 caldo vegetal
Sal y pimienta
Bechamel
300 gramos de leche
30 gramos de harina
15 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACI?N
Se abren las berenjenas al medio, se les da unos cortes transversales, haciendo c**o unas figuras geom?tricas y se meten en un plato con sal y un poco de aceite, tapadas con papel transparente, en el microondas unos nueve minutos.
Mientras hacemos un sofrito con la cebolla y las zanahorias, las picamos unos segundos a velocidad 3 ? , añadimos los 50 gramos de aceite y ponemos la thermo 8 minutos a 100 grados, velocidad 1. Se le añade el tomate y el cubito de caldo y se pone la thermo 5 minutos a 100 grados.
Mientras sacamos las berenjenas y comprobamos que están cocidas con una cucharita se remueve bien la carne, se hace c**o un picadillo dentro de la piel, si no estuviesen se vuelven a poner otro poquito en el microondas.
Echamos en la carne un poquito de sal y pimienta.
Cuando termina de hacerse el tomate, se echa la carne en la termo, 8 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Mientras pasamos para una bandeja de horno las berenjenas.
Se echa la boloñesa sobre las berenjenas.
Sin lavar la termo, se echan todos los ingredientes de la bechamel, 90 grados, velocidad 4, cinco minutos.
Encendemos el horno a 200 grados y dejamos que se caliente.
Se echa la bechamel sobre las berenjenas y se cubre de queso rallado.
Poner las berenjenas a gratinar sobre 10 minutos.
NOTA: Este plato suelo hacerlo por la noche, al día siguiente solo lo meto en el horno

BERENJENAS RELLENAS
2 Berenjenas
queso rallado
Ingredientes boloñesa
50 gr de aceite
1 bote de sofrito de tomate
1 cebolleta
200 gr de carne picada
2 zanahorias
1 caldo vegetal
Sal y pimienta
Bechamel
300 gramos de leche
30 gramos de harina
15 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACI?N
Se abren las berenjenas al medio, se les da unos cortes transversales, haciendo c**o unas figuras geom?tricas y se meten en un plato con sal y un poco de aceite, tapadas con papel transparente, en el microondas unos nueve minutos.
Mientras hacemos un sofrito con la cebolla y las zanahorias, las picamos unos segundos a velocidad 3 ? , añadimos los 50 gramos de aceite y ponemos la thermo 8 minutos a 100 grados, velocidad 1. Se le añade el tomate y el cubito de caldo y se pone la thermo 5 minutos a 100 grados.
Mientras sacamos las berenjenas y comprobamos que están cocidas con una cucharita se remueve bien la carne, se hace c**o un picadillo dentro de la piel, si no estuviesen se vuelven a poner otro poquito en el microondas.
Echamos en la carne un poquito de sal y pimienta.
Cuando termina de hacerse el tomate, se echa la carne en la termo, 8 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Mientras pasamos para una bandeja de horno las berenjenas.
Se echa la boloñesa sobre las berenjenas.
Sin lavar la termo, se echan todos los ingredientes de la bechamel, 90 grados, velocidad 4, cinco minutos.
Encendemos el horno a 200 grados y dejamos que se caliente.
Se echa la bechamel sobre las berenjenas y se cubre de queso rallado.
Poner las berenjenas a gratinar sobre 10 minutos.
NOTA: Este plato suelo hacerlo por la noche, al día siguiente solo lo meto en el horno
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2911
- Registrado:27 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la frotera
Mira yo le pongo 500 de carne de cerdo y para el sofrito pimiento verde y rojo,cebolla, ajo la pulpa de las berejenas,zanahoriay 1lata de tomates triturado de las verduras le echo segun la cantidad de beregena q tenga.pripero las vacio con una cucharilla y las pongo en el varoma y en el vaso le echo 50g de aceite y las verduras y las trituro al tamaño q mas me guste y le pongo la mariposa lo dejo refreir 10 minuto 100º vel1 cuando este le echo la carne y lo programo 20minuto varoma velo1 y pongo el varoma arriba .Despues las rellenos y le hago una bechamel se la pongo por encima y queso rallado y listo para el horno gratinar unpoco espero q te sirva y te guste



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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4697
- Registrado:10 Abr 2004 01:00
hola!!!!!te paso mi preferida.
ingredientes para 6 berenjenas
6 berenjenas
1 cebolla grande
1 ajo
250 gr de tomate(triturado de lata)
1 zanahoria
250 gr de champiñones
1 ramita de apio
500 gr de carne picada,mitad ternera mitad magro
2 tazas de bechamel
queso rallado
1/2 cubilete de aceite
sal
pimienta
pon a hervir las berenjenas en agua salada abiertas por la mitad,cuando esten bien blanditas las escurres del agua y dejas que se enfrien,una vez frias con la ayuda de una cuchara pequeña les sacas la carne que trocearas chiquitina y reservas en un bol.dispon las berenjenas vacias en una fuente de horno.
mientras hervimos las berenjenas ponemos en el vaso el aceite y calentamos 2 min,37,vel,2.añadimos la cebolla troceada,el apio,zanahoria,ajo y los champiñones,25 min,temp 90,vel 3 1/2.
cuando pare añadimos la carne picada y el tomate la sal y la pimienta,20 min,tem 90,vel 2.sacamos del vaso y mezclamos con la pulpa de la berenjena.rellenamos las berenjenas y cubrimos con la bechamel salpicandolas de queso rallado y al horno,190ºarriba hasta que esten bien gratinadas.

ingredientes para 6 berenjenas
6 berenjenas
1 cebolla grande
1 ajo
250 gr de tomate(triturado de lata)
1 zanahoria
250 gr de champiñones
1 ramita de apio
500 gr de carne picada,mitad ternera mitad magro
2 tazas de bechamel
queso rallado
1/2 cubilete de aceite
sal
pimienta
pon a hervir las berenjenas en agua salada abiertas por la mitad,cuando esten bien blanditas las escurres del agua y dejas que se enfrien,una vez frias con la ayuda de una cuchara pequeña les sacas la carne que trocearas chiquitina y reservas en un bol.dispon las berenjenas vacias en una fuente de horno.
mientras hervimos las berenjenas ponemos en el vaso el aceite y calentamos 2 min,37,vel,2.añadimos la cebolla troceada,el apio,zanahoria,ajo y los champiñones,25 min,temp 90,vel 3 1/2.
cuando pare añadimos la carne picada y el tomate la sal y la pimienta,20 min,tem 90,vel 2.sacamos del vaso y mezclamos con la pulpa de la berenjena.rellenamos las berenjenas y cubrimos con la bechamel salpicandolas de queso rallado y al horno,190ºarriba hasta que esten bien gratinadas.


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