Arroz Biriyani
Ingredientes:
2 1/2 vasos de arroz Basmati
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla troceada finamente
2 dientes de ajo machacados
? cucharadita de curry
4 clavos de olor
1 cucharadita de Garam Masala
80g de pasas sultana
Sal
4 vasos de agua
Preparación:
Calentar el aceite en una cacerola de tefl?n. Sofreír la cebolla hasta que está transparente pero sin llegar a dorar.
Agregar el ajo, el curry y los clavos y remover durante 1 minuto. Agregar el arroz y remover durante unos minutos asegurando que el arroz quede bien cubierto del aceite.
Añadir el garam masala, la sal y las pasas de sultana, mezclar bien y añadir el agua. Llevar a ebullici?n.
Bajar el fuego al mínimo. Tapar y cocer durante 25 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Nota:Ideal para acompañar pollo o carnes.
Garam Masala:
3 cucharadas de semillas de cardamomo
2 trozos de canela en rama
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cdta de canela
Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal herm?tico. Tiene mucha duraci?n.
También se puede adquirir el condimento en supermercados o tiendas especializadas
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