croasan como se hacen:

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GLORIA
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croasan como se hacen

Mensaje por GLORIA » 21 Mar 2005 16:13

Hola a todas/os
quisiera saber c**o se hacen los croasanes espero que entendais
lo que quiero decir no se c**o se escribe.
en el recetario de la th31 no viene y yo queisiera saber c**o se hacen
para hacerle a mi hijo que le encantan tiene 7 años
cracias a todas
a por cierto que no sepan a bollo mas o menos que sepan c**o los que
compramos en la tienda tipo hojaldre
gracias

:beso: :beso: :beso:

maktub
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Mensaje por maktub » 21 Mar 2005 16:27

Mira en este enlace, es una receta superprobada y tiene el paso a paso.

http://www.gebirg.com/Panaderia/CROISSA ... %20EVA.htm

sussi
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Mensaje por sussi » 21 Mar 2005 16:29

CROISSANTS

INGREDIENTES
120g de leche
100g de mantequilla
50g de azúcar
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
1 huevo grande y otro (más pequeño) para pincelar
300g de harina(si es de fuerza, mejor)
1/2 cdta. De azúcar vainillado.

Para el almíbar:
150g de agua
150g de azúcar

ELABORACION:
Ponga en el vaso la leche, 50g de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1min a 40ºc, vel.2. Agr?guela levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10seg a vel.6
A continuación programe 2min a velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja de plástico transparente y déjela reposar 30min.
Pasado ese tiempo ponga la masa en una superficie enharinada, espolvor?ela con harina y estérela, dejéndola muy fina. Dele forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar, utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en tres, dele medio giro hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo, repita esta operaci?n tres veces, e introd?zcala de nuevo en el frigor?fico, envuelta en plástico durante otros 30 min.
Estire la masa formando un rectángulo, div?dala en dos y corte tri?ngulos con un cortapasta, pinte los bordes con huevo batido o con leche, enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro, formando unos cuernecitos, p?ntelos con huevo batido o con leche e introd?zcalos en el horno, precalentado a 180ºc, durante 15 ? 20min.
Mientras tanto prepare el almíbar: ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15min a 100ºc, vel.2 una vez horneados los croissant, p?ntelos con el almíbar rápidamente para que brillen

auro44
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Mensaje por auro44 » 21 Mar 2005 16:52

Con esta receta salen buenisimos, muy hojaldraditos :up:

CROISSANTS

INGREDIENTES:
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.
PREPARACION
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.
Esta es una adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n. Los croissants son espectaculares, tienen una textura y un sabor de los buenos, buenos.

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