CROQUETAS GAMBAS( THX):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
CROQUETAS GAMBAS( THX)

Mensaje por bertac » 21 Mar 2005 17:24

INGREDIENTES:
400gr. gambas peladas y cocidas
2 dientes de ajo
1/2 cubilete aceite
1 cucharada mantequilla
1/2 litro leche entera
100gr aprox. harina
sal, pimienta
1 pastilla caldo pescado
2 cucharadas queso rallado.

Picar la mitad de las gambas a Vel. 1 y reservar.
Verter en el vaso los ajos, aceite y mantequilla 5 minutos, 100º veloc. 1.
Agregar la leche, harina y la pastilla de caldo. Condimentar y programar 7 min., 90?, veloc.1.
Cuando falten 2 minutos agregar el resto de las gambas enteras y el queso rallado.
Verter en un bol y mezclar con las gambas reservadas picadas.
Dejar enfriar y proceder a envolver c**o cualquier croqueta( pan rallado, huevo, pan rallado)

Animo e intentarlas están ricas, ricas.

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 21 Mar 2005 17:26

Bertad, me ha encantado tu receta. Me pregunta ?es posible hacerlo con gambas congeladas que previamente hemos codido?
Gracias.
Marisol :beso:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 21 Mar 2005 17:32

Yo es así c**o las hago, porque sino salepoco econ?mico, y aún así.
Lo que me he olvidado de comentar es que la masa al llevar el queso rallado, es un poco más pegajosa que las croquetas normales, pero si se dejan enfriar bien no tiene porque haber problemas.

:beso: :beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 21 Mar 2005 17:32

GRACIAS BERTAC. LA COPIO

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 21 Mar 2005 17:32

bertac escribió:Yo es así c**o las hago, porque sino salepoco econ?mico, y aún así.
Lo que me he olvidado de comentar es que la masa al llevar el queso rallado, es un poco más pegajosa que las croquetas normales, pero si se dejan enfriar bien no tiene porque haber problemas.

:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias. Queda copiada
:beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 21 Mar 2005 18:20

Gracias. ya esta copiada.

:up: :up:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 21 Mar 2005 18:21

YO LAS HICE UNA VEZ Y DOY FE DE QUE SALEN RIQUÉSIMAS, SALEN PARA UN REGIMIENTO Y LUEGO LAS CONGELAS. DE HECHO HACE POCO SAQUÉ UNAS QUE TEN?A CONGELADAS PARA UNOS AMIGOS Y TODOS DEC?AN QUE ESTABAN RIQUÉSIMAS (Y ESO QUE SALIERON UN POCO FEAS, PERO NO SON PARA CASARSE CON ELLAS :lol: )
SALEN MUY RICAS. PARA ESTA SEMANA HAGO LAS DE CRISTINA GALIANO DE POLLO, EN SEMANA SANTA ME ENCANTAN LAS CROQUETAS. :up: :up:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 21 Mar 2005 18:26

QUE RECETA MAS RICA??? YA ESTÉ COPIADA.
A MI TAMBIEN ME ENCANTAN LAS CROQUETAS EN SEMANA SANTA

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 21 Mar 2005 18:41

Que ricas... ?am ?am...
Me pusieron en un bar de Constantina (Sevilla) unas croquetas de pollo con medio datil en el centro... y estaban de muerte... Será cuestion de experimentar :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados