Para no variar, m?s conservas...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00
Para no variar, m?s conservas...

Mensaje por Nonia » 28 Ago 2007 21:50

Chic@s, me tengo que ir dentro de tres días y ?tengo el frigor?fico llenito de verdura! ?Horrorrrrrr!

A mí es que lo de que se me estropee la comida, de sólo pensarlo, se me ponen los pelos de punta.

Así que he sacado el tarrer?o que tenía en la despensa y ya que empec? con las mermeladas, no me costaba nada ponerme a hacer encurtidos y verdura en conserva y cosa parecida.

Pero me he hartado de buscar y no he encontrado mas que una receta de alcachofas en conserva y alguna otra cosa muy poco factible.

?Alguien sabe recetas de verdura en conserva? Quiero decir, c**o esos botes que se compran con ramitos de coliflor, rodajas de berenjena, dados de calabacín, habas verdes... Si es en agridulce, tambiénvale.

En el congelador no me cabe ni un palito de pescado, así que estoy vendida a las conservas. :duda:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 28 Ago 2007 23:17

Pues yo solo he hecho psito en conserva... a ver si te dan mas ideas :up: :up:

lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:13 May 2007 01:00

Mensaje por lolaruu » 28 Ago 2007 23:52

alguien comento por aqui que la berenjena cortada a rodadjas muy finas se pone a secar y luego se guarda en botes, para usarla solo hay que rehidratarla.



:beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 29 Ago 2007 00:21

lolaruu escribió:alguien comento por aqui que la berenjena cortada a rodadjas muy finas se pone a secar y luego se guarda en botes, para usarla solo hay que rehidratarla.



:beso: :beso: :beso:
Eso de la berenjena me interesa, que me encanta!

Gracias!

:beso: :beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 29 Ago 2007 00:27


Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 29 Ago 2007 09:45

?Gracias cucharita! Esa página está fenomenal. :up:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 29 Ago 2007 12:11

cucharita escribió:Aquí lo explican fenomenal.

http://es.geocities.com/cbarcojarillo/p ... nserva.htm

:beso:
Gracias!

:beso: :beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Aventuras y desventuras con las conservas de verduras.

Mensaje por Nonia » 30 Ago 2007 00:18

Os voy a contar cómo acab? la cosa.

Hice coliflor al natural, y con la berza y las zanahorias hice choucroute con zanahoria y la entarr? también. Pseudochoucroute, claro, la verdadera se tarda meses.

Los tarros de choucroute eran altos, y no me cab?an en la olla con la olla cerrada, así que los tuve que hacer el vacío a la antigua usanza, en una cazuela con agua hirviendo. Lo tuve una hora. Al tenerla abierta observ? que mientras está hirviendo el agua, se abomba la tapa para arriba, se hincha, y luego, al enfriarse, se baja del todo y se queda c?ncava, lo contrario. O sea que se hizo bien el vacío.
Es curioso ver dentro de los tarros c**o se hacen burbujas porque se cuece ?dentro del tarro!

Los tarros de coliflor eran pequeños, y los coc?, unos en la olla (siguiendo las indicaciones de Salipebre. Gracias!) y otros en la Bd. Parece que quedaron bien.

Ya os contaré a la vuelta si se han conservado bien y sin problema.

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 30 Ago 2007 11:32

Qué es el choucroute? :duda: :nodigona:

Gracias!

:beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 30 Ago 2007 13:00

Mira aqui, hay un recopilatorio de conservas y mermeladas

recetas-postx172868-0-0.html

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados