inmag escribió:Una coca dulce? Tiene una pinta impresionante
¿dónde está la receta?
LA RECETA LA TENGO YO
COCA DE ALMENDRAS
PARA LA BASE:
250 gr de harina
125 ml de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
1 cucharada grande de ajonjol?
1 cucharada grande de an?s
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharada sopera de azúcar
PARA EL BATIDO
120 GR de azúcar
3 huevos
la ralladura de un limón
50 gr de aceite
un poquito de canela molida
250 gr de almendra cruda picadita
un bote de 400 gr. de cabello de ?ngel
LA BASE
En un bol, echar la harina, el vino, la levadura y el azúcar, el ajol? y el an?s.
En una sartén calentar el aceite y echar la piel de una naranja y retirar.
Añadir este aceite poco a poco a la harina y mezclar bien hasta que pueda estirarse. Si la masa sale dura, agregar un poco de vino para reblandecerla
Cubrir un molde con esta masa.
Rellenar con la mezcla de todos ingredientes del batido.
Decorar con almendras enteras y espolvorear con azúcar.
meter a 140º durante una hora y cuarto
(Se tiene que hacer poco a poco)
Esta coca la hago siempre por Semana Santa y está riquísima
