COCA DE ALMENDRAS (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA
COCA DE ALMENDRAS (FOTO)

Mensaje por mamita » 21 Mar 2005 22:27

ESTA TARDE HE HECHO UNA COCA DE ALMENDRAS.

ESPERO QUE OS GUSTE :nodigona:


Imagen

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 21 Mar 2005 22:30

Una coca dulce? Tiene una pinta impresionante
¿dónde está la receta?

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 21 Mar 2005 22:31

que buenaa :babas: :babas: :babas: :babas:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: COCA DE ALMENDRAS (FOTO)

Mensaje por auro44 » 21 Mar 2005 22:57

mamita escribió:ESTA TARDE HE HECHO UNA COCA DE ALMENDRAS.

ESPERO QUE OS GUSTE :nodigona:
:o :o :o ??Jo mamita, vaya pinta mas fantastica tiene eso?? parece que se sale de la pantalla, cual es la receta?? :up:

:beso:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 21 Mar 2005 22:59

maaamitaaaaaaaa...... :plas: ....sólo :plas: :plas: :plas: ...
...y otra cosilla...¿cómo la hiciste?...cuenta...cuenta... :wink:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 21 Mar 2005 23:15

inmag escribió:Una coca dulce? Tiene una pinta impresionante
¿dónde está la receta?
LA RECETA LA TENGO YO

COCA DE ALMENDRAS

PARA LA BASE:

250 gr de harina
125 ml de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
1 cucharada grande de ajonjol?
1 cucharada grande de an?s
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharada sopera de azúcar


PARA EL BATIDO

120 GR de azúcar
3 huevos
la ralladura de un limón
50 gr de aceite
un poquito de canela molida
250 gr de almendra cruda picadita
un bote de 400 gr. de cabello de ?ngel

LA BASE

En un bol, echar la harina, el vino, la levadura y el azúcar, el ajol? y el an?s.
En una sartén calentar el aceite y echar la piel de una naranja y retirar.
Añadir este aceite poco a poco a la harina y mezclar bien hasta que pueda estirarse. Si la masa sale dura, agregar un poco de vino para reblandecerla

Cubrir un molde con esta masa.

Rellenar con la mezcla de todos ingredientes del batido.

Decorar con almendras enteras y espolvorear con azúcar.

meter a 140º durante una hora y cuarto

(Se tiene que hacer poco a poco)

Esta coca la hago siempre por Semana Santa y está riquísima :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Última edición por mamita el 22 Mar 2005 09:04, editado 1 vez en total.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Mar 2005 23:26

?Vaya pinta! :plas:

marivi01
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:634
Registrado:28 Nov 2004 01:00
Ubicación:LOGRO?O

Mensaje por marivi01 » 21 Mar 2005 23:36

sin palabras.............. :up: :up: :up:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 21 Mar 2005 23:49

mamaita gracias por poner tu receta... :plas:
una pregunta, las almendras crudas o tostad así??

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 22 Mar 2005 08:32

jo no dejas e hacer cosas ricas vake ya por fi....
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados