Ternera a la Carbonada Flamenca "de Cirinde":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ternera a la Carbonada Flamenca "de Cirinde"

Mensaje por Tara » 22 Mar 2005 09:26

He hecho esta ternera que puso Cirinde el otro dia en un postit de menus.
Os he de decir que esta buenísima.
Yo no tenia mostaza Luit y le puse mostaza Maille en grano pero muy poquita porque esta es mucho mas fuerte :up:

Con su permiso, os pongo la receta tal cual la copié por si no la teneis.

TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA

INGREDIENTES
TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA

1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta

eLABORACION:
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.

A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.

Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.

Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.

Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.

Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.

Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos

Yo recomiendo no echar mucha agua porque sale mucha salsa, ah y dejar reposar que asi la salsa se espesa un poco.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 22 Mar 2005 09:28

??¿Qué bien que te haya salido buena!!!, yo todavía no la he hecho :( :( pero seguro que cae :) :) .

Yo copié la receta de Leucocita, ella puso foto y tenía una pinta estupenda :D :D :D

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 22 Mar 2005 10:57

Me la apunto... y la probare ya despues de semana santa... Gracias :beso:

lanajita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:04 Mar 2004 01:00

Mensaje por lanajita » 22 Mar 2005 11:06

Y se puede hacer esta misma receta con pollo ? Supongo que si pero por si acaso. Es que tiene muy buena pinta.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 22 Mar 2005 12:29

YO LA TENGO c**o PENDIENTE DESDE QUE VI c**o QUEDA EN UNA FOTO DE UN POST. AHORA CON M?S REFERENCIAS YA NO SE ME ESCAPA :lol: :lol:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 22 Mar 2005 12:31

Muchas gracias!!!
Hoy precisamente teníamos intenci?n de hacer un guiso con carne de ternera para la comida, así que probaré esta receta que recomiendas

Un saludo

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 22 Mar 2005 13:21

HOLA???

YO TAMBIEN LA TENGO PENDIENTE DE HACER.

habi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por habi » 22 Mar 2005 14:13

yo la he hecho varias veces y esta riquisima. Hace poco tuve invitados y la hice y se chupaban los dedos jajaj .

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 22 Mar 2005 16:47

Leucocita puso los trozos de ternera más grandes. Yo son filetes troceados...

Pero curiosamente las dos la acompañamos con lo mismo...

Mi plato:
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados