Patatas fritas "de los bares":

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bellablanca
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Patatas fritas "de los bares"

Mensaje por bellablanca » 29 Ago 2007 15:20

Seguro que muchos de vosotros ya sabeis cuál es "el truco" de los bares, para que las patatas fritas queden especiales... Yo nunca las había hecho así... hoy las hice por primera vez, y de verdad que están especiales... crujientes por fuera, y blanditas por dentro... y no se deshacen, ni se pegan... quedan perfectas!

Por si alguien no sabe cuál es esta técnica, aquí os la dejo :wink:

PATATAS FRITAS "DE LOS BARES"

INGREDIENTES

unas patatas
aceite y sal

PREPARACI?N

Pelar y cortar las patatas c**o se prefiera, en gajos, bastones o dados.
Colocarlas en un bol con agua fría y dejarlas 5 minutos. Aclararlas bajo un chorro de gaua fría y secarlas muy bien con papel de cocina.
Poner una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Cuando está caliente, pero no excesivamente, freirlas por tandas, nunca echando demasiadas a la vez. En cuanto pierdan el aspecto de crudo y se forme la capa caracter?stica de la patata frita, sacarlas sobre papel de cocina y dejarlas entibiar.
Poner de nuevo la sartén al fuego, pero esta vez a fuego fuerte. Echar de nuevo las patatas y freirlas hasta que están doradas. Sacarlas sobre papel absorbente y salar, al gusto.

Para que veais, el punto en el que las saquí la primera vez...

Imagen

Aquí, ya terminadas...

Imagen

y aquí de cerquita, para que veais bien el punto que tienen...

Imagen

Un beso! :beso:

koki
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Mensaje por koki » 29 Ago 2007 15:23

Que ricassss, me encantan las patatas!! d la manera q sean!! Uffff.. :up:

alegna
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Mensaje por alegna » 29 Ago 2007 15:29

Pues me parece muy bueno el tema... :up: y si que se ven crujientes... y cocidas al mismo tiempo... :up:

Yo a veces hagio eso con las croquteas congeladas... es que si las pongo a freir mucho tiempo quedan quemadas por fuera, y si las dejo poco tiempo quedan frias por dentro... :mal:

Así que las pongo a freir, a media coci?n levanto el cestillo (las hago en freidora) espero un minutito (entonces tienen calor suficiente y se van haciendo por dentro) y luego vuelvo a bajar el cestillo y las dejo solo hasta que queden doraditas... :up:

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Mensaje por puxasturiana » 29 Ago 2007 16:32

:plas: gracias por el truquillo,habra que probar...jeje

kittylou
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Mensaje por kittylou » 29 Ago 2007 17:03

Gracias por la receta!!!!

:up: :up: :up: :up: :up:

marasti
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Mensaje por marasti » 29 Ago 2007 18:18

muchas gracias, yo desde luego, no sabia el truco


probare a hacerlas asi y con las croquetas tambien


mas gracias


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por peke28 » 29 Ago 2007 18:38

vaya patatas, gracias por el truco :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 29 Ago 2007 18:42

Así se hacían siempre las patatas en casa de mi madre, 8) 8) y yo dejé de hacerlas cuando aumentamos de familia, y con tres comedores de patatas (mis tres ocupullias) :dientes: :dientes: y un marido al que siempre le sabe a poco... me pasó al mítodo rápido de una sola pasada por la sartén.





:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por alicegoldfinger » 30 Ago 2007 10:56

:up: :up: :up:

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Mensaje por alicegoldfinger » 30 Ago 2007 10:58

alegna escribió:Pues me parece muy bueno el tema... :up: y si que se ven crujientes... y cocidas al mismo tiempo... :up:

Yo a veces hagio eso con las croquteas congeladas... es que si las pongo a freir mucho tiempo quedan quemadas por fuera, y si las dejo poco tiempo quedan frias por dentro... :mal:

Así que las pongo a freir, a media coci?n levanto el cestillo (las hago en freidora) espero un minutito (entonces tienen calor suficiente y se van haciendo por dentro) y luego vuelvo a bajar el cestillo y las dejo solo hasta que queden doraditas... :up:
Se podrá hacer esto mismo con los donuts???
es que se me chuscarran mucho por fuera y por dentro quedan un pelín crudos...

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