Ayer hice empanada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 22 Mar 2005 11:02

Caro, ??????¿Qué rica!!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Qué suerte tiene tu amiga por tenerte a su lado, ya se dice que !quien tiene un amigo tiene un tesoro!.

:beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 22 Mar 2005 11:31

:plas: :duda: ??Te han quedado estupend así? :up:

y veo que igual de bien en los dos hornos, es que estoy pensando comprarme un microondas con conveccion, me lo recomiend así? :wink:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 22 Mar 2005 11:35

A mi me toca esta mediodía, la voy a rellenar de morcilla de cebolla con pi?ones y pimiento morr?n, no se c**o quedaré ya os contaré ...

Las tuyas muy doraditas ?echas algo aparte de huevo?

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 22 Mar 2005 11:43

Me estais dando idea a mi de hacerla el viernes para la family de mi chico, porque veo que os sale de fabula, y eso de primero llena bastante, enhorabuena por vusestras empanadas, ya os enseñare la mia cuando la haga :D :D

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 22 Mar 2005 11:56

EN ESTA SEMANA TENGO QUE HACER UNA, SEGURO.
PORQUE CON EL JALEO DE LOS PASOS DE SEMANA SANTA, ES MEJOR DEJAR PREPARADO ALGO DE COMIDA :D :D :D

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

?Receta de la masa?

Mensaje por peque2005 » 22 Mar 2005 11:58

Hola Caro, quería saber cómo has hecho la masa de la empanada. Yo hice una el otro día pero no me quedé c**o las que hacen en Pontevedra que la masa es c**o crujiente. Utilic? estos ingredientes:
500gr harina fuerza
1 sobre levadura panadería
100cc vino
150cc agua
150gr manteca
1 cucharilla pimentón
1 cucharilla sal

Estaba muy rica, pero ya os digo yo quería saber la receta de las que hacen en las pastelerías gallegas (que son c**o crujientes).
Bueno, espero vuestras respuestas, animíos. :)

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 22 Mar 2005 15:46

auro44 escribió::plas: :duda: ??Te han quedado estupend así? :up:

y veo que igual de bien en los dos hornos, es que estoy pensando comprarme un microondas con conveccion, me lo recomiend así? :wink:
Yo lo compré por narices, se me estrope? el microondas y ya me dirés ¿cómo ibamos a calentarnos la leche por las mañan así
Estuve mirando en el C.I. y valian todos carisimos pero claro eran muy chulos, asi que me fui al Carrefour (lo tengo al lado de casa) y vi este que tenia grill y convecci?n y de precio (hoy lo he visto a 129 ?) muy bien al lado de los otros.
Además yo tengo la cocina pequeña y el horno normal lo tengo lleno de cosas ( :nodigona: sartenes, bandejas..) y muchas veces no hacia cosas por no tener que vaciarlo, asi que eso fue lo que me decidi?.
No es que lo use mucho pero poco a poco le voy cogiendo el truquillo.

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 22 Mar 2005 15:50

eu escribió:A mi me toca esta mediodía, la voy a rellenar de morcilla de cebolla con pi?ones y pimiento morr?n, no se c**o quedaré ya os contaré ...

Las tuyas muy doraditas ?echas algo aparte de huevo?
Las pincel? con una yema de huevo a la que añadí un pelin de agua. La redonda, que me habia quedado un poco más blanca la puse unos minutos con grill, pero muy poco. La otra sólo al horno.

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Re: ?Receta de la masa?

Mensaje por caro43 » 22 Mar 2005 15:51

peque2005 escribió:Hola Caro, quería saber cómo has hecho la masa de la empanada. Yo hice una el otro día pero no me quedé c**o las que hacen en Pontevedra que la masa es c**o crujiente. Utilic? estos ingredientes:
500gr harina fuerza
1 sobre levadura panadería
100cc vino
150cc agua
150gr manteca
1 cucharilla pimentón
1 cucharilla sal

Estaba muy rica, pero ya os digo yo quería saber la receta de las que hacen en las pastelerías gallegas (que son c**o crujientes).
Bueno, espero vuestras respuestas, animíos. :)
Yo hice la que viene en el libro de la TH31, si no lo tienes me lo dices y la copio aquí. De todas formas me parece que no quedé c**o dices crujiente.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Mar 2005 16:28

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados