EL BAUL DEL MAR:

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alita
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Mensaje por alita » 22 Mar 2005 12:36

LO SUBO :beso:

alita
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Mensaje por alita » 22 Mar 2005 12:50

LO PROMETIDO ES DEUDA CON ESTA ULTIMA TANDA TERMINO EL BAUL DEL MAR

FILETES DE LENGUADO A LA NARANJA

Ingredientes:

300 gr. de filetes de lenguado
1 cubilete de vino blanco seco
el zumo de media naranja
la pulpa de media naranja
100 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
2 naranjas en lonchas para acompañar.

Preparación:

Lavar los filetes de lenguado y ponerlos en el recipiente varoma. En el vaso poner el vino blanco, una cucharada de agua, un pedazo de mantequilla, la pulpa de la naranja, sal y pimienta.
Colocar el recipiente varoma y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando pare sacar el recipiente varoma y añadir en el vaso las 2 yemas de huevo, el resto de la mantequilla a trozos, el zumo de naranja y rectificar la saz?n. Programar 4 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Verter la salsa encima de los filetes, que habrán sido colocados en una fuente. Las lonchas de naranja las pasaremos un poco por la sartén, con un poco de mantequilla, las pondremos alrededor de la fuente.

FILETES DE RAPE GRATINADOS

Ingredientes:

600 gr. de rape
70 gr. de mantequilla
1 cubilete de harina
50 gr. de champiñones
5 cubiletes de harina
3 huevos
80 gr. de queso Emmental rallado
sal y pimienta
nuez moscada

Preparación:

Poner en el vaso del Thermomix la mantequilla, la harina, los champiñones bien limpios, la leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Programar 7 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuando pare el minutero añadir los huevos y la cuarta parte del queso. Mezclar 2 ó 3º segundos sin calor.
Verter la mitad de la preparación en una fuente de horno, colocar encima los filetes de rape, uno al lado del otro espolvorearlos con el resto del queso rallado y cubrirlos con el resto de la salsa.
Poner en el horno a 180º 20 o 25 minutos.

Nota:

También se puede hacer con otra clase de pescado.


GRATINADO DE BACALAO NAVIDE?O

Ingredientes:

6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel

Tomate frito:
50 gr. de aceite
1 bote de 1 Kg. de tomate triturado natural
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de azúcar
sal y pimienta

Patatas a lo pobre:
70 gr. de aceite
50 gr. de agua
600 gr. de patatas
100 gr. de pimiento verde para freír
sal

Mayonesa sin huevo:
150 gr. leche
400 aceite
2 dientes de ajo
sal

Preparación:

Tomate frito y bacalao:
Descongelar el bacalao si tiene piel se le quita y se comprueba que no tiene espinas Ponga el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4, cuando termine triture unos segundos, velocidad 8. Baje los restos de las paredes, eche el tomate y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Seque bien el bacalao y envu?lvalo en film transparente. Coloque los lomos en el recipiente varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, p?ngalo sobre la tapadera y programe 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 Saque y reserve todo.

Patatas a lo pobre:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lamine las patatas, no demasiado finas. Corte los pimientos en trozos. Cuando acabe el tiempo programado, eche las patatas y los pimientos con un poco de sal y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserve.

Mayonesa sin huevo:
Ponga en el vaso la leche y programe velocidad 5. Incorpore los ajos a través del bocal, con la míquina en marcha. Pare y programe 1 minuto, temperatura 40, velocidad 5. Cuando termine, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad y vaya añadiendo el aceite medido con antelaci?n, poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.

Montaje del plato:
Cubra el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloque sobre él los lomos de bacalao sin el film, por último, cubra estos con la mayonesa sin huevo y gratine, con el grill previamente encendido durante 3 ? 4 min. hasta que está dorado. Ponga alrededor las patatas con pimientos. Sirva de inmediato.

GUISO DE MAR

Ingredientes:

3 ajos
70 gr. de aceite
1 pimiento verde
500 gr. de tomate
1 kg. de pescado troceado y enharinado
2 pastillas de caldo de pescado

Preparación:

Trocear los pimientos 4 segundos, velocidad 3 y ?. Reservar.
Picar los ajos velocidad 5. Añadir el aceite. Programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir el tomate y la pastilla de caldo y programar 10 minutos más.
Finalmente añadir el pescado y programar 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y dejar reposar.

LASA?A DE BONITO

INGREDIENTES:
300 g bonito del norte
1 kilo de tomate triturado
1 diente de ajo.
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cubilete de vino seco
1 zanahoria
1/2 cubilete de aceite de oliva
Salsa bechamel (libro Nuevo Amanecer)
80 g queso rallado
8 ? 10 placas de lasaña
2 huevos duros

PREPARACI?N:

1- Poner las hojas de lasaña en remojo, si son precocinadas, si no, hervirlas.
2- Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, vel. 1.
3- Añadir al vaso el ajo, el pimiento, la cebolla y la zanahoria. Programar 5 minutos, 100º, vel. 4.
4- Finalizado el tiempo, introducir el tomate triturado y el vino y programar 25 minutos, 100º, vel. 1.
5- Al finalizar el tiempo, introducir el bonito desmenuzado y los huevos duros en trocitos, mezclar 2 minutos, 100º, vel. 1. Sacar y reservar para rellenar la lasaña. Preparar la bechamel.
6- En una bandeja de horno se coloca una capa de lasaña y cubrir con la mezcla, encima un poco de bechamel, poner otra capa de lasaña y volver a cubrir con la mezcla y un poco más de bechamel, terminar con lasaña, cubrir con la bechamel y poner por encima el queso rallado y gratinar.

LOMOS DE MERLUZA
CON AROMA DE MAR

Ingredientes:

8 lomos de merluza partidos por la mitad
200 gr. de gambas
60 gr. de whisky
250 gr. de agua
1 cucharada de estrag?n fresco
1 cayena
2 pastillas y ? de caldo de pescado
2 cucharadas de hojas de perejil
aceite de oliva

Para el sofrito:
50 gr. aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 pimiento choricero (limpio de simientes)
1 bote de ? kg. de tomate natural triturado o 4 tomates muy maduros
2 dientes de ajo


Preparación:

Hacer el fumet con las cabezas y pieles de las gambas (ver receta inferior).
Lave el vaso, vierta 50 gr. de aceite, la cebolla, los ajos, y el pimiento choricero. Trocee 7 segundos a velocidad 3 y ?, baje lo que queda en las paredes y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Agregue el tomate y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Cuando pare, triture 40 segundos a velocidad 5-7-9.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue el fumet, el estrag?n y la cayena. Pase los lomos por harina. Ponga en la tapa el cestillo metúlico invertido para evitar que salpique. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpore los lomos de merluza por el bocal. Cuando falten 2 minutos incorpore las gambas y el perejil troceado a través del bocal y deje reposar unos segundos.

Preparación del fumet:
Pelar las gambas e introducir las cabezas y las pieles en el vaso (reservar los cuerpos). Añadir 50 gr. de aceite. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Agregar 60 gr. de whisky, dejar reposar unos segundos y añadir los 250 gr. de agua y las pastillas de caldo Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 6. Filtrar por el colador metúlico y reservar.

Nota:

Si lo desea puede freír los lomos de merluza, colocarlos en una fuente resistente al calor, añadir la salsa sobre el pescado y cocer 10 minutos. Servir con patatas al vapor espolvoreadas con perejil picado y un hilito de aceite de oliva.

MERLUZA A LA GALLEGA 1

INGREDIENTES
800 grs. a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
70 grs. de aceite
2 ajos grandes
patatas
1 cebolla mediana
1 cucharada de pimentón
sal

eLABORACION:
Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
Cortamos los ajos en láminas para que se frían, 3 minutos a velocidad 1 y 100 grados. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimentón, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).
A?adimos al sofrito 400 gr. de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.
Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.
A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejéndolo hasta que termine el tiempo.
Ponemos las patatas en una fuente, con la merluza encima y rociaremos con la salsa.

MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto.

eLABORACION:
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 mi-
nutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y
el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear
con perejil , se puede adornar con huevo duro.

MERLUZA A LA SIDRA

INGREDIENTES
Rodajas gruesas de merluza;
1 botella de sidra;
2 cebollas;
3 dientes de ajo;
Perejil;
1 zanahoria;
1 puerro;
laurel;
harina;
sal y pimienta;

eLABORACION:
Hacer un caldo con agua (cabeza de la merluza y alguna rodaja de esas que quedan feas, zanahoria, puerro, laurel y sal) 10 mts. 100º, vel.1 lavar la TH y escurrir bien.
Enharinar las rodajas de merluza y dorar en un fondo de aceite. reservar.
Echar 50 gr. de ese aceite en la Thermomix. calentar 2 m. vel.1, 100º.echar los ajos y la cebolla en cuartos y triturar a vel.3 1/2, 1 mt.añadir el perejil picadito.
Pochar 4 mts. a 100º vel.1. Añadir 1 cubilete de sidra y la carne de la cabeza o de la rodaja fea de merluza (poca). Dejar cocer 3 mts.
Triturar a vel 7 u 8 durante unos segundos. Poner las rodajas de merluza en una fuente de barro, añadir la salsa (papilla) que hemos formado en la Thermomix) cubrir con sidra y caldo, al gusto. yo cubro hasta arriba porque luego frío rodajas de patatas y las meto en la cazuela y le doy un hervor todo junto durante unos 10 o 15 mts. (ojo que no se nos pase la merluza)

MERLUZA A LA VENECIANA

INGREDIENTES
- 1 merluza
- 8 gambas
- 3 cucharadas de nata
- 25 gramos de mantequilla
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 vasito de vino blanco seco
- sal y perejil

eLABORACION:
Cortar las cebollas en discos y las zanahorias en palitos y ponerlas en una fuente de horno. Coloca encima la merluza y las gambas, saz?nalo con sal y vierte el vino y 200cc. de agua.
T?palo con papel de aluminio y cu?celo a horno fuerte durante 30 minutos. Retira el pescado y res?rvalo caliente. Pasa por el chino el jugo de cocción y las cabezas de las gambas, añade la mantequilla ablandada y la nata; mezclalo bien y por último agrega las gambas cortadas en trocitos. Servir la merluza acompañada con las verduras y cubierta con la salsa.

MERLUZA AL LIM?N
CON CREMOSO DE PATATAS

Ingredientes:

1 suprema de merluza de 150 gr. por persona
300 gr. de zumo de limón
100 gr. de agua
1 cucharadita de azúcar
1 kg. de patatas
200 gr. de nata liquida
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta

Preparación:

Asar las patatas en el horno. Hacer un puré ( ver apartado inferior ).
Salpimentar la merluza y ponerla en el recipiente varoma. Echar en el vaso el zumo del limón, el agua y el azúcar para realizar el jarabe. Poner sobre la tapadera el recipiente varoma con el pescado. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocar en un plato la merluza con unas gotas de jarabe alrededor y una montaña de puré.

Para la elaboración del puré:
Introduzca en el vaso las patatas asadas y troceadas, la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programar 20 segundos a velocidad 3. Sazonar con sal y pimienta a su gusto.

MERLUZA CON CEBOLLA Y GAMBAS AL VAROMA
En una sartén pones cebolla a sofreir, y cuando está un poco hecha le añades unas gambas (ponle sal). Cuando las gambas hayan cogido color retiras todo del fuego y reservas.

Cortas unos trozos de papel albal y pones en cada uno una rodaja de pescado (ya descongelado), lo salpimentas y le pones encima parte de la mezcla anterior. Cierras bien cada papel albal y lo pones todo en la fuente Varoma. (si pones mucho pescado coloca primero al fondo de la fuenf?te seis o siete papillos para que no se apoye todo el peso directamente sobre la fuente y los agujeros se queden tapados)
Pones 1,5 litros de agua en el vaso (ponlo mientras empiezas a hacer la receta para que se caliente pronto) y colocas la fuente 15 minutos (si el pescado es muy grande ponle algo más de tiempo) a varoma vel 1

MERLUZA CON SALSA BLANCA

INGREDIENTES
1/2 kg de merluza
1 cubilete de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de harina
2 cubiletes de leche
1/2 cubilete de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado

eLABORACION:
Poner las rodajas de merluza en el varoma. En el vaso poner el aceite con la cebolla los ajos , programar 3 minutos 100º velocidad 5. Añadir la harina, y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 5. Colocar el recipiente varoma con la merluza encima del vaso. Cuando hayan pasado 5 minutos , añadir el vino, la leche y la pastilla de caldo , y terminar la coccion, servir espolvoreado de perejil.
MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
1 cubilete de perejil.-
4 rodajas de merluza.-
1 diente de ajo
1/4 de cebolla.-
1 cucharada de vinagre.-
1/2 cubilete de vino blanco
1 cubilete de aceite.-sal

eLABORACION:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las rodajas de merluza que colocaremos en el cestillo metúlico.
Colocar el cestillo dentro del vaso y no poner el cubilete. Programar V-1, 100º, 15?.
Cuando pare el minutero, destapar, colocar la merluza en una fuente y rociarla con la salsa.

MERLUZA SORPRESA EN PAPILLOTE

Ingredientes:

Para el vaso:
800 gr. de agua

Para el recipiente varoma:
8 filetes de merluza finitos sin espinas (pueden ser congelados)
4 lonchas de jamón York
4 lonchas de queso para dieta
sal, pimienta, hojas de albahaca o de estrag?n
un poquito de aceite
papel de aluminio de doble cara "Suprem" o papel vegetal

Preparación:

Cueza los huevos y separe las yemas de las claras. Trocee las claras en el Thermomix durante 4 segundos a velocidad 3 y ?. Saque y reserve. A continuación, trocee las yemas programando el mismo tiempo y la misma velocidad. Saque y reserve.
Corte cuatro láminas cuadradas de papel, pinc?lelo con aceite y vaya colocando un filete de merluza sobre éste, una loncha de jamón York, otra de queso y otro filete de pescado. Salpimiente, ponga unas hojas de albahaca o de estrag?n y cierre bien el paquete.
Vaya colocando los paquetes en el recipiente varoma. Sobre éstos coloque la bandeja del Varoma en el que pondré los espárragos bien lavados y espolvoreados con un poco de sal gorda. Tape bien y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix el agua, tape y sobre la tapadera, coloque el recipiente varoma reservado. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, espere un poco a que baje la temperatura antes de destaparlo. Compruebe que los espárragos están cocidos. P?ngalos en una fuente de servir, adorn?ndolos con el picado de los huevos duros.
Sirva el pescado caliente en su paquete. Si ve que se han enfriado, vuelva a calentarlos en el recipiente varoma, sin abrirlos, durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

MOUSSE DE ATUN

INGREDIENTES

300 grs. de atún fresco, sin piel ni espinas
3 huevos
4 cucharadas de tomate frito
250 grs. de bechamel espesita
2 rebanadas de pan, mojadas en leche y bien escurridas
1 cucharada de brandy
una pizca de estrag?n molido
Sal
Pimineta blanca molida
Nues moscada

ELABORACION

1.- hacer la bechamel y dejar enfriar un poco
2.- Poner los demás ingredientes en el vaso programar a velocidad 5 durante 60 segundos hasta obtener una masa homogénea, pero no de textura demasiada fina, echar en un molde engrasado y meter en el microondas durante 7 minutos o realizar igual que el pudding 7 minutos

Nota para los niños: les gusta más triturado y sin trocitos, además de acompañarlo cun salsa de tomate y un poco de mahonesa

PASTEL DE CABRACHO:

INGREDIENTES:

450 g de cabracho (8 medallones de merluza) (puede ser congelado)
250 g de gambas sin pelar
5 palitos de mar
200 g de nata líquida
1 cubilete de tomate frito
5 huevos
una pastilla de caldo de pescado o sal
un chorro de brandy

PREPARACION:

Se descongela el pescado si es congelado; se la quitan las escamas y la espina central, se pelan las gambas y se seca todo con papel de cocina.
Se tritura el pescado y las gambas a 5 - 7 - 9, se añade el resto de los ingredientes y se programa 8 minutos a 90? velocidad 5.
Se vierte la crema en un molde corona y se pone en el frigor?fico por unas horas, desmoldarlo y acompañar con salsa rosa ? mayonesa
PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)

* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)

Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Con estos ingredientes os salen 5 ? 6 tarrinas. Para presentarla podeis poner un plato con hojas de lechuga, poneis el contenido de una tarrina encima y tambiénpodeis en un bol poner mahonesa para untar por encima del pastel de cabracho.

PATATA CON BACALAO

Ingredientes:

70 gr. de aceite
1 pimiento verde de freír
1 cebolla grande
3 rodajas de pimiento rojo
2 dientes de ajo
? cubilete de concentrado de pimientos choricero o 1 cucharada de pimentón
800 gr. de patatas troceadas
750 gr. de agua
pimienta
150 gr. de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas
1 pastilla de caldo o sal o nada, depende del bacalao
1 cubilete de arroz
perejil picado para espolvorear

Preparación:

Ponga en el vaso el aceite, los pimientos, el concentrado de pimientos choriceros, los dos dientes de ajo y la cebolla, y trocee 6 segundos a velocidad 3 y ?.
A continuación, programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada las patatas troceadas y ? litro de agua (el cuarto restante lo añadiremos al final). Programe 10minutos, temperatura 100, velocidad 1, sin poner el cubilete en el bocal. Cuando termine a?ada el bacalao, el arroz, la pimienta, la pastilla de caldo y el resto del agua; programe 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Rectifique la saz?n.
En los últimos 5 minutos, si hierve muy rápido, baje la temperatura a 90?. Espolvoree con perejil picado antes de servir.

PAT? DE CANGREJOS Y GAMBAS

Ingredientes:

200 gr. de gambas peladas
150 gr. de carne de cangrejo
100 gr. de mantequilla
150 gr. de nata líquida
Unas ramas de cebollino
1/2 cubilete de Jerez Fino

Preparación:

Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las gambas y el cangrejo. Programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añadir el jerez fino (o vino fino).
Introducir la nata por el bocal y llevar a velocidad 8.
Sacar y verter en cuencos o tarrinas. Poner en la nevera hasta que cuaje.

PAT? DE SURIMI
(suced?neo de marisco)

Ingredientes:

4 palitos de suced?neo de marisco
1 lata de anchoas
2 huevos cocidos
3 cucharadas de mayonesa
1 lata de mejillones al natural

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar a velocidad 6.

PUDDING DE MAR

INGREDIENTES

5 huevos
200 g de bonito asalmonado al natural
1 bote grande de leche IDEAL nestle
6 pimientos del piquillo
400 g de palitos de mar Pescanova
sal y pimienta

PREPARACIÓN

1.-Ponga los palitos en el vaso del Thermomix y troc?elos 4 minutos en velocidad 3 1/1. Saque la mitad y reserve.
2.- Añada el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos) y programe 6 ? 7 minutos (dependerá del tamaño de los huevos) a 90? en velocidad 5.
3.- Añada los palitos reservados, mezcle bien con la espátula y vierta en un molde de aluminio de Albal (si le sobra ?chelo en otro molde).
4.- D?jelo enfriar y desmolde.
5.- Puede adornarlo con mayonesa o salsa rosa. aceitunas verdes, pepinillos y tiritas de pimiento del piquillo o morr?n

PUDING DE BONITO

Ingredientes:

4 huevos
200 gr. de bonito en aceite
1 bote de leche evaporada (leche ideal)
6 pimientos del piquillo
400 gr. de palitos de cangrejo
sal y pimienta

Preparación:

Poner los palitos en el vaso y trocear. Sacar la mitad y reservar.
Añadir el resto de los ingredientes (bien escurridos los líquidos) y programar 6 ? 7 minutos (dependerá del tamaño de los huevos), temperatura 90, velocidad 5.
Añadir los palitos reservados, mezclar bien con la espátula y verter en un molde de corona (o c**o os guste). Dejarlo enfriar y desmoldar.
Se puede adornar con una mayonesa o salsa rosa, aceitunas verdes, pepinillos y tiras de pimiento del piquillo o pimientos morrones.

TERRINA DE SALM?N Y LANGOSTINOS

Ingredientes:

300 gr. de salm?n fresco
10 langostinos
3 huevos
1 bote de nata la lechera
5 hojas de gelatina
mantequilla, sal y pimienta

Preparación:

Separar las claras y montarlas a punto de nieve 4 minutos velocidad 2 con la mariposa puesta. Reservar.
Moler el salm?n medio minuto al 3 y ?. Añadir la nata, la sal, pimienta y las yenas. Mezclar unos segundos.
Limpiar los langostinos. Cortar 5 a trocitos y echar al vaso mezclando con lo anterior. Añadir las claras de forma envolvente.
Untar con mantequilla un molde de plumcake que quepa en el recipiente varoma. Poner agua en el vaso.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner la terrina con papel de aluminio en el recipiente varoma y colocar el varoma sobre el vaso del Thermomix. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Cuando este cocido dejar enfriar.
Con las pieles y cabezas hacer un fumet con 300 gr. de agua, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colarlo bien con un trapito de algod?n.
Deshacer la gelatina en el fumet. Colocar de forma decorativa los langostinos sobre la terrina y echar por encima la gelatina. Dejar enfriar unas horas y servir desmoldado y cortado lonchas.

TIMBAL DE PATATAS Y SALM?N

Ingredientes:
750 gr. de patatas para hervir
500 gr. de agua
200 gr. de salm?n ahumado
Para adornar, unas huevas de míjol negras y rojas (optativo)

Ingredientes para la salsa:
6 Yemas
150 gr. de mantequilla
100 gr. de agua
1 el zumo de 1 limón
? cdita. de pimienta
1 cucharadita de estrag?n
Sal
Preparación:

Poner en el vaso medio litro de agua aproximadamente, o prepare una sopa con la verdura que quiera. Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras tanto pelar las patatas y partirlas c**o para tortilla. Coloc?ndolas en el recipiente varoma. Cuando el agua del vaso hierva, ponga el recipiente varoma y programe 20 minutos a la misma temperatura y velocidad que antes.
Cuando termine compruebe que están cocidas, y espolvorear con un poco de sal.
Si tiene un aro de repostería, util?celo para formar el timbal. Si no, pude usar el aro de un molde desmontable que sea redondo y alto, de unos 24 o 26 cm de alto.
Coloque el aro sobre la fuente donde vaya a servirlo. Dentro del mismo ponga una capa de laminas de patatas cocidas, a continuación una capa de salm?n ahumado otra de patatas otra de salm?n y para terminar otra de patatas. Reserve un poco de salm?n para adornar luego. Alise bien la superficie y deje en reposo.
Prepare la salsa holandesa poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 5 minutos, temperatura 70, velocidad 4. Cuando haya terminado programe un minuto a la misma velocidad pero sin temperatura para que no se enfríe y no se corte. D?jela en el vaso para calentarla a 50ºC justo en el momento en que vaya a servirse el timbal.
Para servirlo, quite el aro, cubra con la salsa holandesa y adorne con un poco de salm?n y las huevas de míjol.

TORTITAS DE CAMARONES


Ingredientes: (8 personas)
100 gr. de garbanzos
100 gr. de harina
2 dientes de ajo
perejil
100 gr. de agua
camarones
?
Preparación:

Se pulverizan los garbanzos a velocidad 5-7-9 y añadimos, con la míquina en velocidad 7, el ajo y el perejil.
Una vez triturado todo, ponemos la harina y mezclamos. A?adimos el agua, un poco de sal y hacemos una pasta suave y cremosa.
Para hacer las tortitas, mezclaremos los camarones con esa pasta y los fre?mos.


BAUL DEL MAR ACABADO
Última edición por alita el 22 Mar 2005 13:02, editado 1 vez en total.

pausan
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Mensaje por pausan » 22 Mar 2005 12:59

:plas: :plas:
GRACIASSSSS

SHALOM
Cocinera/o
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Mensaje por SHALOM » 22 Mar 2005 14:00

Chica eres stupenda. acabo de comprar en el super bacalao y ahora tengo muy clarito lo que voy a hacer. gracias.Te debo mil aplausos, pero aun no se poner los emotiocons

LULILA
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Mensaje por LULILA » 22 Mar 2005 14:30

:plas: :plas: :plas: :plas: No me va a dar tiempo a preparar todas estas recetas pero te aseguro que este fin de semana alguna haré.
Os doy las gracias a todas/os por tantas recetas que poneis del thermomix y que yo poco a poco le estoy dando mucho provecho a este... :beso: :beso: :beso:

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