Mensaje
por Baykock » 30 Ago 2007 19:30
Crema pastelera 1
INGREDIENTES
* 1/2 l de leche
* 4 huevos
* 150 gr de azúcar
* 45 gr de harina o fécula
* 1 corteza de limón
* 1 ramita de vainilla o canela
* 1 pizca de mantequilla
PREPARACI?N:
Crema Pastelera: Se hacen los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío. Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto. Cuando la leche hierva, se echa sobre la mezcla batiendo bien y se vuelve al fuego- con cuidado de que no se agarre - se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo. Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia.
Una vez terminada, se extiende sobre una superficie lisa y se echan unos trocitos de mantequilla por encima para mantener la crema suave y que no haga costra. Se recoge y se estira varias veces. Cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente.
Después, esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para usarla c**o postre o c**o relleno.
Crema pastelera 2
INGREDIENTES
* 2 vasos agua de leche
* 2 yemas de huevo
* 2 cucharadas de maizena
* 4 cucharadas de azúcar
* Un trozo corteza de limón
* 1/2 palo de canela
PREPARACI?N:
Pon?is la leche a cocer, con el limón y la canela, reservando un poco de leche para disolver la maizena y yemas. Cuando la leche a cocido un poco, la retir?is del fuego y cuando este templada le añadir la mezcla maizena/yemas, volvíis a poner al fuego, revolviendo constantemente hasta que haya dado unos hervores y la crema haya cogido consistencia.
Cuando diluy?is la maizena y yemas en la leche fría una vez que se haya disuelto/mezclado todo bien, lo pasóis por un colador de alambre.
Crema pastelera 3
INGREDIENTES:
* 1 litro de leche
* 4 yemas de huevo
* 2 huevos enteros
* 100 gr. de harina de fuerza
* 200 gr. de azúcar
* C?scara de limón
PREPARACI?N:
Poner la leche a hervir, con la piel de limón. Mientras tanto, mezclar ligeramente en un cazo, las yemas, los huevos y el azúcar. Sobre la mezcla se vierte la leche ya hervida, reservando mejor 1/2 dl.; se remueve inmediatamente y se pone al fuego. Dejamos que rompa a hervir, sin dejar de remover suavemente. Se comprueba el punto de espesor para añadir o no la leche restante. Se retira del fuego y se pasa a un recipiente más bien amplio en superficie, con el fin de que enfríe antes, revolviendo de cuando en cuando.
Crema pastelera 4
Para esta preparación haremos una crema con poco huevo.
INGREDIENTES
* 200 g. de azúcar
* 70 g. maizena
* 750 g. leche
* 1 huevo
PREPARACI?N:
Mezclamos el azúcar con la maizena, añadimos un poco de leche y removemos hasta que se disuelva, añadimos el huevo, mezclamos, y echamos encima sin parar de remover con unas varillas el resto de la leche hirviendo. Ponemos todo junto a cocer removiendo y rascando bien el fondo para que no se pegue y paramos en cuanto empiece el primer hervor.
Crema pastelera 5
INGREDIENTES
* Un litro de leche.
* 250 gramos de azúcar.
* 4 ? 6 yemas de huevo.
* 90 gramos de maicena (fécula de maiz)
* Esencias: canela y limón.
PREPARACI?N:
Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y las esencias, hasta su ebullici?n.
En un cazo aparte, habremos disuelto con un poco de agua o leche la maicena, añadi?ndole a todo esto las yemas.
Toda esta mezcla la pasaremos por un colador a fin de evitar los grumos A la leche hervida, le añadiremos el contenido de maicena con las yemas, removi?ndolo todo a un tiempo quedéndonos de esta manera la crema lista. Si queremos mejorar la calidad de dicha crema, le podemos a?a-dir entre 25 y 50 gramos de mantequilla por litro de leche.
Si deseamos obtener una crema con un sabor determinado, bastar? sustituir las esencias de canela y limón, Mezclando una cantidad prudencial de cobertura de chocolate fundida, obtendremos crema de chocolate.
Si la crema, la queremos destinar para decorar o c**o relleno en piezas que tengan que hornearse, deberemos reducir en un 50 % la cantidad del azúcar indicado en la f?rmula.