Salchichas thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:19 Jun 2007 01:00
Salchichas thermomix

Mensaje por alugris » 31 Ago 2007 03:18

Hace unas semanas puse estas salchichas en la secci?n de recetas pero olvidé ponerlas en el foro, así que ahí va :wink:

A mis hijas les encantan :up:

Imagen

Ingredientes:
- 250 gr. de pechuga de pollo, troceada
- 250 gr. de lomo de cerdo o de ternera, bien limpia de nervios
- una cebolla mediana
- un huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- una cucharadita de manteca de cerdo
- dos cucharadas de aceite de oliva
- perejil, sal especias a gusto (hierbas provenzales)
MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Troceamos en cachitos pequeños las dos carnes para que se piquen mejor en la thermomix y no se enreden en las cuchilas.
2. Introducimos el resto de los ingredientes (la cebolla cortada en cuatro) y con la ayuda de la espátula trituramos en velocidad progresiva 5-7-9 hasta obtener una pasta homogénea con trocitos de carne o cebolla (podemos triturar completamente, a gusto). Pasamos a un bol y dejamos reposar 4 horas.
3. Introducimos en una manga pastelera sin boquilla (deben de quedar salchichas más bien gruesas) y hacemos las salchichas sobre trozos de film transparente. Enrollamos apretando bien para extraer el aire y volvemos a enrollar en otro trozo.
4. Pinchamos los paquetitos y los colocamos en el varoma.
5. Cocemos a temperatura varoma durante 20 minutos.
6. Cuando están frías, retiramos los plásticos, envolvemos otra vez y congelamos.
7. Para consumir, descongelar unos minutos, cortar en toros y dorar en la sartén. También se pueden dorar o hacer a la plancha / parrilla enteras. MundoRecetas.com

Yo suelo hacer al mismo tiempo salchichas de cerdo y de ternera. Salen unas 10 ? 12 de cada y se pueden cocer todas juntas en el varoma. Luego las congelo y, c**o son salchichas cocidas, para comerlas basta con dorarlas un poco.

Saudi?a,
Alberto

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 31 Ago 2007 07:38

Me la apunto :wink:
Yo sol?a hacer las de IABARONI, que están muy ricas, pero hace mucho que no las hago y precisamente ayer estaba pensando hacer un día de estos.

Har? las tuyas :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 31 Ago 2007 10:32

Qué curioso!!!
:up:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 31 Ago 2007 10:37

Nefer64 escribió:Me la apunto :wink:
Yo sol?a hacer las de IABARONI, que están muy ricas, pero hace mucho que no las hago y precisamente ayer estaba pensando hacer un día de estos.

Har? las tuyas :beso: :beso:
Andaaaa que cada vez que me acuerdo de lo que me digiste con lo de las salchichas mias... :pelea: :pelea: :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:


Alugris... las tuyas tendre que probarlas yo hago dos diferentes.

:plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

panchita021
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:28 Ago 2007 01:00
Ubicación:CADIZ

Mensaje por panchita021 » 31 Ago 2007 11:02

Que guay me gustan mucho las salchichas. Habra que probarlas.
:up: :up:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 31 Ago 2007 11:04

:plas: :plas:
Me apunto ya mismo esta receta...tiene una pinta buenísima!!

alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:19 Jun 2007 01:00

Mensaje por alugris » 01 Sep 2007 02:19

Iabaroni:

Me podrías decir donde está tu receta? Siempre me gusta probar recetas distintas :wink:

Saudi?a,
Alberto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados