BRAZO DE GITANO (SALADO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
BRAZO DE GITANO (SALADO)

Mensaje por sussi » 22 Mar 2005 18:50

Lo he probado y está muy bueno


BRAZO DE GITANO (SALADO)
INGREDIENTES
Cobertura:
- Un huevo
- 180 g de aceite
Sal- Mostaza- Pimienta- Tomillo- Perejil seco- ? ajo o sal de ajo
Bizcocho
- Cuatro huevos enteros
- 50 g azúcar
- 120 g harina
- Un pellizco de sal
Relleno
Tarrina Philadelphia
Cucharada de mantequilla
- 140 g de nata liquida
- Tres huevos
- Sal, pimienta,
- ? colas de gambas,
- aceitunas rellenas,
- pimiento morr?n.
PREPARACION
- Cobertura: Hacer una mayonesa colocando el cestillo dentro del vaso. Picar los ingredientes con el huevo, después añadir el aceite.
-Bizcocho: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 5 minutos, 40 grados, velocidad 3. Cuando acabe quitar la temperatura y volver a batir, 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado y meter en el horno a 180º, 10 minutos. Debe quedar tierno. Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla.
Relleno: Rehogar las gambas con la mantequilla 2 minutos, 100 grados, velocidad 1. Reservar. Añadir los demás ingredientes excepto el pimiento y las aceitunas. Programar 6 minutos, 80?, velocidad 4.
Rellenar el bizcocho con la crema, las gambas, pimiento y aceitunas. Enrollar ayudándose con un paño h?medo. Cubrir con la mayonesa. Decorar a gusto

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 22 Mar 2005 19:01

sussi que bien pinta este brazo ,, :o :o , este viernes tengo unos amigos a cenar creo que este cae,, :D :D

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 22 Mar 2005 19:03

hola sussi yo tb lo hago pero uso al receta para el bizcocho , la de soletilla la mejor sin duda tanto pa dulce ocmo ap salado , y lo relelno con todo lo que tengo a mano , lechuga picada , gambas palitos d ecangrejo , mahonesa, york queso , esta muy rico , mm y esta genial para acabar ocn restos en al nevera , gracias por tu receta , me la anoto :beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 22 Mar 2005 19:24

Alita si cres que es mejor el bizcocho de soletilla, ?podrías poner la receta por favor?. Gracias.
:up:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 22 Mar 2005 20:03

sussi jeej me acabo de dar cuent aqu ee sel mismo que el tuyo :lol: :lol: me despistaban los 50 gr de azucar , por que para el dulce son 120 tambien jejejej un bico

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 22 Mar 2005 21:09

y donde lo coceis para que no se os pegue al volcarlo en la rejilla? perdonar mi ignorancia, pero me imagino pegandose despues de hacerlo y me da algo..

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 22 Mar 2005 22:47

SUSSI , HE PROBADO OTROS BRAZOS SALADOS PERO ESTE NO, ASI ES QUE ME LO APUNTO PARA LA PR?XIMA OCASI?N. :plas: :plas: :plas: :)

Beatriz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:30 Mar 2004 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por Beatriz » 23 Mar 2005 02:09

Pausan, yo utilizo una l?mina de tefl?n, pero si no la tienes, puedes poner una hoja de papel vegetal, forro con ella la plancha del horno y cuando está hecho el bizcocho lo vuelco sobre un paño limpio y bien estirado, retiro el papel y lo envuelvo utilizando el paño, cuando está frio lo desenvuelvo y relleno. Bea

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 23 Mar 2005 10:25

a ver si lo he entendido, lo pasas a un paño en caliente-tibio, lo enrollas con el paño (humedo?) para que coja forma y luego no se rompa, lo desenrollas, rellenas y vuelves a enrollar, es asi?

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 23 Mar 2005 10:37

Ese no lo hice nunca, pero tiene que estar muy rico, una vez hice el de bechamel y salió tambiénmuy sabroso, aunque me costó bastante enrollarlo ya que la masa no es de masa sino de bechamel.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados