Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Torta SuperChocolatosa (no TH, pero ricaaaaa)
Mensaje
por angeles-Argentina » 23 Mar 2005 02:39
Es una torta riquisima, humeda con un gustito a chocolate...suavizado por el dulce de leche y el merengue
La base varia un poco, pero es un clasico, esta torta en la Argentina
Torta SuperChocolatosa (E. Pechar)
chocolate semiamargo 230 gr
manteca 225 gr (mantequilla)
azucar 100 gr
crema de leche 125 cc (nata)
huevos 4
dulce de leche repostero para rellenar 500 gr
merengue italiano de 3 claras (yo lo hago con el suizo pero la receta original dice asi)
Instrucciones
Fundir el chocolate con la manteca, el azucar y la crema a Baño Maria o en microondas, dejar entibiar.
Agregar los huevos de a 1 batiendo bien despues de cada incorporacion
Colocar la preparacion en un molde de 20 cm de diametro , peviamente le pusimos papel manteca en la base.
Horno a 180ºC por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue italiano (o el que usemos)
Receta Emi Pechar
Foto AngelesArgentina

-
sam3 - Cocinera/o

- Mensajes:1254
- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
Mensaje
por sam3 » 23 Mar 2005 09:52
GRACIAS ENCARNA!!!, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, Y ES FACILITA, SEGURO QUE ESTA CAE ESTE FIN DE SEMANA QUE TENGO INVITADOS, ASÍ LOS SORPRENDO CON UNA TARTA NUEVA, Y TENGO TODOS LOS INGREDIENTES EN EL FRIGO.......
GRACIAS GUAPA!!!!

-
sam3 - Cocinera/o

- Mensajes:1254
- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
Mensaje
por sam3 » 23 Mar 2005 09:54

PUES NO TENGO TODOS LOS INGREDIENTES!!!
QUE ES EL DULCE DE LECHE DE REPOSTERO????
PUES VA A SER QUE NO, c**o NO ENCUENTRE ESTE INGREDIENTE...

-
rasansan - Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mensaje
por rasansan » 23 Mar 2005 09:56
-
chiqui30 - Cocinera/o

- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
Mensaje
por chiqui30 » 23 Mar 2005 10:37
APUNTADA QUEDA!!

-
Pemican - Cocinera/o

- Mensajes:1542
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
Mensaje
por Pemican » 23 Mar 2005 10:57
Se ve con muy buena pinta esa tarta, lo malo es que a mi no me gusta el merengue, asi que sinti?ndolo mucho, esta no la haré

-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 23 Mar 2005 13:56
Pemican escribió:Se ve con muy buena pinta esa tarta, lo malo es que a mi no me gusta el merengue, asi que sinti?ndolo mucho, esta no la haré

Hola Pemican, si no te gusta el merengue podes hacerla con crema chantilly
Un beso
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 23 Mar 2005 14:01
Hola Sam3, si tenes dulce de leche usa ese, el repostero es un dulce de leche con mas consistencia, es la unica diferenciay ponele menos cantidad, yo uso menos, no los 500 gr que dice la receta
Chiqui y rasansan me alegra que les guste y cuando se den las condiciones
, pruebenla no se van a arrepentir
-
marijose - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
Mensaje
por marijose » 23 Mar 2005 15:29
-
pepa - Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por pepa » 23 Mar 2005 15:31
GRACIAS POR LA RECETA. LA APUNTO
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados