Esta es la receta que encontré sobre la levadura natural que comentamos en el post de Bellablanca, esta con uvas frescas.
Ingredientes:
Uva
Harina
Agua
Preparación:
Obtener el zumo de uva estrujando los granos de uva a través de una gasa fina. Mezclarlo con 100 grs. de harina, con 2/3 cucharadas de agua tibia y un poco más de zumo de uva hasta obtener una pasta.
Dejar fermentar 48 horas. Al cabo de este tiempo mezclar con el mismo peso de harina y la mitad de agua y dejar fermentar 12 horas más.
Refrescarla repitiendo la operaci?n siempre dejando que fermente hasta conseguir una pasta esponjosa y ?cida.
Para hacer pan utilizar 125 grs. de levadura natural por cada 500 grs. de harina
Nota:
Yo os la pongo tal cual la tenía anotada. Por lo que veo el proceso es igual a la mayoría de masas madre. Tampoco pone la cantidad de uva, a ver si me animo a probarla y os cuento.
Encontr? la receta de levadura natural:
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