Como hacer la mitad de una receta???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila
Como hacer la mitad de una receta???

Mensaje por v_galadriel » 23 Mar 2005 12:36

Pues eso, que en el libro siempre vienen las recetas para 6 y nosotros somos 2 y siempre tengo el mismo problema con las recetas, para 2 platos tengo que comprar para un regimiento. :duda:
Los ingredientes pongo la mitad de lo que pone, pero con el tiempo y la temperatura que hago??? Pongo lo mismo o solo la mitad del tiempo y la misma temperatura??? :nodigona:
c**o lo haceis cuando tenéis que reducir una receta???
Muchas gracias soletes

:beso: :beso: :beso:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 23 Mar 2005 12:41

yo no cambio nunca el tiempo porque me parece que no influye la cantidad y nunca tengo problemas :wink:

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 23 Mar 2005 12:42

Yo creo que depende un poco de la receta, pero generalmente con reducir los ingredientes vale, porque el tiempo y la temperatura suelen ser los mismos, ten en cuenta que se tienes que cocer unas lentejas, da igual que sean 100 o 200 grs, tardan lo mismo. No se si me explico.

:beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 23 Mar 2005 12:48

S? TITAEVA, es que una vez hice pechugas de pollo con cerveza y
en la receta ponía 1 kilo de pechugas y puse la mitad, el tiempo y
la temperatura lo puse igual y se me quedaron las pechugas
que parec?an una suela de un zapato
:lol: :lol: , por eso preguntaba para no volver a meter la pata
Mañana quiero hacer otra vez el arroz de la yaya elo por volver a probar,
pero esta vez voy a hacer la mitad porque otras veces encima que no
quedé muy bien tuvimos arroz toda la semana :lol: :lol: :lol:
Gracias y muchos besitos
:beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 23 Mar 2005 13:05

YO CASI SIEMPRE HAGO LA MITAD DE INGREDIENTES, PERO EL TIEMPO LO DEJO IGUAL :D :D :D :D :D :D

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 23 Mar 2005 13:25

Pues gracias por vuestras respuestas, lo haré así entonces
:beso: :beso: mil gracias

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 23 Mar 2005 13:40

Creo que depende de la receta, pero no te importe probar.....y si te sale mal, así tienes la excusa para repetirla :lol: :lol: :lol: :lol:

Un saludo

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 23 Mar 2005 13:48

Hay una bechamel, la normal, que sale en el libro, que con las cantidades que pone son 7 minutos por ponerte un ejemplo, y en la anotacion dice que si la cantidad es la mitad, reducir a 5 minutos.
Yo creo que si hay que reducir en ciertas recetas pero no a la mitad, solo una tercera parte, y asi ni suela de zapato ni crudos.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 23 Mar 2005 13:49

Mujer, suelo poner el mismo tiempo, pero quiz? al final lo miro a ver si está hecho antes de hora.

Por ejemplo, no le cuesta lo mismo calentar un litro de agua, que medio, así que puede que le tengas que quitar algún minutejo,... pero sin importancia.

lanajita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:04 Mar 2004 01:00

Mensaje por lanajita » 23 Mar 2005 13:54

Yo tambien hago casi siempre la mitad de las cantidades y la representante que me hizo la demostración me dijo que cada diez minutos le quitara un minuto y medio.

Asi si pone 30 minutos de varoma, yo pongo 25.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados