madalenas con aceite de oliva:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MARTUKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:830
Registrado:16 May 2005 01:00
Ubicación:TH 31
madalenas con aceite de oliva

Mensaje por MARTUKI » 05 Sep 2007 09:34

¿alguien podria darme la receta de madalenas con aceite de oliva?

El otro dia me compre unos moldes, y me gustaria estrenarlos. :D :D :D

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 05 Sep 2007 09:36


rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 05 Sep 2007 09:42

Aqui te dejo algunas:


MADALENAS DE PUEBLO (Gofio)

Ingredientes:

750 gr. harina de fuerza
1/2 docena de huevos grandes
1/2 litro de leche entera
1/2 litro de aceite de girasol o de oliva o semillas( yo use este)
1/2 k de azucar
ralladura de 2 limones
8 papelillos gaseosos (lo blanco y lo azul)

Instrucciones:

bates bien los huevos, con el azucar y la ralladura de limon hasta que haya subido y este blanquecino, luego vas añadiendo el aceite a pocos , luego la leche y lo mezclas bien, luego echas los sobres y bates, ten cuidado porque te subira mucho , asi que usa una cazuela bien alta, y luego la harina tamizada, lo echas en los moldes, yo uso los moldes del lidl de los donuts y encima pongo el papel de las magdalenas asi no se me abren y quedan mas altas, y relleno los moldes y lo meto al horno 200 grados precalentado c**o 15 minutos mas o menos depende del horno y la bandeja en la seguda raya empezando por abajo.

------------
Magdalenas (Chappappote) con Thermomix

Ingredientes:
- 375 g de harina de fuerza.
- 3 huevos
- 250 cl de leche ( yo la he puesto fresca entera de vaca de la zona de refrigerados)
- 250 cl de aceite de girasol.
- 250 g de azucar
- Ralladura de 1 limón.
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos).

Instrucciones:

Poner a calentar el horno a 200ºC

PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.

- Añadir los huevos, el azucar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, T? 37?, vel. 3 y ?.
- Programar 6 minutos, T? 37, vel 3 y ?. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto asi va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
- Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3 y ?.
- Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3.
Dejar reposar 5 minutos

Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de raci?n. Llenar los moldes de papel hasta arriba.

Meter la bandeja al horno a la 2ª altura a 200ºC empezando por abajo durante 15 minutos.


--------
MAGDALENAS (Reme) Escrita tal cual la explicó

Ingredientes:
100 grs de maizena
400 grs de harina de repostería
350 grs azúcar
1/2 vaso grande de leche
4 huevos
1 sobre de levadura
2 cucharadas de brandy (opcional) pero le da su gracia
1 vaso grande de aceite de oliva ( se puede poner de girasol si no estais acostumbradas al sabor del de oliva, aunque merece la pena)
moldes de madalenas y moldes de trufa (para las pequeñas)

Para hacerla de diferentes sabores
nocilla, frutos secos, fruta secas en azúcar, manzanas, cacao puro, lo que se os ocurra.

Modo de hacerlo:

Poner en el vaso de la batidora el azúcar y los huevos y batir durante 3 minutos, añadir la leche, el aceite y la ralladura de limón y seguir batiendo 3 minutos más.
Aparte mezclar la harina con la maizena y la levadura, y tamizar para que entre aire, echarla dentro del vaso donde tenemos la crema y mezclar con la lengua o cuchara suavemente para integrar las harinas con el batido.

Llenar los moldes, yo lo hago con un ccucharén pequeño y una cuchara es muy fácil rápido y no mancho nada, con la mano izquierda c**o en cucharén y con la derecha la cucharilla que limpia lo que hay dentro del cucharén, no se si me explico, pero claro para hacer la foto necesitaba una mano libre

A estos les pongo un poco de masa , luego una cucharadita de nocilla y de nuevo un poco de masa, a otras les he puesto manzana, otras llevan almendra, otras con frutas secas azucaradas,

cuando me queda la mitad de la masa, mezclo dos cucharadas de cacao en polvo, en un lado del molde,

lo mezclo y luego con la lengua lo envuelvo con el resto blanco 3 veces para que quede amarmolada y relleno los moldes

Las meto en el horno precalentado a 250º con calor arriba y abajo y en el centro, durante 11 minutos las grande y 8 las pequeñas,

o hasta que están doradas, el tiempo siempre es aprox. porque depende de cada horno, pero puede oscilar 1 minuto más o menos
-------

Espero que te sirva, en realidad es cambiar el aceite pero teniendo en cuenta que el de oliva es más fuerte :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados