C?mo se hacen los flamenquines???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:
C?mo se hacen los flamenquines???

Mensaje por MaryLou » 05 Sep 2007 09:48

Alguien sabe c**o se hacen los flamenquines...??? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 05 Sep 2007 09:55

Aqui te pongo estos, salen muy ricos:

Flamenquines (Tubal_1 -el cafetito)

Rollos de filetes finos de carne envueltos en jamón cocido, bacon y queso.

Filetitos finos de cerdo

lonchas de jamón cocido

tiras de bacon, sin corteza

lonchas de queso fundido

huevo, pan rallado y aceite para freír.


Aplastar un poco los filetes e ir coloc?ndoles el relleno por capas. Enrollarlos y fijarlos con palillos.

Pasar por huevo batido y pan rallado. Freir en aceite, hasta que queden dorados y jugosos por dentro.


------

Estos los he hecho tambiéncon filetes de ternera muy finitos , salen muy bien.

:wink:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 05 Sep 2007 10:01

Muchísimas gracias :up: :up:

Hab?a o?do que sólo eran con jamón serrano, éstos tuyos me parece que deben quedar más jugositos... :D :D

:beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 05 Sep 2007 10:08

MaryLou escribió:Muchísimas gracias :up: :up:

Hab?a o?do que sólo eran con jamón serrano, éstos tuyos me parece que deben quedar más jugositos... :D :D

:beso: :beso: :beso:
Siiiiiiiiii con jamón serrano también, pero estos desde que copie esta receta la hago y salen buenos, es cuestión de probar, con jamón serrano y york, con york y bacán...etc.. :wink:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 05 Sep 2007 10:09


MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 05 Sep 2007 10:20

Mi suegra era cordobesa y los hacía riquísimos. Los flamenquines tradicionales son muy simples:
Filetes de lomo de cerdo bien aplanaditos con un mazo, rellenos de tiras de jamón serrano buenecito y enrollados. Se pasan por harina para sellarlos, después por huevo y finalmente por pan rallado.
Claro, admiten las variaciones que quieras, pero esos son los tradicionales cordobeses. Espero haberte ayudado,

lenacalde
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:10 May 2007 01:00

Mensaje por lenacalde » 05 Sep 2007 10:22

yo los suelo hacer de jamon serrano siempre pero tambien se pueden hacer asi, y aqui tambien hay otra variedad que le llaman torpedo.
Es igual, filete dentro merluza cocida y gambas cocidas y todo lo que le querais poner mejillones, calamares etc, pan rallado, huevo y a freirlos, estan exquisitos, probadlos.

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 05 Sep 2007 11:11

Muchísimas gracias a todas!! :D :D :D

Ya voy a probarlos y os explicar? cómo ha ido :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

luisasc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2733
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:Gaditana en Sevilla th-31/chefo

Mensaje por luisasc » 05 Sep 2007 12:01

oye de pollo tambien se puedn hacer no?????

lenacalde
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:10 May 2007 01:00

Mensaje por lenacalde » 05 Sep 2007 13:06

claro, solo en vez de ponerle el filete de cerdo se lo pones de pollo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados