Mermelada de tomate.:

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merysunyer
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Mermelada de tomate.

Mensaje por merysunyer » 05 Sep 2007 13:24

?Alguien me pude decir alguna receta para hacer la mermelada de tomate? :( Yo hice una que me dieron y me quedé muy clara, y cómo tampoco me dieron la cantidad de ingredientes la hice a ojo y al final la tuve que tirar, :cry: :cry: ?y si le pongo espesante? :duda: :duda: :duda:

bitacora
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Mensaje por bitacora » 05 Sep 2007 13:32

busca en el blog de salipebre que ella la hizo y le ped? que me lo explicara y la hize yo tb y me ha quedado super wuena :up: busca en su blog y si no lo encuentras le mandas un privi pero que ya te digo la de ella ta y c**o la hizo la hize yo y super wuena.
tb puede ser por la calidad del tomate que a veces trae mas o menos jugo, ella lo hizo con tomate pera y yo lo hize con tomate rama y vamos muy wuena :up: :D luego si le quierese echar algun expesante yo te recomiendo agar-agar pero muy poquito na vamos lo menos una cdta de las de café incluso menos pero bueno según veas la calidad del tomate :duda: espero que te vaya bien con esa mermelada :D :beso: hazla y ya verás que bien te sale y muy rica tb :D :up: :beso:

Nunna
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Mensaje por Nunna » 05 Sep 2007 13:34

Hola guapa, mira yo la hice ayer y me salió muy bien. Te cuento:

El mismo peso de tomate que de azúcar (pero el peso una vez pelados y sin agua ni semillas) y dos tiras de piel de limón.

Pelar los tomates una vez escaldados, partirlos en trozos y espachurrarlos con las manos, yo lo hice dentro de un colador para que soltara el máximo de agua.

Ahora debes pesar la carne de tomate que tienes y añadirle el mismo peso en azúcar y el limón.
Todo en el vaso y programar 10 minutos tem. varoma, vel. 1, al finalizar programar unos minutos a ojo, temp. 100º vel. 1.
Triturar 4 seg. vel. 4 para que no quden trozos grandes y echarlo en los tarros y envasar enseguida.

A ver que tal te sale.
:beso:

merysunyer
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Mensaje por merysunyer » 05 Sep 2007 13:39

bitacora escribió:busca en el blog de salipebre que ella la hizo y le ped? que me lo explicara y la hize yo tb y me ha quedado super wuena :up: busca en su blog y si no lo encuentras le mandas un privi pero que ya te digo la de ella ta y c**o la hizo la hize yo y super wuena.
tb puede ser por la calidad del tomate que a veces trae mas o menos jugo, ella lo hizo con tomate pera y yo lo hize con tomate rama y vamos muy wuena :up: :D luego si le quierese echar algun expesante yo te recomiendo agar-agar pero muy poquito na vamos lo menos una cdta de las de café incluso menos pero bueno según veas la calidad del tomate :duda: espero que te vaya bien con esa mermelada :D :beso: hazla y ya verás que bien te sale y muy rica tb :D :up: :beso:
Gracias Bitacora, el agar-agar, ¿dónde lo consigo? :beso: :beso:

merysunyer
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Mensaje por merysunyer » 05 Sep 2007 13:41

Nunna escribió:Hola guapa, mira yo la hice ayer y me salió muy bien. Te cuento:

El mismo peso de tomate que de azúcar (pero el peso una vez pelados y sin agua ni semillas) y dos tiras de piel de limón.

Pelar los tomates una vez escaldados, partirlos en trozos y espachurrarlos con las manos, yo lo hice dentro de un colador para que soltara el máximo de agua.

Ahora debes pesar la carne de tomate que tienes y añadirle el mismo peso en azúcar y el limón.
Todo en el vaso y programar 10 minutos tem. varoma, vel. 1, al finalizar programar unos minutos a ojo, temp. 100º vel. 1.
Triturar 4 seg. vel. 4 para que no quden trozos grandes y echarlo en los tarros y envasar enseguida.

A ver que tal te sale.
:beso:
Yo la hice sin escaldar (cómo se hace?) y semillas me quedaron unas cuántas. ¿Cómo lo haces para quitarl así Uy... qué complicado lo veo.... :duda: :duda: :beso: :beso:

bitacora
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Mensaje por bitacora » 05 Sep 2007 13:43

merysunyer escribió:
bitacora escribió:busca en el blog de salipebre que ella la hizo y le ped? que me lo explicara y la hize yo tb y me ha quedado super wuena :up: busca en su blog y si no lo encuentras le mandas un privi pero que ya te digo la de ella ta y c**o la hizo la hize yo y super wuena.
tb puede ser por la calidad del tomate que a veces trae mas o menos jugo, ella lo hizo con tomate pera y yo lo hize con tomate rama y vamos muy wuena :up: :D luego si le quierese echar algun expesante yo te recomiendo agar-agar pero muy poquito na vamos lo menos una cdta de las de café incluso menos pero bueno según veas la calidad del tomate :duda: espero que te vaya bien con esa mermelada :D :beso: hazla y ya verás que bien te sale y muy rica tb :D :up: :beso:
Gracias Bitacora, el agar-agar, ¿dónde lo consigo? :beso: :beso:
LO PUEDES COMPRAR EN LAS HERBORISTERIAS :D SON UNAS LATITAS DE 130 GR. POR LO MENOS LA QUE YO COMPR? :D

merysunyer
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Mensaje por merysunyer » 05 Sep 2007 13:51

bitacora escribió:
merysunyer escribió:
bitacora escribió:busca en el blog de salipebre que ella la hizo y le ped? que me lo explicara y la hize yo tb y me ha quedado super wuena :up: busca en su blog y si no lo encuentras le mandas un privi pero que ya te digo la de ella ta y c**o la hizo la hize yo y super wuena.
tb puede ser por la calidad del tomate que a veces trae mas o menos jugo, ella lo hizo con tomate pera y yo lo hize con tomate rama y vamos muy wuena :up: :D luego si le quierese echar algun expesante yo te recomiendo agar-agar pero muy poquito na vamos lo menos una cdta de las de café incluso menos pero bueno según veas la calidad del tomate :duda: espero que te vaya bien con esa mermelada :D :beso: hazla y ya verás que bien te sale y muy rica tb :D :up: :beso:
Gracias Bitacora, el agar-agar, ¿dónde lo consigo? :beso: :beso:
LO PUEDES COMPRAR EN LAS HERBORISTERIAS :D SON UNAS LATITAS DE 130 GR. POR LO MENOS LA QUE YO COMPR? :D
Ok, muchas gracias. :beso: :beso:

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Mensaje por marcarmul » 05 Sep 2007 14:09

Yo compre un espesante para mermeladas en el Muller pero no lo he utilizado
:beso: :beso: :beso: :beso:

Nunna
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Mensaje por Nunna » 05 Sep 2007 17:26

merysunyer escribió:
Nunna escribió:Hola guapa, mira yo la hice ayer y me salió muy bien. Te cuento:

El mismo peso de tomate que de azúcar (pero el peso una vez pelados y sin agua ni semillas) y dos tiras de piel de limón.

Pelar los tomates una vez escaldados, partirlos en trozos y espachurrarlos con las manos, yo lo hice dentro de un colador para que soltara el máximo de agua.

Ahora debes pesar la carne de tomate que tienes y añadirle el mismo peso en azúcar y el limón.
Todo en el vaso y programar 10 minutos tem. varoma, vel. 1, al finalizar programar unos minutos a ojo, temp. 100º vel. 1.
Triturar 4 seg. vel. 4 para que no quden trozos grandes y echarlo en los tarros y envasar enseguida.

A ver que tal te sale.
:beso:
Yo la hice sin escaldar (cómo se hace?) y semillas me quedaron unas cuántas. ¿Cómo lo haces para quitarl así Uy... qué complicado lo veo.... :duda: :duda: :beso: :beso:
Pones en un recipiente grande, agua caliente y pones los tomates a los que les habrás hecho una cruz en el culete. Al cabo de unos minutos podrás sacarle la piel con mucha facilidad. También lo puedes hacer en el micro.
En cuanto a las semillas, yo pongo los troz de tomate en un colador de agujeros grandes y los espachurro con las manos, con lo cual las semillas se quedan fuera, aunque dejo algunas porque me gusta que se vea que es de tomate 8)

maripepa
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Mensaje por maripepa » 05 Sep 2007 17:33

Hola Mery ,mira ,en 1ª lugar yo no le pongo espesante y me queda bien.
Casi a todas las mermelas ( excepto algunas ) pongo 800grs de azúcar por kilo de fruta.
2ª ,si quieres Agar-agar ,en la tienda de productos dieteticos en Manacor detras de la catedral( iglesia grande) la tienen ,en la plaza los patines ,en Palma tambien ( Yerbabuena)
y las pepitas ,yo se las quito con paciencia cuando la tengo en la olla con un colador ,pues cuando hierven flotan.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso:

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