Un peque?o desastre con la levadura casera de las pasas....:

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canelona
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Un peque?o desastre con la levadura casera de las pasas....

Mensaje por canelona » 05 Sep 2007 14:43

:cry: ?¿Qué lástima!! Con la ilusión que le pone una... :(

Espero que a las que vayan probando les salga mejor..yo no he tenido lni la suerte del principiante :nodigona:

Todo el proceso de preparar la levadura fenomenal...con su olorcillo, el ruido de burbujitas exagerao al sexto día, el chef, la bola de levadura con su olor caracter?stico, todo bien.....?¿pero el pan!! ??desastre total!! Es que ni el del pirex, que aquí presento.

Imagen

Una hogacita que apenas ha subido en el horno y pesa la friolera de medio kilo :lol: :lol: si me lo c**o, me veo de nuevo en el dentista :lol: :lol:

Y unas baguettes para probar si levaban fuera del horno...nanai! dos horas y no han subido, ni a 50º dentro del horno, así que ni las horneo :cry:

¿Cómo os ha ido a vosotr así ?habeis probado? :duda: ?¡Con lo bien que le salio a bellablanca!! :nodigona:

Lo único es que yo he sacado la levadura de la nevera, no estaba a temperatura ambiente, aunque si que he templado los liquidos para preparar el pan.


:beso: :beso: :beso:

xiroi
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Mensaje por xiroi » 05 Sep 2007 14:48

:o :o :o :o :o

pues no te puedo ayudar porque no me he puesto con eso de las pasas ...

ah!!! y el pan será "pesado" pero tiene una pinta magnífica :D

lástima que no sea comestible :duda:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por puxasturiana » 05 Sep 2007 14:48

:( lo siento!! que lastima despues de tanto trabajo!
ANIMO y seguir probando ¿no abandones!
:beso:

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Mensaje por lauma » 05 Sep 2007 15:01

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Levadura de pas así??? de esto no me he enterado
Ahora el pan por dentro no se le ve, pero por fuera tiene buena pinta
:beso:

torli
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Mensaje por torli » 05 Sep 2007 15:08

Cuanto lo siento cane :(

Yo durante un tiempo utilic? levadura natural, pero lo que yo hacía era clonarla, lo saquí de una página francesa :)

Yo tenía 50 gramos de levadura madre, cuando quería hacer un pan, a?adía a ese bote 25 gramos de agua y 25 gramos de harina, con lo cual doblaba la cantidad. Cuando fermentaba (al cabo de unas horas), sacaba 50 gramos a otro recipiente y volvía a guardar el bote original con 50 gramos. A partir de este nuevo recipiente le a?adía otra vez 25 de agua y 25 de harina (ya tenía 100 en total) cuando de nuevo fermentaba si necesitaba más, volvía a ponerle 50 de agua y 50 de harina (en total 200) siempre se va duplicando. Cuando esos 200 habían fermentado y estaban en pleno "apogeo" a?adía la cantidad necesaria a la masa de pan. De todos modos le a?adía levadura del Mercadona (1/8 de cubito, más o menos para medio kilo de harina).

Si alguna semana no hacía pan le ponía una cucharada sopera de agua y otra de harina para referescarla.

Espero que me hayas entendido porque vaya rollo que te he soltado :nodigona:

:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 05 Sep 2007 15:26

Si, Torli, si que lo he entendido, más o menos, leyendo aprisa :D :D

Pero sinceramente, creo que yo ya no voy a preparar más masas de estas madres, incluso me voy a deshacer de la del Erick, si digo la verdad, nunca he notado diferencia en los panes que la llevan o no la llevan. Os leña a vosotras que es maravilloso, que sube antes, que mejora el pan...y yo nunca he notado nada.

Si le pongo a un pan, su lecitina, su miel o un poco de azúcar invertido, si añado poca levadura y tengo paciencia en sus levados, a mi me salen panes que considero ricos, y creo que con eso me conformo :)


Incluso me parece mejor opcion una masita previa, que fermente al poco ratito y unirlo al pan, que las masas que tienes que ir refrescando y guardando en la nevera.

Pero no me arrepiento de haber probado, siempre aprendes cosas nuevas.

:beso:

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Mensaje por islacris » 05 Sep 2007 15:47

canelona escribió:Si, Torli, si que lo he entendido, más o menos, leyendo aprisa :D :D

Pero sinceramente, creo que yo ya no voy a preparar más masas de estas madres, incluso me voy a deshacer de la del Erick, si digo la verdad, nunca he notado diferencia en los panes que la llevan o no la llevan. Os leña a vosotras que es maravilloso, que sube antes, que mejora el pan...y yo nunca he notado nada.

Si le pongo a un pan, su lecitina, su miel o un poco de azúcar invertido, si añado poca levadura y tengo paciencia en sus levados, a mi me salen panes que considero ricos, y creo que con eso me conformo :)


Incluso me parece mejor opcion una masita previa, que fermente al poco ratito y unirlo al pan, que las masas que tienes que ir refrescando y guardando en la nevera.

Pero no me arrepiento de haber probado, siempre aprendes cosas nuevas.

:beso:
Cane, yo tampoco le noto la diferencia a la masa de erikc, o la mejo yo tambiéntengo el paladar de estropajo, :lol: :lol: :lol: , c**o tu dices, (me resulta muy simpatico y ocurrente), así que ya somos dos, y se me ha quitado las ganas de probar la levadura natural. A mi me van muy bien las recetas del libro de pan y boller?a, y la del pan de pirex, lo hago varias veces a la semana, yo es que hago pan todos los días, somos cinco en casa y mis niños comen bastante pan.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 05 Sep 2007 16:28

canelona escribió:Pero sinceramente, creo que yo ya no voy a preparar más masas de estas madres, incluso me voy a deshacer de la del Erick, si digo la verdad, nunca he notado diferencia en los panes que la llevan o no la llevan. Os leña a vosotras que es maravilloso, que sube antes, que mejora el pan...y yo nunca he notado nada.




Cane...siento la desilusión que te has llevado....no se por que algo de esto me temía yo :nodigona: estaba aguardando vuestros experimentos :lol:

Pero chica...de eso a que con la masa madre no notes la diferencia...me dejas atonita...siempre dices lo mismo y siempre me quedo :o pasm?....a mi que no me la toque nadie :pelea:

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Mensaje por Azores » 05 Sep 2007 17:03

Yo no hice esa lavadura, lo tenia en pendientes... pero ahora me lo pensaré


Lo malo es que Bellablanca está ya desconectada y no te puede ayudar

Menos mal que tu eres animosa hasta en los fracasos


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por bitacora » 05 Sep 2007 17:10

pues a mi me parece que te ha salido bien :D :plas: :plas: :plas: nu se c**o tampoco soy experta en pan ojalá me saliera a mi así y si no ya te ir? contando :duda: de momento ahi va c**o te he dicho en el tercer día luego si acaso las volverá a mover esta noche y me imagino que volverá a ver esa capilla que parece c**o moho :duda: y lo de las burbujas pues c**o dices acercar? el o?do a ver si las o?go :duda: :beso:

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