Almogrote:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall
Almogrote

Mensaje por regaliz » 05 Sep 2007 20:38

Es muy fácil de hacer y está exquis?to.
Sólo se necesita:
-aceite de oliva, sí es Virgen Extra mejor.
-pimentón, sí es de la Vera mejor.
-ajo
-queso, sí es manchego curado mejor.
Las cantidades a vuestro gusto, se tritura en la Thermomix todo junto y ya esté, tiene que quedar con la consistencia de un paté.
Además c**o es una semiconserva se conserva en la nevera mucho tiempo.

Imagen
Imagen

4vientos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Ponferrada

Mensaje por 4vientos » 05 Sep 2007 22:22

YO LO PROVE EN LA ISLA DE LA GOMERA Y ESTA EXQUISITO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Re: Almogrote

Mensaje por islacris » 05 Sep 2007 22:26

regaliz escribió:Es muy fácil de hacer y está exquis?to.
Sólo se necesita:
-aceite de oliva, sí es Virgen Extra mejor.
-pimentón, sí es de la Vera mejor.
-ajo
-queso, sí es manchego curado mejor.
Las cantidades a vuestro gusto, se tritura en la Thermomix todo junto y ya esté, tiene que quedar con la consistencia de un paté.
Además c**o es una semiconserva se conserva en la nevera mucho tiempo.

Imagen
Imagen
tiene muy buena pinta, y me has dado una buena idea porque tengo en el frigorifico un trozo de queso, un pelin duro, y no sabía que hacer con el.
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 05 Sep 2007 22:34

ALMOGROTE GOMERO

Se trata de una salsa de queso muy túpica de la isla de La Gomera, c**o su originario vocablo árabe indica ?al mojrotú(salsa de queso).

En un mortero grande de madera se machacan los siguientes ingredientes:

Queso viejo (mejor duro pero no rancio).300 gr.

Pimienta picona (una pequeña)

Tomates maduros ( pequeñitos y carnosos) tres o cuatro

Ajos 6 dientes. y aceite.

Primero, rallar el queso y luego majar, muy bien majado, hasta triturarlos, los ajos, que pondremos en la mortera con la pimienta picona. Hacer el jugo de los tomates, pero quitándoles antes la piel y pipas.

Se pone entonces el queso rallado y el anterior jugo y se echa el aceite a pequeños chorritos, batiendo todo con una cuchara hasta que se consiga una salsa mantequillosa bien trabajada.

Las cantidades son aproximadas....depende del gusto por lo picante....

Este está :up: :up: :up:

Esto se puede hacer en el Thermomix c**o dice regaliz :wink:

:beso: :beso:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 05 Sep 2007 22:36

Tiene que estar bueno :up: :up: , voy a anotarlo

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 05 Sep 2007 22:41

:o Otra cosa que no había o?do en mi vida :nodigona:, pero me la apunto, que me parece que me va a encantar :dientes:
El otro día probé por primera vez el mojo pic?n y me gusted mucho :D
Gracias, regaliz :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 05 Sep 2007 22:51

Gracias a vosostras chicas.
Jalapa, la versión que tu pones debe ser la original, y tiene pinta de estar muy bueno,...el proximo que haga lo haré con tu receta
:beso:

tartadegalleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:17 Abr 2007 01:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad ol?vica.

Mensaje por tartadegalleta » 05 Sep 2007 23:52

tenía yo ganas de esta receta, a ver si la hago, este verano me quede con las ganas de probarlo en la gomera. Muchas gracias.

darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por darojolama » 06 Sep 2007 16:09

jalapa escribió:ALMOGROTE GOMERO

Se trata de una salsa de queso muy túpica de la isla de La Gomera, c**o su originario vocablo árabe indica ?al mojrotú(salsa de queso).

En un mortero grande de madera se machacan los siguientes ingredientes:

Queso viejo (mejor duro pero no rancio).300 gr.

Pimienta picona (una pequeña)

Tomates maduros ( pequeñitos y carnosos) tres o cuatro

Ajos 6 dientes. y aceite.

Primero, rallar el queso y luego majar, muy bien majado, hasta triturarlos, los ajos, que pondremos en la mortera con la pimienta picona. Hacer el jugo de los tomates, pero quitándoles antes la piel y pipas.

Se pone entonces el queso rallado y el anterior jugo y se echa el aceite a pequeños chorritos, batiendo todo con una cuchara hasta que se consiga una salsa mantequillosa bien trabajada.

Las cantidades son aproximadas....depende del gusto por lo picante....

Este está :up: :up: :up:

Esto se puede hacer en el Thermomix c**o dice regaliz :wink:

:beso: :beso:
BUENO, YO LO HAGO ASÍ:
QUESO CURADO, CUANTO M?S CURADO MEJOR.
UN TROZO DE PIMIENTO ROJO
UN POCO DE PIMIENTA PICONA
5 O 6 AJOS.
TROCEO EL QUESO Y LE A?ADO TODO LO DEMAS. QUEDA MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. RIQUISIMO
YO CON EL TOMATE ES LA PRIMERA VEZ QUE LO OIGO :duda:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 06 Sep 2007 16:15

Nunca habia visto esta receta, si no lo llego a leer parecia sobrasada por el aspecto, aunque no tiene nada que ver.
Me apunto la receta, parece que esta rica.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados