Franguixols ?c?mo hiciste la coca de vidre?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00
Franguixols ?c?mo hiciste la coca de vidre?

Mensaje por caro43 » 24 Mar 2005 08:21

Es que te salió igualita que en las pastelerias. Me la hizo la vendedora pero no me acuerdo que masa era y no quedé c**o esta.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 24 Mar 2005 09:40

69. COCA DE VIDRE (COCA DE CRISTAL) ESPECIALIDAD DE ALICANTE .
Ingredientes
masa:
100 gr. de agua.- 100 gr. de leche.- 50 gr de aceite
un pellizco de sal y otro de azucar
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura prensada
400 gr de harina
Para echar sobre la masa:
azúcar en grano.- aceite de oliva.- an?s dulce
Preparación:
Ponga todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, en el vaso y programe 20 seg. 40º velocidad 6
Añada la harina y mezcle durante 30 segundos en velocidad 6 y después un minuto en velocidad espiga. Deje reposar la masa.
Haga trozos de unos 50 gr, aproximadamente y estérelos muy finitos c**o si fueran lenguas, del tamaño de la fuente de horno. Espolvoree con azúcar en grano y sobre esta eche un hilito de aceite de oliva.Precaliente el horno a 200º y hornee durante 15 minutos (atenci?n me parece demasiado tiempo, estad atentas) hasta que están doraditas cuando las saque del horno, eche sobre ellas rápidamente un chorrito de an?s dulce. (optativo)
besos

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 24 Mar 2005 12:36

faraona escribió:69. COCA DE VIDRE (COCA DE CRISTAL) ESPECIALIDAD DE ALICANTE .
Ingredientes
masa:
100 gr. de agua.- 100 gr. de leche.- 50 gr de aceite
un pellizco de sal y otro de azucar
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura prensada
400 gr de harina
Para echar sobre la masa:
azúcar en grano.- aceite de oliva.- an?s dulce
Preparación:
Ponga todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, en el vaso y programe 20 seg. 40º velocidad 6
Añada la harina y mezcle durante 30 segundos en velocidad 6 y después un minuto en velocidad espiga. Deje reposar la masa.
Haga trozos de unos 50 gr, aproximadamente y estérelos muy finitos c**o si fueran lenguas, del tamaño de la fuente de horno. Espolvoree con azúcar en grano y sobre esta eche un hilito de aceite de oliva.Precaliente el horno a 200º y hornee durante 15 minutos (atenci?n me parece demasiado tiempo, estad atentas) hasta que están doraditas cuando las saque del horno, eche sobre ellas rápidamente un chorrito de an?s dulce. (optativo)
besos
Gracias Faraona, tengo la TH31 ?he de modificar algo?

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 24 Mar 2005 14:41

Hola Caro43
Te explico com hago ya la coca de vidre, aunque ya se ha adelantado una de nuestras maestras ( Faraona ). Es casi id?ntico a c**o ta ha explicado ella.

Ingradientes: ( los que se utilizan para hacer la masa de pizza )
100 g de leche
100 g de agua
50 g de aceite
1 cucharadita de sal
20 g de levadura prensada
400 g de harina

Poner todos los líquidos 1', a 40º velocidad 2
Añadir la levadura, la harina y la sal y programar 1' velocidad espiga
Dejar reposar la masa una 1/2 hora
Después estiro la masa muy finita y le pongo el aceite, que reparto con las manos por toda la superf?cie de la masa. A?ado el azúcar por encima ( veo que faraona lo hace al rev?s, primero pone el azúcar y luego añade el aceite ) y al horno. Yo siempre pongo menos temperatura de la que marcan las recetas y estoy pendiente de la cocción. Cuando ya está la masa doradita la saco del horno e inmediatamente le sacudo con los dedos an?s dulce por encima.

Por lo que se refiere a la diferencia para la th 31 la desconozco ya que yo tengo la th 21, pero imagino que no será muy diferente ya que no es muy complicada esta receta.

Espero haberte ayudado, si tienes alguna duda, ya sabes a preguntar
Un abrazo

:beso: :beso: :beso:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 24 Mar 2005 15:24

franguixols escribió:Hola Caro43
Te explico com hago ya la coca de vidre, aunque ya se ha adelantado una de nuestras maestras ( Faraona ). Es casi id?ntico a c**o ta ha explicado ella.

Ingradientes: ( los que se utilizan para hacer la masa de pizza )
100 g de leche
100 g de agua
50 g de aceite
1 cucharadita de sal
20 g de levadura prensada
400 g de harina

Poner todos los líquidos 1', a 40º velocidad 2
Añadir la levadura, la harina y la sal y programar 1' velocidad espiga
Dejar reposar la masa una 1/2 hora
Después estiro la masa muy finita y le pongo el aceite, que reparto con las manos por toda la superf?cie de la masa. A?ado el azúcar por encima ( veo que faraona lo hace al rev?s, primero pone el azúcar y luego añade el aceite ) y al horno. Yo siempre pongo menos temperatura de la que marcan las recetas y estoy pendiente de la cocción. Cuando ya está la masa doradita la saco del horno e inmediatamente le sacudo con los dedos an?s dulce por encima.

Por lo que se refiere a la diferencia para la th 31 la desconozco ya que yo tengo la th 21, pero imagino que no será muy diferente ya que no es muy complicada esta receta.

Espero haberte ayudado, si tienes alguna duda, ya sabes a preguntar
Un abrazo

:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, a ver si esta tarde compro levadura en Mercadona y la hago estas fiestas. Y de nuevo ENHORABUENA por ese fabuloso buffet. Nos tienes que contar c**o os organizasteis para hacer toda esa cantidad de recetas.
:up:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 24 Mar 2005 17:41

caro43 escribió:
faraona escribió:69. COCA DE VIDRE (COCA DE CRISTAL) ESPECIALIDAD DE ALICANTE .
Ingredientes
masa:
100 gr. de agua.- 100 gr. de leche.- 50 gr de aceite
un pellizco de sal y otro de azucar
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura prensada
400 gr de harina
Para echar sobre la masa:
azúcar en grano.- aceite de oliva.- an?s dulce
Preparación:
Ponga todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, en el vaso y programe 20 seg. 40º velocidad 6
Añada la harina y mezcle durante 30 segundos en velocidad 6 y después un minuto en velocidad espiga. Deje reposar la masa.
Haga trozos de unos 50 gr, aproximadamente y estérelos muy finitos c**o si fueran lenguas, del tamaño de la fuente de horno. Espolvoree con azúcar en grano y sobre esta eche un hilito de aceite de oliva.Precaliente el horno a 200º y hornee durante 15 minutos (atenci?n me parece demasiado tiempo, estad atentas) hasta que están doraditas cuando las saque del horno, eche sobre ellas rápidamente un chorrito de an?s dulce. (optativo)
besos
Gracias Faraona, tengo la TH31 ?he de modificar algo?
Caro, en las masas no se modifica practicamente nada ,sólo que puedes poner hasta 800 gr de harina.
La temperatura obviamente en la 31 es de 37?
besos

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 27 Mar 2005 19:27

Hoy por fin las he hecho.

Imagen

No tenia anis, asi que le he echado por encima gotas de moscatel en una y estaba bien, pero en las otras no les he puesto nada de licor y estaban igual de bien.

Las probaré con anis aunque en casa todos han dicho que estaban igual que las de las panaderias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados