Cena Amigos!:

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Ecase
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Cena Amigos!

Mensaje por Ecase » 24 Mar 2005 16:14

URGENTE!!Soy una inexperta en la cocina, me podeis aconsejar algo facilito facilito y rico, rico para una cena que tengo que hacer mañana con amigos?Muchas gracias!!

flequi
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Mensaje por flequi » 24 Mar 2005 16:46

Hola ecase.
Yo el sabado tuve a una buena trope a cenar.
Y puse una mesa llena de cosas para que fueran picando. Todo informal, pero dijeron que muy rico.
Hice una empanada de atun. Dos pizzas, una de quesos y la otra de jamon y champiñones.
Una buena tanda de creps, unos rellenos de jamon y queso, y otros de champiñones y jamon, unido con uma bechamel. Tanto unos c**o otros, los gratine en el horno cuando estaban los invitados.
Hice espirales de briox rellenas de jamon y queso y chorizo y queso (estas ultimas un exito).
De postre prepare un tiramisu.
Espero haberte dado ideas.
Ah, se me olvidaba tambien puse unas tostaditas con pates.
Besotes

fragina
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Mensaje por fragina » 24 Mar 2005 17:42

Muy fáciles son los sandwiches en molde de bizcocho:

Forras un molde de bizcocho con papel plástico, pones en el fondo una capa de pan de molde sin corteza apretadito, una capa de jamón y queso en lonchas, capa de pan otra vez, lechuguita picada, o tomate, untas mayonesa, capa de pan, en fin con lo que te guste y tengas a mano. Terminas con capa de pan, tapas con el plástico, pones un brick de leche o similar encima para que pese y se aplaste, y a la nevera.
Cuando lo desmoldes, lo untas todo con mayonesa, o salsa rosa, o la que te guste, y adornas con lechuga, huevo duro, etc....

Los puedes hacer con una capa de salm?n, otra de alcaparras con pepinillo y cebollita picados en la th, otra de salm?n...

Vegetal: lechuga, tomates, huevos duros, espárragos....

En fin, con lo que te guste y tengas.

Cunde mucho, porque te cortas una loncha y llena un montón!

:beso:

Ecase
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Muchas gracias!!

Mensaje por Ecase » 24 Mar 2005 17:53

Muchas gracias por vuestras ideas!Ir? a comprar ahora a Carrefour que por lo visto esta abierto, y tomará nota de vuestras sugerencias!!SI es que lo dejo todo para el final!!UN saludo!

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 24 Mar 2005 19:26

Las pecugas de pollo rellenas las puedes tener hechas de antes y esta muy ricas. Los quiches tambien sacan de un apuro y suelen tener exito y de postre el dos chocolates de Maria Jose es exito seguro.

Ecase
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mUchas gracias!!

Mensaje por Ecase » 25 Mar 2005 17:28

Muchas gracias!!Vamos a hacer una empanada, unos entrantes, unos patés y una tarta de cuajada. Lo haremos en casa de una amiga...a ver c**o nos defendemos!!

El postre de M?José es uno que esta buenísimo que lleva un litro de nata¿Ese lo he probado y esta exquisito!
Me podeis dar alguna receta de quiches para que las guarde para la próxima?

mamita
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Re: mUchas gracias!!

Mensaje por mamita » 25 Mar 2005 17:34

Ecase escribió:Muchas gracias!!Vamos a hacer una empanada, unos entrantes, unos patés y una tarta de cuajada. Lo haremos en casa de una amiga...a ver c**o nos defendemos!!

El postre de M?José es uno que esta buenísimo que lleva un litro de nata¿Ese lo he probado y esta exquisito!
Me podeis dar alguna receta de quiches para que las guarde para la próxima?

O?DO COCINA. A LA ORDEN

QUICHE DE BROCOLI A LOS CUATROS QUESOS

INGREDIENTES
- 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.

ELABORACION:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins., pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

QUICHE DE CEBOLLA

INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca

Para el relleno:
1 Kg. cebolla
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado

eLABORACION:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 min.utos velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal. Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

QUICHE DE CHORIZO Y PIMIENTOS ROJOS

INGREDIENTES
Un fondo de pasta quebrada prehorneada
250 g de chorizo bueno
300 g de pimientos rojos carnosos
1/2 cubilete de aceite de oliva
3 yemas
2 huevos
1 cubilete y 1/2 de leche
1 cubilete y 1/2 de nata liquida
sal, pimienta blanca y nuez moscada

eLABORACION:
Prehornear la pasta quebrada vacia a 180º durante 7 u 8 minutos.
Trocear el chorizo en la th sin trituralo, ponerlo en una sartén sin aceite, escurrirlo en papel de cocina para que suelte la grasa. Volcarlo a continuacion sobre el molde recubierto de pasta quebrada ya prehorneada.
Cortar los pimientos en anillas y sofreirlos, hasta que esten blandos en el vaso de la th a velocidad 1 de 8 a 10 minutos (dependera de la variedad del pimiento y de su grosor). Durante toda esta coci?n quitar el cubilete para que los pimientos queden blandos pero sequitos. Volcarlo encima del chorizo esparciendolos por toda la superficie. Poner el resto de los ingredientes en el vaso del th y batir unos segundos en velocidad minima para mezclarlos bien, la velocidad 4 o la velocidad 1, respectivamente. Volcar este batido sobre la mezcla de chorizo y pimientos. Hornear a 180º, hasta que la quiche este subida y dorada.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

QUICHE DE QUESO Y GAMBAS

INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca

Para el relleno:
1 Kg. Aprox. Gambas peladas
1/2 Kg. Queso .Preferible Manchego
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado

eLABORACION:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 seg./Vel. 2.
A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 seg./Vel2-3.
Ahora echamos la harina y programamos 2min./Vel. Espiga.
Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal. Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto prepararemos el relleno.
Para el relleno cocemos las gambas y las pelamos, si se quiere refreir un poco con unos ajitos, dejadla aparte, poco de aceite . Dejarlas enfriar.
Cortamos el queso taquitos..
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 seg./Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima las gambas y el queso bien mezclados.
Se hornea a 190º, durante unos 45 minutos

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

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