Resumen del jueves santo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Resumen del jueves santo

Mensaje por Angel » 25 Mar 2005 00:11

Pues c**o no he salido, he hecho lo que me apetec?a, cocinar tranquilamente, y ya os pondré parte de las cosas que he hecho. Entre otras, he hecho un postre riquisimo, de las vinagretas que ped? hace poco con fresas. He puesto 1/2 KG de fresas muy troceaditas, 1 cucharada de azucar y 2 cucharaditas de vinagre de mídena. 3 horas de maceración en nevera, con varias vueltas de cuchara y el resultado es un delicioso postre. Probadlo.

He hecho en 2 ollas, codillos con verduras y repollo, mañana un rico codillo con repollito que salteo con azucar sal ajo y salsa de soja, que al final añado 1 cucharada de vinagre de jerez y subo el fuego. Una delicia de acompañamiento para el codillo.

Acabo de terminar de hacer pan, tres barras tipo chapata, y que bien huele la casa, mañana no hay pan en madrid y creo que no saldrá en todo el dia, haciendo el vago.

Tambien acabo de dejar en reposo el vaso con un litro y pico de leche semidesnatada y 1 yogur desnatado, para tener mañana yogur riquísimo.

Mañana abrir? una piña con mi cortapiñas y haré un postre rico rico, ya vereis.

Ayer hice plumkake de mi madre, que lo he adaptado por fin a la thermomix y ha salido delicioso, no sus perdais el reportaje que pondré.

En fin espero que esteis disfrutando de las vacaciones. 8)
Última edición por Angel el 25 Mar 2005 00:18, editado 1 vez en total.

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 25 Mar 2005 00:15

hijo mio que apa?ao ,, :up: :up: :up: ,, c**o te cunda igual toda la semana sata , :lol: :lol:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 25 Mar 2005 00:18

angel dime...c**o hiciste el codillo?tengo uno en la nevera y tengo muchas ganas de cocinarlo ya...me ayudas porfa?
:beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 25 Mar 2005 00:25

Joy24 escribió:angel dime...c**o hiciste el codillo?tengo uno en la nevera y tengo muchas ganas de cocinarlo ya...me ayudas porfa?
:beso:
Yo, para 3 codillos de esos en salmuera que no necesitan sal, y de 1 kg cada uno, he usado:

4 puerros, bien lavados y solo abiertos por la parte verde
3 zanahorias grandes troceadas
1 clavo por codillo, lo meto dentro de la piel, luego lo quito muy bien
1 rollito de canela
2 hojas de laurel
10 bolitas de pimienta blanca
1 tomate muy rojo entero (se deshace)
encima pongo los codillos
1 vaso de co?ac y 1 vaso de vino blanco

1 hora 2 anillos, cuando suben los 2 bajo al minimo.

la verdura no la uso, pues ha dado su aroma y sabor, pero ha recogido la grasa.

Por eso hago a parte otra verdura, repollo que le va que ni pintado. 8)

MjEspada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:16 Ene 2005 01:00

Mensaje por MjEspada » 25 Mar 2005 01:38

Anoto la receta del codillo,y te felicito por lo buen cocinero que eres. :plas: :plas: :plas:

GEMMA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona - Sant Andreu

Mensaje por GEMMA » 25 Mar 2005 07:04

Caramba !!! S? que te cundi? el día...

Lo de las fresas me lo apunto porque había o?do que se les podía poner vinagre pero no sabía las proporciones.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 25 Mar 2005 09:37

:o :o :o Qué comilona, Angel. :up: :up: :plas: :plas: :plas:
Si salgo en el Talgo de las 10, a las 2 estoy en Madrid ¿Me invitas a comeré :dientes:
:beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 25 Mar 2005 10:05

desde luego Angel, no hay quien pueda contigo.

Hay que ver la carita que se me queda leyendo tus mensajes.


ENHORABUENA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 25 Mar 2005 16:44

Angel, eres una mina, no paras!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Espero tus reportajes ansiosa. :beso:

camelot
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:15 Mar 2005 01:00

Mensaje por camelot » 25 Mar 2005 17:04

:o :o :o :o :o :o

Menudo Jueves Santo! No me imagino el Viernes de Pasi?n!
Eres un crak de los fogones.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados