ALBONDIGAS CON SALSA DE QUESO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)
ALBONDIGAS CON SALSA DE QUESO

Mensaje por Chef_M?nica » 25 Mar 2005 16:13

Esta es otra recetilla del curso de cocina ,esta muy buena .


ALBONDIGAS CON SALSA DE QUESO

Ingredientes
(10 personas)

-1 kilo y medio de ternera picada. -2 l. de caldo de verdura
-200 grs. De tocino Ib?rico -350 grs. de queso curado
-600 grs. De patatas -200 grs. De nata
-200 grs. De puerro -2 yemas
-200 grs. De zanahoria
-100 grs. De apio
-100 grs. de cebolla

Mise en place
Tener la patata asadas con piel o cocidas con piel .La verdura cortada en brunoise pequeña.

Observaciones
Picamos la ternera junto con el tocino. Las alb?ndigas se pueden hacer con pollo, cerdo?
Guarnici?n: Tronquitos de calabacín al vapor.

Puntos delicados

Cuando colemos el caldo con el queso por el chino, obtendremos aprox.1500 grs.

Elaboración
1. Hacer el caldo de verdura, cuando lleve aprox. 40min. Cociendo añadimos el queso en cuadritos y cocer suavemente hasta que se desaga el queso.
2. Sudamos en algo de mantequilla la brunoise de verduras.
3. Pasamos por el pasapurés las patatas.
4. Salpimentar la carne, mezclamos con el puré de patatas y la brunoise de verdura escurrida formamos alb?ndigas, enharinar y después enfriar.
5. Fre?r las alb?ndigas.
6. Añadir al caldo colado, la nata y las yemas, hervimos 3-4 min. E incorporamos las alb?ndigas, cocer 7-8 min.


Brunoise: sistema de cortar verduras y hortalizas. Primero tiras finas y luego daditos pequeños

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 25 Mar 2005 16:24

apuntada , gracias :up: :up:

camelot
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:15 Mar 2005 01:00

Mensaje por camelot » 25 Mar 2005 16:28

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:
:up: :up:
GRACIASSSSS!!!!!!

:beso: :beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 25 Mar 2005 22:07

Os aconsejo que la probeis que esta muy buena ,si teneis alguna duda ,decirmelo. Un :beso:

TUBAL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:22 Abr 2004 01:00

Mensaje por TUBAL » 25 Mar 2005 23:08

8) Gracias Monica, queda archivada, la verdad es que suena deliciosa y tambien me resulto original :plas:
:up: Un saludo :coqueta:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 26 Mar 2005 00:15

Bueno, Múnica, esta la hago....mhhhh... me llega hasta el olorcito... 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados