Hoy empezamos con:
Bollos suizos (receta valida para al?rgicos a leche, huevo ,frutos secos y soja)
Ingredientes:
Para 6 suizos grandes:
-100 ml de leche de soja o de f?rmula especial
-150 ml de agua
-100 g de azúcar (o equivalente de edulcorante)
-100 g. de mantequilla blandita
-40 g de levadura prensada
-600 g. de harina (se recomienda la mitad de repostería y la mitad de fuerza) (los cel?acos la pondrén sin gluten)
-1/2 cucharadita de sal
-Azúcar h?medo con gotas de agua para espolvorear los suizos.
Explicaci?n:
Poner la leche, el agua, el azúcar y la margarina a calentar unos seg. en el microondas.
Echar la levadura (un poco disuelta en un poco de agua templada), la mitad de la harina y la sal y amasar.
Echar la otra mitad de la harina y amasar bien. Tiene que quedar una masa que se pueda formar, si está pegajosa, echar un poco mas de harina y seguir amasando.
Hacer los suizos alargaditos, dar un corte en medio, echar el azúcar mojado y poner en lugar no muy frío a que suban.
Cuando hayan subido ponerles un poco de azúcar seco por encima sobre la capa anterior de azúcar mojado.
Meter en el horno precalentado a 160-165 ? unos 15 minutos.
Recomendaciones y notas:
-Si no se utiliza harina de fuerza habrá que esperar más para que fermente.
-Esta misma receta se puede utilizar para realizar un roscón de reyes añadi?ndole 2 cucharadas de agua de azahar y la fruta confitada.
-Si la leche no es de soja y la mararina está libre de soja en su composici?n, esta receta seráa valida para al?rgicos a la soja.
