Rosca de Pascua con Chocolate:

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angeles-Argentina
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Rosca de Pascua con Chocolate

Mensaje por angeles-Argentina » 24 Mar 2005 18:28

Les pongo una foto, de la rosca con masa de chocolate, dividi la masa en dos, hice una rosca y una trenza (me gusta mucho la forma de trenza ;-))

Muy facil y muy rica, pellizque apenas la masa por debajo para que no se note...:r)
Donde dice alternar la manteca con los ingredientes secos, yo cambie y puse la manteca al ultimo.

Esta vez la rellene con dulce de leche, y praline , no use crema pastelera, pero les copio la receta tal cual fue publicada.
La cubri con glace, y espolvoree con praline de almendras, tambien use esencia de almedras para aromatizar la masa :-)


Rosca de Pascua con Chocolate (Dolli Irigoyen)

Fermento

Levadura 30 g
Leche 75 cc
Azúcar 1 cucharadita
Harina 1 cucharada

Disuelva la levadura en la leche junto con el azúcar e incorpore la harina. Mezcle y tape el recipiente con un lienzo. Deje descansar el fermento hasta duplicar su volumen durante 10 minutos aproximadamente.

Para la masa

Huevo 1
Yemas 2
Azúcar 150 g
Ron 1 cucharada (use co?ac)
Leche 150 cc
Harina 450 g
Cacao amargo 50 g
Sal 1 pizca
Manteca 100 g (mantequilla )

Crema pastelera cantidad necesaria
Mermelada de damasco reducida para pintar
Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Un huevo para pintar y otro para decorar

Mezcle en un bol un huevo junto con las yemas, el azúcar, la leche y el ron e integre el fermento. En otro recipiente, tamice harina, cacao y sal e incorpore a la mezcla anterior, intercalando con la manteca blanda. Tome la masa hasta obtener un bollo suave y el?stico. Deje levar hasta que doble su volumen. Desgasif?quela trabajando unos minutos, haga un bollo y dele forma de corona. Coloque la rosca sobre una placa enmantecada y déjela levar nuevamente durante 30-40 minutos. Distribuya la crema pastelera (ver receta) con una manga de pico rizado y una un huevo en la masa. Pincele con huevo batido y lleve a horno precalentado a 180ºC. Retire, enfríe y pinte con la mermelada. Espolvoree con azúcar impalpable.

Crema pastelera

Leche ? l
Yemas 3
Huevo 1
Azúcar 100 g
Harina 50 g
Esencia de vainilla a gusto


Hierva la leche en una cacerola. Coloque en un bol el huevo, las yemas, el azúcar y la harina. Mezcle con un batidor de alambre, incorpore la leche hirviendo y lleve al fuego nuevamente hasta que rompa el hervor. Enfr?e en un baño de María inverso (agua con hielo) y agregue la esencia de vainilla.


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angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 25 Mar 2005 04:51

Hola a tod@s :)
Ya la probe de verdad!!!
Probe la rosca y probe la trenza me encantaron!!!!
Si pueden...prueben esta masa es fantastica, humeda y riquisima!!

:beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 25 Mar 2005 10:18

??QUÉ COSA M?S RICA!!!

???MENUDA PINTA TIENE ESA ROSCA!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 25 Mar 2005 14:08

:o :o :o :o :o :o :o
DESDE LUEGO EN CUESTI?N DE CHOCOLATE ERES LA N? 1, HAY QUE VER LA DE RECETILLAS QUE TIENES!!!!
ESA ROSCA "TEN?A" QUE ESTAR DE VICIO, PORQUE SEGURO QUE YA NO QUEDA NADA DE NADA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 25 Mar 2005 17:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ????EXQUISITO QUE TIENE QUE ESTAR!!!!!


:wink:

Javier
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Mensaje por Javier » 25 Mar 2005 20:09

Joooopeeeee.

Mandanos un cahito via modem. Y menuda presentaci?n con flor y todo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 25 Mar 2005 20:36

ANGELES!!! UN POQUITO DE ESA ROSCA PLEASE :D :D :D

UN SALUDO

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 25 Mar 2005 21:41

Efectivamente de la rosca no queda nada (la regale y la probe tambien :wink: ) y de la trenza ahora voy a poner fotos
Sirvanse lo que quieran , animense...hay para tod@s!!!! :wink:

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