Mensaje
por Atina » 08 Sep 2007 22:15
c**o parece que no esta Cirinde la pongo yo.
La receta es del libro de reposteria de Worwerk.
Tarta de limon y merengue:
Ingredientes:
- masa quebrada
Para la crema:
-200 grs. azucar
-la piel de un limon ( sin nada blanco )
-200 grs. zumo de limon
-200 grs. nata liquida
-4 huevos
-30 grs. maizena
-30 grs. mantequilla
Para el merengue suizo:
-4 claras de huevo
-200 grs azucar
Preparacion:
Forra un molde con la masa quebrada. Pinche toda la superficie con un tenedor y con las manos mojadas en agua selle los bordes de la masa al molde para que no se baje.
Introduzcalo en el horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos hast que este dorada. Retirela del horno y reservela.
Mientras se hornea la masa se prepara la crema. Con el vaso muy seco se pulveriza el azucar a vel. maxima, y con la maquina en marcha, incorpore la piel del limon bien seca. Pare la maquina y baje con la espatula todos los residuos pegados a la pared.
Añada el zumo de limon y triture de nuevo a vel. maxima para que se termine de triturar la piel del limon. Añada los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programe 7 min. a 90?, vel.4. Cuando termine el tiempo quite la temperatura y programe 1 min, vel.4 Vuelque la crema en un recipiente y dejela enfriar.
Lave el vaso y sequelo bien. Debera estar muy seco sin residuos de grasa.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso las claras de huevo y el azucar y programe 5 min. a 40º, vel.3. Cuando termine programe de nuevo , esta vez 6 min, sin temperatura a vel.3.