YA TENGO DOS PLATOS PARA EL CUMPLE DE MI MARIDO:
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lila
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nathalie
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Noor
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?Has probado a hacer empanada gallega?
La verdad es que es muy socorrida y queda riquísima.
Te doy la receta adaptada a mi estilo:
EMPANADA GALLEGA
Ingredientes:
Para la masa:
150 g agua (1 cubilete y medio)
50 g aceite (1/2 cubilete)
50 g vino blanco (1/2 cubilete)
3 cucharadas de mantequilla
2 sobres de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
500 g de harina
1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
100 g aceite oliva(1 cubilete)
300 g cebolla
200 g pimientos rojos
150 g pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 huevos duros
1 lata de tomate frito Orlando
sal
450 g atún o bonito
Preparación:
Yo siempre hago primero el relleno y luego la masa.
Relleno:
Echar los pimientos y la cebolla y trocear 3 segundos a velocidad 3.
Añadir el aceite y sofreir durante 20 minutos a temperatura 90 velocidad 1.
Añadir el tomate frito 2 minutos, temperatura 90 velocidad 1.
Cuando el sofrito está listo agregue el atún y los huevos duros picados. Mezclamos con la espátula y dejamos enfriar. Reservamos a parte.
Masa:
Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga.
Deje reposar unos 10 minutos cubierto con un trapo y alejado de las corrientes de aire.
Seguidamente divida la masa en dos. Estárela muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregue con el relleno elegido y cubra con la masa restante. Pinche y barnice la superficie con huevo batido y ad?rnela a su gusto, introd?zcala en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente
Nota: Es aconsejable que el relleno está frío antes de rellenar con él la empanada.
Te doy la receta adaptada a mi estilo:
EMPANADA GALLEGA
Ingredientes:
Para la masa:
150 g agua (1 cubilete y medio)
50 g aceite (1/2 cubilete)
50 g vino blanco (1/2 cubilete)
3 cucharadas de mantequilla
2 sobres de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
500 g de harina
1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
100 g aceite oliva(1 cubilete)
300 g cebolla
200 g pimientos rojos
150 g pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 huevos duros
1 lata de tomate frito Orlando
sal
450 g atún o bonito
Preparación:
Yo siempre hago primero el relleno y luego la masa.
Relleno:
Echar los pimientos y la cebolla y trocear 3 segundos a velocidad 3.
Añadir el aceite y sofreir durante 20 minutos a temperatura 90 velocidad 1.
Añadir el tomate frito 2 minutos, temperatura 90 velocidad 1.
Cuando el sofrito está listo agregue el atún y los huevos duros picados. Mezclamos con la espátula y dejamos enfriar. Reservamos a parte.
Masa:
Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga.
Deje reposar unos 10 minutos cubierto con un trapo y alejado de las corrientes de aire.
Seguidamente divida la masa en dos. Estárela muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregue con el relleno elegido y cubra con la masa restante. Pinche y barnice la superficie con huevo batido y ad?rnela a su gusto, introd?zcala en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente
Nota: Es aconsejable que el relleno está frío antes de rellenar con él la empanada.
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yesp68
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y que tal un pastel de verduras, este sta riquisimo
PASTEL DE VERDURAS
500 gr. agua sal y pimienta 600 gr. calabacines sin pelar 200 gr. de zanahorias
3 huevos 300 gr. nata líquida 1 cucharada mantequilla 1 cucharada aceite 150 queso en lonchas
Poner en el vaso el agua y sal, programar 5' temp. Varoma, vel. 2
Laminar los calabacines y las zanahorias y colocar en el recipiente Varoma. Reservar.
Colocar el Varoma encima de la tapadera y programar 15', Varoma, vel. 2
Poner el calabacín cocido a escurrir sobre papel de cocina
Forrar un molde y extender en él el calabacín.
Poner en el vaso los huevos, la nata, la mantequilla, el aceite, sal y pimienta, 5', a 90?, vel. 4.
Cubrir el calabacín con parte de esta mezcla. Salpimentar
Poner encima las zanahorias, y cubrir con otra capa de la mezcla. Salpimentar
Colocar encima las lonchas de queso, y acabar con el resto de la mezcla. Salpimentar.
Poner el molde en el horno, precalentado a 200º, y hornear de 15 a 20'.
Para servir, se puede cubrir con mayonesa y gratinar.
NOTA MIA: esta es la receta original, yo hice los siguientes cambios, en lugar de 200 gr de zanahoria puse tambien unos 600 gr, yo las pel? en tiras muy finas con un pelapatatas, pero tambien podria servir un cuchillo muy afilado. NO lo hice en el varoma lo de cocer las verduras, sino en el microondas 8muy rápido; el calabacin con un chorrito MINIMO de aceite, despues bien escurrido que suelta mucho agua, cada verdura por su cuenta. El resto igual. Lo desmold? con cuidado en la fuente de servir, eche la mahonesa y los pi?ones y un poco bajo el gratinador a dorar... Los pi?ones gratinados le daban un toque muy rico
y la recetita de los esparragos rellenos de caviar de oricios, la podrias poner
???
PASTEL DE VERDURAS
500 gr. agua sal y pimienta 600 gr. calabacines sin pelar 200 gr. de zanahorias
3 huevos 300 gr. nata líquida 1 cucharada mantequilla 1 cucharada aceite 150 queso en lonchas
Poner en el vaso el agua y sal, programar 5' temp. Varoma, vel. 2
Laminar los calabacines y las zanahorias y colocar en el recipiente Varoma. Reservar.
Colocar el Varoma encima de la tapadera y programar 15', Varoma, vel. 2
Poner el calabacín cocido a escurrir sobre papel de cocina
Forrar un molde y extender en él el calabacín.
Poner en el vaso los huevos, la nata, la mantequilla, el aceite, sal y pimienta, 5', a 90?, vel. 4.
Cubrir el calabacín con parte de esta mezcla. Salpimentar
Poner encima las zanahorias, y cubrir con otra capa de la mezcla. Salpimentar
Colocar encima las lonchas de queso, y acabar con el resto de la mezcla. Salpimentar.
Poner el molde en el horno, precalentado a 200º, y hornear de 15 a 20'.
Para servir, se puede cubrir con mayonesa y gratinar.
NOTA MIA: esta es la receta original, yo hice los siguientes cambios, en lugar de 200 gr de zanahoria puse tambien unos 600 gr, yo las pel? en tiras muy finas con un pelapatatas, pero tambien podria servir un cuchillo muy afilado. NO lo hice en el varoma lo de cocer las verduras, sino en el microondas 8muy rápido; el calabacin con un chorrito MINIMO de aceite, despues bien escurrido que suelta mucho agua, cada verdura por su cuenta. El resto igual. Lo desmold? con cuidado en la fuente de servir, eche la mahonesa y los pi?ones y un poco bajo el gratinador a dorar... Los pi?ones gratinados le daban un toque muy rico
y la recetita de los esparragos rellenos de caviar de oricios, la podrias poner
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