PLUMKAKE MARAVILLOSO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
PLUMKAKE MARAVILLOSO

Mensaje por Angel » 25 Mar 2005 23:59

PLUMKAKE que me enseñé mi madre y he daptado a la thermomix con algunas variaciones. os pongo las 2 recetas:

RECETA DE PLUMCAKE DE MI MADRE


? de mantequilla (pomada) }
? de azucar glacá } BATIR BIEN
4 ? 6 huevos }


PRECALENTAMOS HORNO A 210?


? Kg. harina }
4 cucharadas de leche }
1 sobre de levadura } MEZCLAR HASTA HACER MASA ESPESA
1 limón ?rayadura? } CON LO ANTERIOR
zumo de ? limón }


A gusto: Avellanas ralladas, pasas, fruta, trocitos de chocolate, guindas (Las pasas mejor en un buen licor ?co?ac- durante una semana, el líquido se usa, ? vasito)

Cocer de 40 a 60 minutos a calor medio (bajamos esos 210? a 180)


MI RECETA EN THERMOMIX


c**o echo manzana rallada, y el licor, aumento harina a 330 gr.

He usado 20 nueces trituradas con mortero y 70 gr de chocolate rallado con cuchillo de postres nestl?, y 10 guindas rojas bien partiditas. Todo se pone en un colador y se echa harina y se voltea un buen rato, así todo se impregna de harina y cuando agreguemos
esto a la masa no se irán hacia abajo nuestros tropezones en la cocción.

Ponemos en el vaso:

? azucar, glaseamos con el turbo
los 6 huevos

6 minutos vel 4, 40º

añadimos la ralladura de limón

5 min sin calor vel 4

agregamos 75 gr. de leche hervida con una punta de vainilla
la mantequilla que la hemos ablandado en microondas
el licor

2 min, vel 3

añado 330 gr. de harina y 1 sobre de levadura royal que previamente he aireado en un colador, ambas juntas.

Pongo el vaso en velocidad 3, voy echando cucharadas de harina por encima, cuando falta ? plato de harina subo la velocidad a 4-5 y termino de pasar la harina.

Abro el vaso, y añado los frutos secos guindas chocolate etc, y remuevo bien con la leng?eta.

Tengo unos moldes untados de mantequilla y relleno hasta la mitad. Al horno.

las fotos

Tenemos a mano mantequilla pomada, chocolate, la manzana

Imagen

rallamos la manzana

Imagen

Tenemos todos los tropezones enharinados y a mano

Imagen

La leche la hervimos con una pizca de vainilla

Imagen

Este es el último paso, mezclamos con la leng?eta en el vaso

Imagen

Yo he rellenado 5 moldes pequeños y el grande de silicona

Imagen

Imagen

Imagen

Un corte precioso, jugoso, riquísimo. La manzana es una maravilla en los plumkakes y magdalenas.

Imagen

Pues nada, espero que os haya gustado el reportaje. Ahora a hacerlo. Es lo mejor que podeis darle a vuestra familia. Fuera la bolleria industrial.

Saludos. 8)

yesp68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:salmantina en lanzarote

Mensaje por yesp68 » 26 Mar 2005 00:05

:plas: :plas: enhorabuena,anotado. tiene q estar buenisimo.se podrian reducir cantidades? y tiempo?

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 26 Mar 2005 00:10

angel nose que me gusta mas tus recetas, o tus reportajes ,, bueno los dos estan de muerte :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mersin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:30 May 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por mersin » 26 Mar 2005 00:13

Gracias, Angel,`por ese estupendo reportaje y por compartir con nosotros la receta de tu mam?. En mi recetario se llamar?: "Plumcake Mam? Angel"

oasis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:25 Feb 2005 01:00
Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)

Mensaje por oasis » 26 Mar 2005 00:22

Gracias Angel,

Tiene una pinta que te mueres, pero con toda esa cantidad

que sale..... tengo para regalar a toda la familia

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 26 Mar 2005 00:56

Estas hecho un crack,, en plena semana santa y con reportajes,, que monstruooo.. 8)

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 26 Mar 2005 09:55

Solo se que mana?a, a la que me levante, pongo el plumcake en marcha.
Gracias por la receta.

:plas: :plas: :plas: :plas:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 26 Mar 2005 10:06

ME ENCANTA....................ME ENCANTA :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

ANGEL, NO ME ENTERO MUY BIEN DE LA CANTIDAD DE HARINA QUE HAY QUE A?ADIR.

TU MADRE DICE 1/2 KG

T? DICES QUE AUMENTAS EN 330 O SEA 880

LUEGO ECHAS 330GR Y TIENES HARINA EN EL PLATO?????????????



ME PIERDO Y ME L?O :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 26 Mar 2005 10:56

mamita escribió:ME ENCANTA....................ME ENCANTA :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

ANGEL, NO ME ENTERO MUY BIEN DE LA CANTIDAD DE HARINA QUE HAY QUE A?ADIR.

TU MADRE DICE 1/2 KG

T? DICES QUE AUMENTAS EN 330 O SEA 880

LUEGO ECHAS 330GR Y TIENES HARINA EN EL PLATO?????????????



ME PIERDO Y ME L?O :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Lo que he hecho es dividir la harina en 2 (1/2 kg partido en 2), pero una de las partes, es decir 1/4, lo he subido un poco a 330 gr, no es que haya subido el 1/2 en 330 gr, no, simplemente a la primera parte de la mitad la subo a 330 gr, y luego añado el 1/4 restante, pero porque he añadido líquido c**o es el co?ac de la maceración. Pero la receta, si no añades co?ac seráa igual, 1/2 kg de harina.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 26 Mar 2005 11:05

YA ...YA ME HE ENTERADO.

MUCHAS GRACIAS POR LA EXPLICACI?N :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados