RECETA DE PLUMCAKE DE MI MADRE
? de mantequilla (pomada) }
? de azucar glacá } BATIR BIEN
4 ? 6 huevos }
PRECALENTAMOS HORNO A 210?
? Kg. harina }
4 cucharadas de leche }
1 sobre de levadura } MEZCLAR HASTA HACER MASA ESPESA
1 limón ?rayadura? } CON LO ANTERIOR
zumo de ? limón }
A gusto: Avellanas ralladas, pasas, fruta, trocitos de chocolate, guindas (Las pasas mejor en un buen licor ?co?ac- durante una semana, el líquido se usa, ? vasito)
Cocer de 40 a 60 minutos a calor medio (bajamos esos 210? a 180)
MI RECETA EN THERMOMIX
c**o echo manzana rallada, y el licor, aumento harina a 330 gr.
He usado 20 nueces trituradas con mortero y 70 gr de chocolate rallado con cuchillo de postres nestl?, y 10 guindas rojas bien partiditas. Todo se pone en un colador y se echa harina y se voltea un buen rato, así todo se impregna de harina y cuando agreguemos
esto a la masa no se irán hacia abajo nuestros tropezones en la cocción.
Ponemos en el vaso:
? azucar, glaseamos con el turbo
los 6 huevos
6 minutos vel 4, 40º
añadimos la ralladura de limón
5 min sin calor vel 4
agregamos 75 gr. de leche hervida con una punta de vainilla
la mantequilla que la hemos ablandado en microondas
el licor
2 min, vel 3
añado 330 gr. de harina y 1 sobre de levadura royal que previamente he aireado en un colador, ambas juntas.
Pongo el vaso en velocidad 3, voy echando cucharadas de harina por encima, cuando falta ? plato de harina subo la velocidad a 4-5 y termino de pasar la harina.
Abro el vaso, y añado los frutos secos guindas chocolate etc, y remuevo bien con la leng?eta.
Tengo unos moldes untados de mantequilla y relleno hasta la mitad. Al horno.
las fotos
Tenemos a mano mantequilla pomada, chocolate, la manzana

rallamos la manzana

Tenemos todos los tropezones enharinados y a mano

La leche la hervimos con una pizca de vainilla

Este es el último paso, mezclamos con la leng?eta en el vaso

Yo he rellenado 5 moldes pequeños y el grande de silicona



Un corte precioso, jugoso, riquísimo. La manzana es una maravilla en los plumkakes y magdalenas.

Pues nada, espero que os haya gustado el reportaje. Ahora a hacerlo. Es lo mejor que podeis darle a vuestra familia. Fuera la bolleria industrial.
Saludos.
