Arroz de verduras (?):

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xaieta
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Arroz de verduras (?)

Mensaje por xaieta » 10 Sep 2007 18:46

Me gustaria hecer un arroz de verduras en la thermomix, pero no me decido por cual, me ayud así
Alguno "testado dermatotogicamente"?????
Graciassssssssss

poskito
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Mensaje por poskito » 10 Sep 2007 18:50

Pues asi solo de verduras, me pillas en blanco, ............. pero yo hago el de la yaya elo, si tengo todos los ingredientes bien, y sino, pues voy modificando sobre la marcha.
Mira, te paso la receta y le echas un vistazo.



ARROZ DE LA YAYA ELO

INGREDIENTES:
FUMET:
250 g de gambas peladas, reservando las cáscaras.
250 g de agua.
CALDO:
4 dientes de ajo.
1 cubilete de hojas de perejil.
2 pastillas de caldo
Azafr?n
50 g de zumo de naranja
30 g de zumo de limón
500 g de agua
El liquido del fumet
Una cayenita (opcional

SOFRITO:
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g de tomate nat, triturado
2 dientes de ajos.
PASO 4?
150 g de judías verdes congeladas, troceadas.
150 g de alcachofas congeladas, partidas en cuartos.
100 g de calamar en tiras finitas
100 g de pechuga de pollo en trocitos
RESTO:
350 g de arroz

PREPARACION:
1. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas (reserve los cuerpos) y el agua. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 3 ? Saque, y cuele con un colador finito. Reserve. Lave bien el vaso y la tapadera.
2. Eche en el vaso, los ajos, el perejil, las pastillas, el azafr?n y triture 30 segundos en velocidad 5. Añada el resto de los ingredientes del caldo y vuelva a triturar 30 segundos en velocidad 7. Saque reserve.
3. Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos en velocidad 4. Después programe 5 min. Temp. Varoma, vel.1
4. Añada los ingredientes del 4? paso, y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el caldo reservado y programe 13 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si ve que salpica mucho ponga el cestillo sobre la tapadera) Añada los cuerpos de las gambas y díjelos reposar 1 minuto. S?quelo a una fuente de servir ampia, remu?valo con la espátula para que absorba el liquido y sirva enseguida.


:beso: :beso:

Ana_app
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Mensaje por Ana_app » 10 Sep 2007 22:22

LLevo sólo 2 meses con la Tmx pero esta fue la segunda receta que hice y desde entonces repito muy a menudo, queda el arroz muy suavecito. Espero que te guste
ARROZ CON VERDURAS Y BACON

INGREDIENTES:

1 PASO:
2 dientes de ajo grandecitos
1 pastilla de caldo
550 gr de agua

2 PASO: sofrito
50 gr de aceite
50 gr de pimiento verde
50 gr. cebolla
1 dientes de ajo
100 gr. bacán

3 PASO:
50 gr de calabacines sin pelar
50 gr de champiñón fileteado
50 gr. De zanahorias
50 gr. De trigueros

4 PASO:
250 gr de arroz
PREPARACI?N:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, pastilla de caldo y agua trocear 15 segundos en velocidad 4.
Saque y reservar
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2 menos el bacán (yo lo pico a mano me gusta mas).Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe después 5 minutos a varoma en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, varoma en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, varoma en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
quede el arroz bien extendido, remover con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
Dejar reposar el arroz 5 minutos.

*S? quieres que sea menos cal?rico pues le quitas el bacon y le pones taquitos de jamón o de pechuga de pollo*

bice
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Mensaje por bice » 10 Sep 2007 23:50

Yo no he probado los que te han recomendado pero sí que me gusta mucho cómo queda éste que es del libro Cocina Sana y Natural de Thx:

ARROZ MEDITERR?NEO
INGREDIENTES:

1ª Paso
4 dientes de ajo grandecitos,
1 cubilete de hojas de perejil,
1 ? pastillas de caldo de verduras o sal,
50 g de zumo de naranja y 50 g de limón,
800 g de agua,
azafr?n y 1 cayena (opcional)
2ª Paso
Sofrito:
100 g de aceite,
100 g de pimiento verde,
100 g de pimiento rojo,
200 g de tomate natural triturado,
2 dientes de ajo.
3ª Paso
100 g de judías verdes frescas o congeladas troceadas *,
100 g de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos *,
100 g de coliflor fresca, 50 g de guisantes frescos o congelados,
100 g de calabacines sin pelar,
100 g de champiñón fileteado.
4? Paso
300 g de arroz

PREPARACI?N:
PASO 1: Ponga en el vaso los ajos, el perejil y los calditos, trocee 15 segundos en velocidad 4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1ª triture durante 20 segundos en velocidad 8. Saque y reserve.
PASO 2ª: Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2ª. Trocee: de 6 a 8 segundos en velocidad 3 y ?. Programe después 7 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3ª: Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y Programe: 7 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4?: Eche el arroz y Programe: 3 minutos, 100º en velocidad 1. Añada el líquido del paso 1ª que habíamos reservado y programe 13 minutos temperatura Varoma velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique). S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
Nota: Si ve que queda caldoso, no se preocupe con los minutos de reposo, el arroz absorbe el caldo y queda en su punto.
Si pone las verduras frescas, p?rtalas finicas.

MJmix
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Mensaje por MJmix » 10 Sep 2007 23:55

¿Que tal el arroz con acelg así es fácil y rico, muy tipico de esta tierra.

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 23.html&75

:beso: :beso: :beso: MJ.

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Mensaje por xaieta » 11 Sep 2007 12:12

gracias a todas wapetonas, ya os contare que tal! :beso:

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Mensaje por lidia425 » 15 Sep 2007 10:00

que buenos!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tejada
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Mensaje por tejada » 15 Sep 2007 12:02

Yo hice el arroz verde del libro y me gusted mucho :beso: :beso:

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