AYUDA: Base de galletas para tarta 3 chocos??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)
AYUDA: Base de galletas para tarta 3 chocos??

Mensaje por bedere » 12 Sep 2007 10:42

Hola a todas,

Yo suelo hacer la base de la tarta de 3 chocolates con bizcocho de chocolate, que es c**o más me gusta, pero me ha pedido una amiga que haga una para el domingo con base de galletas Digestive, y la verdad es que no sé qué proporci?n de galletas y mantequilla usar.

La última vez que mi madre hizo la de mousse de leche merengada le quedé la base de galletas dur?sima, y no quiero que me pase lo mismo... ¿Qué cantidad de galletas y mantequilla usar?ais para la base de la tarta de 3 chocolates? ¿Se pone todo a la vez en la Th y se mezcla todo junto? ?A qué velocidad?

Muchas gracias y besitos :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 12 Sep 2007 10:57

No lo s?, pero te lo subo. :up: :up: :up:

nolih
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Feb 2007 01:00

Mensaje por nolih » 12 Sep 2007 11:02

Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. de galletas Maria) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.

A mi personalmente me gusta más triturando las galletas , derrito la mantequilla en el microondas lo mezclo bien con las galletas, y lo extiendes en el molde

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 12 Sep 2007 11:48

Yo suelo coger un rollo de galletas maría dorada (200g), lo parto un poco con las manos mientras lo echo en el vaso. Luego le doy 30 seg o así subiendo y bajando hasta el 7 y miro para ver si se han molido.

(Ahora suelo triturar varios rollos a la vez y los guardo en una bolsa de plástico, así no tengo que tener la th seca cada vez)

Después le añado 70g +- de margarina ablandada en el micro y mezclo en V3 1/2 +-. Termino de mezclar con la espátula, lo vuelco en el molde y reparto bien. Tengo un minirodillo del Lidl :lol: que paso para que quede bien lisito.

Después al congelador mientras preparo la tarta que sea para que se endurezca y no se salga el líquido.

Y ya tú!

:beso: :beso: :beso:

Ah, vale igual con las Digestive!

:beso: :beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 12 Sep 2007 11:52

Yo hago la base que puso Lorraine sale muy rica, es ésta:
250 grs. de galletas
80 g de mantequilla
50 g de avellanas

Poner en el vaso las galletas y avellanas, triturarlas a velocidad 5-7-10 progresivo. Añadir la mantequilla y programar 3 min. 90 ? vel. 2. Poner la masa en un molde desmontable y llevar a la nevera.
Seguir con los pasos de la tarta tres chocos.
:beso:

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 12 Sep 2007 12:00

yo la hago con digestive , me gusta mas ese tipo de galleta para base, siempre lo hago a ojo pero aproximadamente un paquete y 100 g. de mantequilla.

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 12 Sep 2007 13:01

Muchas gracias a todas :D :D :beso:

luisasc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2733
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:Gaditana en Sevilla th-31/chefo

Mensaje por luisasc » 12 Sep 2007 16:47

pues yo ni las parto, las pongo entera y esta bueniiiiisima asi tambien-.

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 12 Sep 2007 16:57

Yo generalmente pongo galletas maria, un rollo y un trozo de matequilla: triturar y al horno para que quede crujiente... pero la última la hice sin gase de galletas y me encantó

:beso: :beso: :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

YO HICE LO MISMO

Mensaje por mila1969 » 13 Sep 2007 13:55

PEro con la misma receta de los chocolates solo que con galletas maria.Y te aseguro que tambien puede hacerse con las digestive y queda una mousse de galletas espectacular y sin problemas de desfondar despues.te paso el enlace
http://recetas.mundorecetas.com/receta13070.html&98

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados