HOLA DRUIDA, A VER c**o TE EXPLICO, ES QUE NO SE FUERA DE ASTURIAS SE PUEDE CONSEGUIR LA AUTENTICA HARINA DE MAIZ, LA HACEMOS, BUENO EN ESTE CASO LA HIZO LA ABUELA, CON HARINA DE MAIZ BLANCO, AUNQUE TAMBIEN SE PUEDE HACER CON HARINA DE MAIZ AMARILLO, PERO A MI ME PARECE QUE CON EL BLANCO SALE MAS SUAVE, TE DIGO ESTO PORQUE LA GENTE CUANDO VIENE A ASTURIAS SE COMPRA AQUI LA HARINA Y SE LA LLEVA, AQUI SE CULTIVA EL MAIZ, SE LLEVA A UNOS MOLINOS QUE HAY MUY TIPICOS TE LO MUELEN, Y ESA ES LA HARINA QUE UTILIZAMOS, Y LA RECETA ES MUY SENCILLA, DEPENDIENDO DEL TAMAÑO, POR EJEMPLO CON UN KG DE HARINA LO PONES EN UN MONTON, HACES UN AGUJERO EN EL CENTRO Y LE PONES UN PU?ADITO DE HARINA DE TRIGO, SAL Y A?ADES AGUA Y VAS AMASANDO, HASTA QUE T E QUEDE UNA MASA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS PERO QUE A LA VEZ NO QUEDE MUY DURA Y LO DEJAS EN REPOSO HASTA EL DIA SIGUIENTE (ESTA MASA TAMBIEN PUEDES HACER BOLITAS Y APLASTARLA Y FREIRLA, SE TOMA CON LECHE Y ESTA BUENISIMA, AQUI LO LLAMAMOS TORTOS Y EN LOS BARES SE SIRVE A VECES CON HUEVOS FRITOS Y CHORIZO), BUENO SIGUIENDO CON LA BOLLA, AL DIA SIGUIENTE PONES LA MITAD DE LA MASA Y LA RELLENAS CON CHORIZOS, TOCINO Y CARNE QUE PREVIAMENTE TIENE QUE ESTAR ADOBADA HE INCLUSO SI QUIERES LA PUEDES PASAR POR LA SARTEN, ES DECIR, FREIR UN POCO, OTRA CAPA DE LA MASA Y AL HORNO, NOSOTROS LA HEMOS DENJADO TODA LA NOCHE T? 100 Y LUEGO POR LA MAÑANA LA HEMOS SUBIDO A 150º MAS O MENOS UNA HORA HASTA QUE SE DORE UN POCO, POR CIERTO LE HAY QUE PONER POR ENCIMA UN POCOO DE PAPEL DE ALUMINIO, Y A COMER, NO SE SI LA PODR?S HACER PERO POR LO MENOS YA SABES c**o SE HACE UN BESAZO DESDE ASTURIAS
