Reduci?n de vinagre balsamico:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Reduci?n de vinagre balsamico

Mensaje por alegna » 12 Sep 2007 18:31

Una preguntita... cuando en una receta ponen con reduci?n de vinagre bals?mico, que es ? :duda: Llevar el vinagre al fuego para reducir? :duda: Y si es eso... cuanto tiempo o con que consistencia debe quedaré :duda:


Gracáas.... :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: Reduci?n de vinagre balsamico

Mensaje por Angel » 12 Sep 2007 18:36

alegna escribió:Una preguntita... cuando en una receta ponen con reduci?n de vinagre bals?mico, que es ? :duda: Llevar el vinagre al fuego para reducir? :duda: Y si es eso... cuanto tiempo o con que consistencia debe quedaré :duda:


Gracáas.... :beso:
Fuego suave, hervor suave. Quedaré cremoso. 8)

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Re: Reduci?n de vinagre balsamico

Mensaje por alegna » 12 Sep 2007 18:42

Angel escribió:
alegna escribió:Una preguntita... cuando en una receta ponen con reduci?n de vinagre bals?mico, que es ? :duda: Llevar el vinagre al fuego para reducir? :duda: Y si es eso... cuanto tiempo o con que consistencia debe quedaré :duda:


Gracáas.... :beso:
Fuego suave, hervor suave. Quedaré cremoso. 8)
:up: :beso:

ardeban
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:29 May 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ardeban » 12 Sep 2007 18:45

Tiene que quedar c**o caramelo, o chocolate fundido mas o menos alegna...

Pero mucho cuidad?n, si se acaba quemando, amarga.

Saludos!

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 12 Sep 2007 18:46

alegna yo lo hice y pude 500ml vinagre modena y 200g azucar morno hasta reducui a la mitad :beso: :beso:

Cocimar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1104
Registrado:23 Jul 2007 01:00

Mensaje por Cocimar » 12 Sep 2007 19:08

boir escribió:alegna yo lo hice y pude 500ml vinagre modena y 200g azucar morno hasta reducui a la mitad :beso: :beso:

Yo tambiénlo hice con un poquito de azucar y quedé genial.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 12 Sep 2007 19:50

boir escribió:alegna yo lo hice y pude 500ml vinagre modena y 200g azucar morno hasta reducui a la mitad :beso: :beso:

Ah pero hay que hecharle azúcar? :duda:

estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:04 Jun 2007 01:00

Mensaje por estavezsi » 12 Sep 2007 20:32

:nodigona: :nodigona: ?y eso para qué se usa?, ¿c**o salsita para carnes? porque estoy casi segura de que a mí me gustar?, porque me encanta el vinagre de modena :nodigona: :nodigona:

Eso s?, yo por la dieta lo preferir?a hacer sin azúcar, si me dicen que tambiénse puede.

estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:04 Jun 2007 01:00

Mensaje por estavezsi » 12 Sep 2007 23:39

Pues ya lo he probado :D, con verduritas al horno. Apenas sin aceite, porque estoy a dieta, pero supongo que con más aceitito las verduras quedarén más sabrosas.

Imagen

1 tomate cortado por la mitad
1/2 berenjena a rodajas
1/2 calabacín a rodajas
1 cebolla a rodajas
1 zanahoria
4 espárragos

Poner papel de horno en una bandeja (yo he pulverizado un poco de aceite encima del papel). Disponer las verduras ordenadamente. Pulverizar de nuevo con aceite, y al horno precalentado.

Mientras, poner al fuego en un cazo vinagre de modena, con un par de cucharaditas de azúcar integral, y reducir hasta quye tenga consistencia de caramelo.

Cuando las verduras están, se ponen en el plato, se salan y se les pone la salsita. Muy rico.

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 13 Sep 2007 00:19

que es vinagre de modena???????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados