Micuit:

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arena_s
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Micuit

Mensaje por arena_s » 12 Sep 2007 19:53

Hola!!!
Me han regalado un micuit de pato y no se muy bien c**o utilizarlo, pasarme alguna receta porfi.

Muchas gracias un saludo

mariatem
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Mensaje por mariatem » 12 Sep 2007 20:33

Aquí tienes una receta pero es con th, es de erruki, está buenísimo

http://jeespesoma30.blogspot.com/2007/0 ... icuit.html

azahar6
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Mensaje por azahar6 » 12 Sep 2007 20:58

Espero que te sirvan estas

FOIE GRAS DE PATO MICUIT
- Thermomix TM 31


INGREDIENTES



- 1 h?gado de pato fresco
- 600 a 700 gr Agua

- cubitos de hielo y sal gorda

- pimienta molida al gusto

- 1/2 cucharita de azúcar

- sal al gusto

- 1 cucharada de oporto

- 2 cucharadas de brandy

- 1/2 litro de agua para poner en el vaso




Para la salsa "Pedro Xim?nez":

- 1 botella de vino Pedro Xim?nez
- 250 gr de nata líquida
- el zumo de de una naranja
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de maicena



PREPARACION

Cubrir el h?gado con agua fría, 6 cubitos de hielo y una cucharada de sal gorda, tenerlo en maceración 2 horas.
Sacar el higado del agua y secarlo muy bien.Quitar las arterias de los l?bulos del h?gado.
Poner el h?gado sobre film transparente y espolvor?elo con el azúcar,la sal y la pimienta.
Eche los los licores y un?r todo muy bien.
Formar los rulos bien apretados con el film y dejar en maceración en el frigor?fico durante 8 horas.
Pasado este tiempo envu?lvalo en otro film apretando muy bien y por último envolver en Albal procurando que quede bien cerrado.
Poner en el recipiente Varoma y reserve.
Eche en el vaso el agua y programar 6 min,temperatura,Varoma,V-2. Cuando empiece a hervir, colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 15 minutos, T-Varoma, velocidad 2.
S?quelo y p?ngalo sobre hielo unos minutos.
Mejora si se deja 24 horas en reposo en frigor?fico.
Salsa:

Poner el vino en el vaso y programar 30 minutos Temperatura Varoma,velocidad 2. Cuando haya acabado comprobar que el líquido se haya reducido a la mitad.Añadir la nata,la maicena disuelta en el zumo de naranja y los condimentos y programar 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Esta receta es de Erruki.

Micuit curado a la sal
Introducci?n:
Otra manera de preparar el micuit sin pasar por el horno
Eso s?, aseguraros de comprar un higado de confianza, en perfecto estado.

Ingredientes:
1 Higado de pato fresco
1 paquete de sal gorda
Co?ac (no hace falta que sea un super co?ac, del normal) o si se prefiere arma?ac
sal normal y pimienta
opcional: trufa
Una venda de farmacia (c**o si os hubi?rais roto la muñeca)



Instrucciones:
Dejar el higado en un cuenco con agua fría durante 2 horas, cambióndole el agua cada media hora aprox. y en la nevera

Limpiar bien el higado de telillas y de venas, sobre todo de la arteria principal que recorre todo el l?bulo del higado, intentando no romperlo demasiado pero si se desmorona un poco ya lo arreglaremos.
Una vez limpio de venitas, ponerle sal normal (muy poca), pimienta y si os gusta trufa ralladita. Intentad recomponer el higado formando un bloque.
Mojar la venda de farmacia en co?ac que está empapadita y cubrir el higado c**o si lo estuvi?ramos envenando (el pobre ha tenido un accidente ) y atarlo lo más prieto posible y con varias capas de venda.
Ponerlo en una fuente honda con un lecho de sal gorda y cubrir con el resto de la sal. Ponerle encima una tabla y algo de peso, por ejemplo un par de bricks de leche.
Dejarlo en la nevera de 1 a 2 días, dependiendo de lo fuerte que os guste.
Cuando ya esté, sacarle la venda, raspar un poco la superficie del higado ya convertido en mi-cuit, por si tiene demasiado gusto a sal y envolver en papel film. Dejarlo en la nevera tal cual listo para consumir.
Si no se va a comer en tres o cuatro días congelarlo.

esta es de Nunna

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