Arroz 3 delicias (Paso a Paso), en Wok:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Arroz 3 delicias (Paso a Paso), en Wok

Mensaje por Angel » 13 Sep 2007 17:52

Es sencill?simo, tenemos todo a mano, "técnica del Wok" = si no lo tienes a mano no vayas a buscarlo, pues se te quema lo del wok.

Previamente he descongelado una hora antes unos guisantes, unas gambas peladas, tengo unas setas "orejitas de madera" en agua para re-hidratar (?a que suenan bien?, pies se llaman así, son riquísimas), un poco de jamón york en un trozo grueso que partimos en taquitos, una salchicha (ya he dicho que iba una delicia más), y antes de ponerme a cocinar el plato he hecho una tortilla francesa de 4 huevos, que dejo poco hecha.

Las orejitas de madera, 60 gr. crecen enormemente. Las venden en orientales, secas, deliciosas. Estas las compro en el oriental que hay debajo de Plaza de España, enfrente de la caja del garage
uso arroz de grano largo de cocción rápida

Imagen

resto de ingredientes:
Imagen

Imagen

Pongo un poco de aceite en el wok (de girasol),

Imagen

y voy salteando las setas lo primero, luego añado los guidantes, maiz, y gambas

Imagen

c**o disminuye la temperatura en la parte de arriba, hay que estar moviendo constantemente hacia abajo, cuando vemos que cambia el color de las gambas pero aún les queda un poco, añadimos la tortilla encima y la rompemos con cuchara de madera y revolvemos, añadimos el arroz y vamos añadiendo unos chorretes de salsa de soja, al final añado unas gotas pero solo unas gotas de aceite de s?samo

Imagen

Imagen

Imagen

y emplatamos, este platos e come por los ojos...

Imagen

y ponemos en la mesa las salsas agrudulces para que cada cual se sirva lo que quiera, y salsa de ostras que le da un toque riquísimo

Imagen

mirad, hoy he bajado a comprar más setas, me traigo unas cuantas, siempre vienen bien para acompañar guisos de carne, y salsas nuevas, c**o una terikaki para carnes estupenda.

Imagen

Saludos. 8)
Última edición por Angel el 13 Sep 2007 18:14, editado 1 vez en total.

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 13 Sep 2007 18:06

Jum... en qué ciudad vives?, es que curiosamente en Las Palmas hay una Plaza de España y justo por detr?s hay un supermercado asi?tico (quien dice uno, dice 3 ? 4). Estamos hablando del mismo lugar? :lol:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 13 Sep 2007 18:09

flasita escribió:Jum... en qué ciudad vives?, es que curiosamente en Las Palmas hay una Plaza de España y justo por detr?s hay un supermercado asi?tico (quien dice uno, dice 3 ? 4). Estamos hablando del mismo lugar? :lol:
Jajaja, esta Plaza de espa?a que digo yo está en to el centro de Madrid. :lol:

No hace falta que useis esta seta, cualquiera vale, incluso champiñón de lata.

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 13 Sep 2007 18:46

:o :o :o que rico y tu paso a paso c**o siempre genial :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 13 Sep 2007 18:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
esta estupendo c**o te a quedado

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados