POR QUE....?????????:
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- Ayudanta/e de cocina
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Hola a todas,soy nueva en este foro y aunque os llevo siguiendo mucho tiempo nunca entre a participar, hasta ahora.
A ver si podeis esclarecerme este misterio....ahi va:
Adoro los higos y la semana pasada me regalaron una caja con unos cuantos kilos.
Con la Themomix ya he hecho varios helados de diferenctes sabores y con varias recetas distintas,pero el que mas me convenze por su cremosidad,por que cristaliza menos y es el mas sencillo es la base de helado rapido que viene en el recetario.(el que aparece c**o helado rapido de avellanas,solo que sustituyendolas por turron, higos,otras frutas,etc...
El caso es que la primera intentona me dejo chafada,la segunda dudosa y la tercera ya cabreada.
El preparado antes de congelarlo esta de muerte............riquisimo,cremoso es el preludio de un exitoso postre al que no ves la hora de que se hiele y poder degustarlo.
El resultado=un helado amargo horroroso.
la primera vez le eche la culpa a la ralladura de limon(estaria malo, no se)
la segunda al limon tambien ya que imagine que me habia colado ya que en las recetas de helados de higos que habia leido por ahi, nunca aarecia dicho ingrediente, y quizas es que no le va bien y yo lo puse sin pensar.
La tercera vez, ya no se, no le puse ralladura.Y el por que me ocurre esto
me tiene loca perdia,a ver si alguna me sabe decir el motivo.
Estos son los ingredientes que yo use:
250 leche evaporada
3 cubiletes de leche en polvo
350 grms de higos frescos(sin piel)
una pizca de sal
un chorrito de esencia de vainilla
Ya veis, eso es todo,la mezcla es buenisima, pero al pasar por el frio, no se.....ya os digo, un amargo horroroso.
A ver quien me da la explicacion.
Gracias de antemano.Un saludo.
A ver si podeis esclarecerme este misterio....ahi va:
Adoro los higos y la semana pasada me regalaron una caja con unos cuantos kilos.
Con la Themomix ya he hecho varios helados de diferenctes sabores y con varias recetas distintas,pero el que mas me convenze por su cremosidad,por que cristaliza menos y es el mas sencillo es la base de helado rapido que viene en el recetario.(el que aparece c**o helado rapido de avellanas,solo que sustituyendolas por turron, higos,otras frutas,etc...
El caso es que la primera intentona me dejo chafada,la segunda dudosa y la tercera ya cabreada.
El preparado antes de congelarlo esta de muerte............riquisimo,cremoso es el preludio de un exitoso postre al que no ves la hora de que se hiele y poder degustarlo.
El resultado=un helado amargo horroroso.
la primera vez le eche la culpa a la ralladura de limon(estaria malo, no se)
la segunda al limon tambien ya que imagine que me habia colado ya que en las recetas de helados de higos que habia leido por ahi, nunca aarecia dicho ingrediente, y quizas es que no le va bien y yo lo puse sin pensar.
La tercera vez, ya no se, no le puse ralladura.Y el por que me ocurre esto
me tiene loca perdia,a ver si alguna me sabe decir el motivo.
Estos son los ingredientes que yo use:
250 leche evaporada
3 cubiletes de leche en polvo
350 grms de higos frescos(sin piel)
una pizca de sal
un chorrito de esencia de vainilla
Ya veis, eso es todo,la mezcla es buenisima, pero al pasar por el frio, no se.....ya os digo, un amargo horroroso.
A ver quien me da la explicacion.
Gracias de antemano.Un saludo.
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Hola de nuevo,y gracias por contestar.
Pues no le puse azucar por que los higos es una fruta muy dulce y al catar la mezcla comprobe que estab suficientemte dulce.En las recetas originales de higos y de turron por ejemplo te aconsejan no ponerlo por la cantidad que ya lleva en si la fruta o el turron.
La pizca de sal es para realzar sabores y ayudar a que no cristalize demasiado el helado.
No paro de darle vueltas y hasta he pensado que pueden ser las mismas semillitas que al triturarlas suelten ese sabor, que os aseguro es demasiado predominante y solo lo adquiere cuando se congela o puede ser que al llevar ya un tiempo la mezcla hecha.
De todos modos gracias a las dos , a ver si lo averiguamos.
Un saludo.
Pues no le puse azucar por que los higos es una fruta muy dulce y al catar la mezcla comprobe que estab suficientemte dulce.En las recetas originales de higos y de turron por ejemplo te aconsejan no ponerlo por la cantidad que ya lleva en si la fruta o el turron.
La pizca de sal es para realzar sabores y ayudar a que no cristalize demasiado el helado.
No paro de darle vueltas y hasta he pensado que pueden ser las mismas semillitas que al triturarlas suelten ese sabor, que os aseguro es demasiado predominante y solo lo adquiere cuando se congela o puede ser que al llevar ya un tiempo la mezcla hecha.
De todos modos gracias a las dos , a ver si lo averiguamos.
Un saludo.
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Estoy dandole vueltas y no se que pensar
Ningun ingrediente de los que has puesto debería amargar.
Yo he hecho la mermelada de higo y esta riquisima.
Tambien creo que deberias haber puesto algo de azúcar, a pesar de lo dulce de los higos.
La receta del libro lleva 200 de azúcar y ademas ponen los higos secos que aun son mas dulces, pienso que es eso, falta dulzor y eso te parece amargo.
MJ.

Ningun ingrediente de los que has puesto debería amargar.
Yo he hecho la mermelada de higo y esta riquisima.
Tambien creo que deberias haber puesto algo de azúcar, a pesar de lo dulce de los higos.
La receta del libro lleva 200 de azúcar y ademas ponen los higos secos que aun son mas dulces, pienso que es eso, falta dulzor y eso te parece amargo.




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- Ayudanta/e de cocina
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Gracias a todas por vuestro inter?s.
No se, lo volvere a intentar con azucar, pero c**o bien habeis dicho,el azucar no corrige el amargor,y el sabor predominante es amargo, amargo.
Bueno ya os contare,por qu esii vuelve a ocurrirme me doy por vencida con este helado.
Intentare preguntar a quien me habeis recomendado por ser contactos expertos en el tema.
Mil gracias a todas.
No se, lo volvere a intentar con azucar, pero c**o bien habeis dicho,el azucar no corrige el amargor,y el sabor predominante es amargo, amargo.
Bueno ya os contare,por qu esii vuelve a ocurrirme me doy por vencida con este helado.
Intentare preguntar a quien me habeis recomendado por ser contactos expertos en el tema.
Mil gracias a todas.
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