Que mirar de la COMPOSICION NUTRICIONAL??:

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Miriammm
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Que mirar de la COMPOSICION NUTRICIONAL??

Mensaje por Miriammm » 13 Sep 2007 17:47

Hola, no suelo escribir por aquí aunque ultimamente os leo bastante...quería ??una cosilla... :duda:
Que es preferible comer algo con azúcar o con gras así? Me explico, cuando miro la composici?n nutricional de los alimentos envasados nos? bien bien que parémetro seguir para ver si 'engorda' o no. Nos? si hay que dar prioridad al azúcar, a las grasas o las kcal.
Por ejemplo, acabo de comprar barritas de pan anitin y veo que no tienen azúcar pero que tienen 24 g de grasas !! (mucho más que muchas galletas)....

Nos? si me he explicado bien,.... :duda:

Ardid
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Mensaje por Ardid » 13 Sep 2007 20:03

A nivel de salud, te debería contestar un médico, aunque creo que la cuestión no está en elegir. Si buscas galletas saladas, no tendrás muchos problemas con la cantidad de azúcar, sí con las grasas.

El azúcar no es mala, lo perjudicial, bajo mi punto de vista, es la cantidad. Y es que cualquier producto comercial dulce contiene demasiada azúcar.

Con las grasas hay que diferenciar. Las grasas son necesarias para vivir, pero no es necesario ir mirando etiquetas para asegurarnos de que las consumimos, están en todas partes :lol: . Pero entre las grasas hay dos tipos: las saturadas (que provienen de carnes rojas y sus derivados, y de algunos aceites vegetales) y las insaturadas (que están en la mayoría de aceites vegetales). Hay que tomar de las segundas, y evitar en lo posible las primeras. Es decir, mejor aquello elaborado con aceite de girasol que con manteca (aunque tenga las mismas calorías), por ejemplo. Mejor un pescado que un filete de ternera.

En la mayoría de etiquetas, cuando hablan de grasas, distinguen entre saturadas (malas) e insaturadas.

El azúcar tiene alternativa: los edulcorantes. Las grasas no. No se puede conseguir un entrecot de ternera sin grasas saturadas, pero se pueden comer con moderaci?n.


Espero haberme explicado y haberte respondido. :beso:

Miriammm
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Mensaje por Miriammm » 14 Sep 2007 15:05

Hola..muchas gracias por tu información, no quiero ser pesí...pero
aún tengo la duda de que es preferible, pongo un ejemplo: a mismas calorias, el producto A tiene 77 g de hidratos de carbono (20 g azúcar) y 11 g de grasa, mientras que el producto B tiene 55 g de hidratos de carbono (0 azúcar) pero 22 g grasa (sin especificar cuales)...entonces que alimento nos haréa 'engordar' más....por cual os decantais?
:duda:
Es que cuando voy a comparar galletas o algo así para comer, c**o unas tienen mas de una cosa y menos de la otra...nos? bien bien alimento es mejor o 'menos malo'

Graciass

yilana
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Mensaje por yilana » 14 Sep 2007 15:16

Entiendo que te refieres a la dieta BB verdad?

A ver si te puedo ayudar. Partiendo de que se trata de comer sano, y diferenciando entre las grasas buenas y las malas (las malas seráan las de origen animal: mantecas, mantequillas... etc). y de que nosotras no contamos las calorías, la idea global que tienes que pensar es:

No está prohibido comer grasas ni comer azúcar, pero cuanto menos comas mejor. Si tienes un alimento que tiene poquita azúcar o que tiene azúcar pero tu vas a comer un poquito sólo (por ejemplo el ketchup), pues no pasa nada, la cantidad de azúcar que vaya a tocarte es mínima. Y en cuanto a la grasa, pues cuanto menos grasa mejor (evidentemente), pero si te topas con un alimento que tenga grasa, pues comes poquito o si hay una alternativa (por ejemplo, el embutido de pavo tiene poquita grasa frente al embutido de cerdo) pues lo cambias y ya esté.

Tampoco es necesario que andes obsesionada con las etiquetas, hay que comer de todo, pero de lo que sabemos que no nos va bien pues comer lo menos posible :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 14 Sep 2007 15:26

Yo te digo lo que Yilana, no hay que obsesionarse con las etiquetas. Elige productos sin azúcar (o que lleven muy poca) y bajos en grasas, pero no es cuestión de andar midiendo: que si este lleva azúcar pero poca grasa, y el otro lleva grasa y no lleva azúcar... ?cuál es mejor?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Miriammm
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Mensaje por Miriammm » 14 Sep 2007 17:13

Ok chicas, creo que teneis toda la razón, no hay que estar midiendo tanto :plas: :plas:
Gracias x vuestros consejos

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