Quiero receta de morteruelo:

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Frodo
Repostera-pastelera/o
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Mensaje por Frodo » 28 Mar 2005 08:07

La receta que te prometú:

MORTERUELO

INGREDIENTES
1 Liebre
1 perdiz
150 g de h?gado de cerdo
150 g de panceta
2 rebanadas de pan blanco
1 cucharada de pi?ones tostados
1 taza de aceite de oliva
2 l de agua
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de orégano
? cucharadita de alcaravea molida
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
150 gr de manteca de cerdo

eLABORACION:
Se limpia la liebre o, mejor, se compra ya limpia y se corta en trozos. Se despluma la perdiz, se chamusca, se limpia bien y se trocea.
Se cortan el h?gado y la panceta en trozos, y el pan en rebanadas muy finas c**o para hacer sopa.
Se tuesta el pan en el horno.
En una olla grande se echa agua y, cuando empiece a hervir, se introducen la liebre, la perdiz, el h?gado y el tocino. Se sala todo y se deja cocer hasta que la carne de la liebre y la perdiz está tan tierna que se pueda deshuesar fácilmente. Se extrae el h?gado, se machaca en el mortero y se pica el tocino muy fino. Se reservan las carnes y el caldo.

En una sartén con aceite se doran la carne de la liebre y la perdiz y el tocino ya desmenuzado. Se rehoga todo lentamente y se añaden las especias (la alcaravea, el orégano, el pimentón y la canela) y unos cucharones del caldo reservado. Cuando arranque el hervor ser agregan el pan tostado y los pi?ones y se sazona todo.
Se remueve con una cuchara para impedir que el morteruelo se pegue en el fondo de la sartén. A fuego lento, se conseguir? una crema pastosa al cabo de unos 30 minutos.
Se deja enfriar a temperatura ambiente y se introduce en un recipiente de barro (orza). Se prensa bien. Se funde la manteca de cerdo y con ella se sella el recipiente. Se deja solidificar y se guarda en la nevera c**o conserva

Receta tomada de El Mundo - Comunidades


Si la haces ya me contar

violetasilvestre
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Mensaje por violetasilvestre » 28 Mar 2005 12:26

holaaa he visto tu pregunta de si se podria hacer con conejo y mi suegra lo hace a veces, con conejo de monte per? el de granja tambien puede servir quedaré más tierno. :)

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