Receta de los croasanes r?pidos mejorados:

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alugris
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Receta de los croasanes r?pidos mejorados

Mensaje por alugris » 06 Ago 2007 02:17

Hola a todo el mundo:

La receta de los croasanes rápidos mejorados es esta:

Ingredientes:
2 yemas de huevo
500 gr de harina
125 gr de leche templada
40 gr de mantequilla en pomada
100 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca
una pizca de sal
150 de mantequilla para los pliegues

Para pincelar:
yema de huevo
leche
mantequilla

Elaboración:
1. Deshacer la levadura en un poco de leche.
2. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los s?lidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla levar más o menos una hora, hasta que doble su volumen.
3. Deshincharla con un golpe y estirarla con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en tri?ngulos is?sceles y enrollar cada tri?ngulo sobre sí mismo empezando por la parte más larga.
4. Pincelar la superficie de cada pieza con una mezcla de yema y leche.
5. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
6. Volver a pincelar con yema y leche
7. Hornera a 180º unos 20 minutos. 5 minutos antes de sacarlos, pintar con leche y azúcar. Después de sacarlos, pintar con leche y azúcar de nuevo.

c**o comentaba en otro mensaje, la "mejora" :wink: consiste en añadir más harina, casi el doble, aunqu esto dependerá de la cantidad exacta de líquidos (la suma de leche, huevos y mantequilla); tambiénhe aumentado la cantidad de azúcar (de 20 gr. a 100 gr.), la levadura fresca (de 8 a 15 gr.) y, lo más importante, he hojaldrado la masa con 150 gr. de mantequilla pomada: estirar la masa c**o de medio centúmetro, estánder la mantequilla, doblar un tercio por la derecha y otro por la izquierda, la mitada hacia delante y un tercio hacia atrás; dejar reposar 15 minutos en la nevera, estirar y plegar de nuevo; así tres veces.

Las fotos están en recetas-postt168971.html

Ya veréis c**o están para chuparse los dedos!! :up: :up:

Saudi?a,
Alberto

Xocolata
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Mensaje por Xocolata » 06 Ago 2007 10:23

Que pinta tienen guapa, ?quedan blanditos y hojaldrados c**o en las pastelerias o más tipo brioche?

:beso: :beso:

marsu
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Mensaje por marsu » 06 Ago 2007 10:34

Eso... lo que te pregunta de la textura me interesa.

Yo tengo mantequilla especial para hojaldre que compré en mi visita a madrid.. mejor utilizar? esta.. :D

Xocolata
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Mensaje por Xocolata » 07 Ago 2007 08:06

Xocolata escribió:Que pinta tienen guapa, ?quedan blanditos y hojaldrados c**o en las pastelerias o más tipo brioche?

:beso: :beso:

Alugris guapa, ¿no me contest así Es que quiero hacerlos hoy.

:beso: :beso:

monicaff
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Mensaje por monicaff » 07 Ago 2007 09:05

No soy alugris pero te contesto, en el post al que nos manda para ver las fotos dice textualmente: "En realidad lo que sale con esta receta es una especie de pan de leche con forma de cro asín"
:beso: :beso: :beso: :beso:

MARIA83
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Mensaje por MARIA83 » 07 Ago 2007 09:11

la verdad es que si tubiera ahora unos cuantos , me los comia todos, uhhhhhhhhi que buena pinta ......

alugris
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Mensaje por alugris » 08 Ago 2007 01:47

Hola Xocolata y el resto de interesados en los croasanes:

Perd?n por no contestar antes, pero no me puedo conectar todos los días.

La receta original de los croasanes rápidos es algo parecido a un bollo de leche, pero los mejorados son más semejantes a los croasanes de pasteler?a.

Hoy los estoy haciendo con una receta distinta, ya os contaré c**o salen. Ahora mismo están en el horno levando.

Y por cierto: soy guapo, no guapa :lol: :lol: :lol:

Saudi?a,
Alberto

Xocolata
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Mensaje por Xocolata » 08 Ago 2007 08:25

Gracias guapooooooooooooo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Espero impaciente tus resultados.

:beso: :beso:

nuriass
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Mensaje por nuriass » 16 Sep 2007 01:14

alugris escribió:Hola Xocolata y el resto de interesados en los croasanes:

Perd?n por no contestar antes, pero no me puedo conectar todos los días.

La receta original de los croasanes rápidos es algo parecido a un bollo de leche, pero los mejorados son más semejantes a los croasanes de pasteler?a.

Hoy los estoy haciendo con una receta distinta, ya os contaré c**o salen. Ahora mismo están en el horno levando.

Y por cierto: soy guapo, no guapa :lol: :lol: :lol:

Saudi?a,
Alberto

Hola. No se si has puesto la receta final y se me ha pasado !!!!

me la puedes poner. Gracias.


:beso: :beso:

alugris
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Mensaje por alugris » 16 Sep 2007 02:47

Hola Nuriass:

La receta estaba en este mensaje

postlite169996-croasanes.html

La receta es esta:
Ingredientes:
-500 gr. de harina más otros 100 para los amasados
- 15 gr. de sal
-30 gr. de azúcar
-75 gr. de masa madre líquida d'Eric Kayser
- 30 gr. de levadura de panadero fresca
-300 ml de agua templada
-250 gr. de mantequilla para los pliegues

Elaboración:
Nota: la mantequilla para los pliegues no debe estar derretida ni demasiado blanda, pues se saldráa de la masa. Yo creo que con sacarla de la nevera un ratito antes es suficiente.

1. Hacer un volc?n con la harina, el azúcar y la sal, poner los líquidos, la masa madre y la levadura. Amasar hasta conseguir una masa c**o de pan.
2. Trabajar mucho la masa, unos 15-20 minutos. Dejar reposar unos 10 minutos.
3. Estirar en forma de cruz y a un grosor de 1 centrémetro.
4. Ponder la mantequilla en cel centro y taparla con los brazos de la cruz.
5. Estirar el pastún en un rectángulo. Doblar un tercio por la izquierda, otro por la derecha, mitad hacia delante y un tercio hacia atrás.
6. Dejar en la nevera 15 minutos.
7. Repetir los pasos 5 y 6 otras dos veces más.
8. Esitrar la masa a un centrémetro, cortar los tri?ngulos (is?sceles = alargados) y formar los croasanes. Pintarlos con huevo
9. Levar en el horno a 50º 45 minutos. Pintar otra vez con huevo
10. Cocer 20 minutos a 200º.

c**o comentú en varios sitios, quedan mejor si los congelas una noche (por lo menos) antes de hornearlos: del congelador al horno una hora a 40º y luego 20 minutos a 200º.

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