Pues eso que me decid? con la receta de espirales animado por los buenos resultados que os han dado a vosotras y lo cierto es que estaban buenas ( quizas demasiado dulce la masa ? no os lo parece?) pero en fin que mi duda es la siguiente; una vez estirada la masa ( c**o pude porque se me pegaba ) le coloqué el relleno y quise enrrollarlas..... y ahi el desastre se pego la masa a la encimera y se rompia
Ayudaaaaa c**o lo haceis para que se vean tan estupendas en las fotos ya que a mi no me salio ni una igual y tuve que ir recomponiendo las c**o pude...
Un saludo a tod@s y gracias .
AYUDA ESPIRALES.....:
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Esta esanajm escribió:Donde puedo encontrar la receta![]()
PEQUE?AS ESPIRALES (masa de Brioche)
* 150 g. (1 1/2 cub.) de leche
* Un pellizco de sal
* 50 g. (1/2 cub.) de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 nuez de levadura prensada
* 350 a 400 g. (7 cub.) de harina
* 2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
* 1 cdita. de sal (si es para salado)
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.
Agregue la harina, programe 15 ? 20 segundos a velocidad 6 y después amase durante 1 minuto a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.
Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.
Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.
Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.
Receta tomada de Un nuevo amanecer
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Re: AYUDA ESPIRALES.....
josever escribió:Pues eso que me decid? con la receta de espirales animado por los buenos resultados que os han dado a vosotras y lo cierto es que estaban buenas ( quizas demasiado dulce la masa ? no os lo parece?) pero en fin que mi duda es la siguiente; una vez estirada la masa ( c**o pude porque se me pegaba ) le coloqué el relleno y quise enrrollarlas..... y ahi el desastre se pego la masa a la encimera y se rompia
Ayudaaaaa c**o lo haceis para que se vean tan estupendas en las fotos ya que a mi no me salio ni una igual y tuve que ir recomponiendo las c**o pude...
Un saludo a tod@s y gracias .
si añadir un poco mas de harina a la masa para que no quede pegagosa y para que no se te pegue a la encimera, echar harina tambien en la encimera.
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