ALGUIEN HA HECHO NOCILLA???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
ALGUIEN HA HECHO NOCILLA???

Mensaje por sam3 » 28 Mar 2005 17:55

PUES ESO, Y SI LA HABEIS HECHO ?MERECE LA PENA HACERLA? ?SE PUEDE HACER DE DOS SABORESí, Y LA PREGUNTA CLAVE ?LA RECETA DE DOS SABORES???

ESTOY HOY DE PREGUNTONA... :lol:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 28 Mar 2005 18:05

Yo si la hago, mi receta es muy sencilla y yo creo que si merece la pena, sobretodo porque es la única manera de que en casa podamos comerla. Te pongo mi receta:

50 gr. de chocolate de 70% de cacao sin leche
50 gr. de avellanas
30 gr. de fructosa
100 gr. de leche de soja

Primero trituro muy bien las avellanas, despues echo elchocolate y lo trituro todo y finalmente añado el resto de ingredientes y programo 80? 4 minutos velocidad 6.


Queda una crema que se unta muy bien aunque pasen unos dias.
Te recomiendo que lo pruebes.
Yo utilizo la soja y la fructosa por problemas en casa con la leche y el azucar :)

Supongo que el otro sabor se haré con chocolate blanco :duda:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 28 Mar 2005 18:13

:o

GRACIAS VANADIS!!!


LA HARE SEGURO, CON LO QUE ME GUSTA A MI LA NOCILLA...

LA FRUCTOSA ES EL AZUCAR ESPECIAL PARA DIABETICOS???? SI NO LA ENCUENTRO PUES CON AZUCAR NORMAL, PORQUE POR 30 GRM, NO ES MUCHA CANTIDAD DE AZUCAR.
GRACIAS :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 28 Mar 2005 20:37

La verdad es que no es mucha azúcar y asi noqueda empalagosa 8)

Se me olvido que la cantidad que sale no es demasiada, pero con estas cantidades te sobra para saber si te gusta o no


La fructosa es tolerada por los diab?ticos y tienen un comportamiento similar al del azúcar en las recetas. Yo la compro en herbolarios

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Mar 2005 21:22

Esta sale bien.

Y si dividimos las cantidades y en una ponemos el chocolate negro, y en la otra chocolate balnco, tendrás la de dos sabores (esto no se ha probado, pero supongo que debe salir bien :wink: )

NOCILLA

* 100 gr. de chocolate puro "Valor"
* 100 gr. de avellanas
* 200 gr. de azúcar
* 60 gr. de leche en polvo
* 150 gr. de leche o de nata líquida
* 40 gr. de mantequilla (2 cucharadas escasas)


Tritura el chocolate junto con las avellanas en vel. míxima (d? 1ª dos golpes de Turbo). A?ades el resto de los ingredientes y programa temperatura 70?, vel. 6 ? 7 durante 3 ? 4 minutos o hasta conseguir una crema suave. Controla el tiempo.
Cuando está tibia a la nevera.

Curranta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:13 Mar 2005 01:00

Mensaje por Curranta » 28 Mar 2005 22:04

Ahora no la tengo aqui, en cuanto pueda os pongo la receta de laautentica nocilla

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 28 Mar 2005 22:12

Seg?n la canci?n es:

...leche, cacao, avellanas y azuuucar.....nocilla! :lol: :up:





No me pude resistir :dientes:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 29 Mar 2005 09:42

:o
gracias chicas, las probare todas.

POR CIERTO CURRANTA, TE ESTOY ESPERANDO A TI Y A LA MARAVILLOSA RECETA DE NOCILLAAAAAAAAAAAAAAA.

DATE PRISA QUE NO AGUANTO MAS............ :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados