Pan con agua de Vichy:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Pan con agua de Vichy

Mensaje por noradebon » 16 Sep 2007 16:30

He hecho la receta de pan básico, sustituyendo el agua mineral por agua de vichy.

Imagen

Imagen

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 16 Sep 2007 16:46

que cosas jeje,.. ?puede pasarme la receta? gracias,.. besos bego

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 16 Sep 2007 18:34

begojjj escribió:que cosas jeje,.. ?puede pasarme la receta? gracias,.. besos bego
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/pan-bsico.html

En esta receta cambias el agua por agua mineral


Si no le pones masa madre hay que hacer esta receta

400gr de harina
230gr de agua de vichy
20 gr de aceite
10gr de levadura fresca o 3gr de levadura seca
una cucharadita de miel
1 y media cucharadita de sal
una pizca de ácido asc?rbico (opcional)

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 16 Sep 2007 19:19

Gracias..lo último del ácido ese ,..no tengo ni idea de lo que es jajaja,.. menos mal que es opcional,...

A ver si lo intento con la chef,.. gracias...ya veo que se te dí bien eso de hacer pan ?eh! :wink: ,..gracias por compartirlo, besos bego

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Sep 2007 20:38

Aqui si que veo la super foto, voy a tener que probar :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 16 Sep 2007 20:42

estan de concurso...!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ultimamente estoy un poco gandulilla para hacer el pan, lo hago siempre en la chefo.

este tuyo es una obra maestra. :beso:

PIRAMIDE
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:797
Registrado:03 Nov 2006 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por PIRAMIDE » 16 Sep 2007 23:51

:o :o Que ideas se te ocurren,hija!!! y todas buenas eh...., y pregunto yo, ejem, el agua vichi tambien la ponemos templadita o tal cual sale de la botella?... igual es una pregunta tonta, pero c**o soy tan preguntona :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 17 Sep 2007 10:26

PIRAMIDE escribió::o :o Que ideas se te ocurren,hija!!! y todas buenas eh...., y pregunto yo, ejem, el agua vichi tambien la ponemos templadita o tal cual sale de la botella?... igual es una pregunta tonta, pero c**o soy tan preguntona :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso: :beso:


La idea no es mía, la vi en el foro del cafetito antes del verano

La temperatura del agua, yo siempre la pongo natural, si lo haces en la panificadora ella va calentando la masa mientras la trabaja..

¿cómo va el negocio? :beso:

PIRAMIDE
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:797
Registrado:03 Nov 2006 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por PIRAMIDE » 17 Sep 2007 14:24

c**o lo hago en la omni no calienta,pero si tu la haces a temperatura ambiente, pues non problem..... El negocio en temporada alta, uffff!!!, c**o en los hoteles :lol: :lol: y cuando no lo es, va viento en popa. total que para el poco tiempo que llevo... :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados