trigo tierno con calabacines y provolone:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche
trigo tierno con calabacines y provolone

Mensaje por Amacor » 17 Sep 2007 21:06

Mi comida de hoy
Imagen

Y una ensaladita:
Imagen
La receta del trigo:
trigo tierno "nomen" algo menos de una tacita pequeña por persona
el doble de caldo de pollo que de trigo (o agua con avecrem)
aceite
calabacín cortado en cuadraditos
queso provolone al orégano
cebolla
un chorro de vino blanco
sal y pimienta.
Se ralla el queso y se reserva. Se calienta el aceite unos minutos a temperatura varoma. Se pica la cebolla unos segundos a vel. 4 y se sofr?e unos 5 minutos a temperatura varoma (sin dorarla). Se añade en calabacín y se cocina 5 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda. Se añade el vino y se ponen 2 minutos a temperatura varoma, cuchara giro a la izquierda
Se añade el trigo el caldo y la sal y se programa unos 12 minutos (depende de la temperatura del caldo, si está frío se tendré que añadir algún minuto más) a 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando acabe se comprueba que se ha bebido casi todo el caldo, si no es así se programa algún minuto más. Se añade el queso y se pone 1/2 minuto sin temperatura para mezclarlo. Si se quiere se añade pimienta molida

La ensalada es una mezcla de rúcula, lollo rosso y verde con zanahoria rallada, maíz de lata, pasas y pi?ones. La he ali?ado con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de frambuesa y orégano (en la foto está sin ali?ar)

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 17 Sep 2007 21:10

Me encanta el trigo tierno, tu receta la anoto, y seguro que la hago!!!! :beso: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 17 Sep 2007 21:24

:duda: Que cosas más raras comes :lol: :lol: :lol: Ya estoy buscando yo el trigo tierno...volvemos a los ancestros :lol:

La ensaladita, pues de lo mejorcito, que color tan bonito :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 17 Sep 2007 21:31

canelona escribió::duda: Que cosas más raras comes :lol: :lol: :lol: Ya estoy buscando yo el trigo tierno...volvemos a los ancestros :lol:

La ensaladita, pues de lo mejorcito, que color tan bonito :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Cane, el trigo tierno, esta en la zona del arroz, es una caja c**o la del arroz brillante pero mas pequeña, y la textura y sabor es c**o si fuera pasta, pero es super sano, yo me lo hago simplemente con aceite de oliva y queso rallado y mmmmm........ no lo dejes de probar!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados