Para las asturianas del foro:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1675
- Registrado:12 May 2006 01:00
- Ubicación:Galega, galegui?a a tope
HAber, tengo una amiga que está pasando unos días en Asturias por la zona de Luanco, quisiera saber que es lo que no se puede dejar de probar por estos lares que todo está tan rico y además que le aconsejais que sel leve que haya por Asturias y no encuentre en otro sitio. Venga chicas animaros y contarme, luego me quiero ir yo en plan relax que lugares tipo Hotel con Spa o así me aconsejar?ais para relajarme que vengo de una temporada de stress infinito Gracias
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
bueno,yo de luanco no conozco mucho...pero les mara?ueles de luanco estan buenisimas,para mi gusto mas que las de candas.
luego preparan unas llamparas riquisimas,los pescados muy buenos...y lugares y cositas a si...pues luanco no es grande y bueno,pues no se,que se desplace a Gijon
que eso si que es bonito
cada una tiramos por lo nuestro,se nota ehhhhhh 
luego preparan unas llamparas riquisimas,los pescados muy buenos...y lugares y cositas a si...pues luanco no es grande y bueno,pues no se,que se desplace a Gijon



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3047
- Registrado:20 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Paraiso natural
Eso eso lila, Gijooon del aaaalmaaaaaa!!
Está muy cerca y ya tiene mucho mas donde escoger, aunque luanco es muy bonito, pero es lo que te dice lila muy pequeño.
Hombre lo tipical seráa comprar compango y fabes, unas botellinas de sidra.. y el resto de lo bueno de asturias, la mayoría son perecederos, es mejor en el momento, que se forre a comer pescaditos y mariscos..
Y respecto a lo del sp? en gijon hay uno nuevo en el club de golf que tiene muy buena pinta.




Hombre lo tipical seráa comprar compango y fabes, unas botellinas de sidra.. y el resto de lo bueno de asturias, la mayoría son perecederos, es mejor en el momento, que se forre a comer pescaditos y mariscos..





-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:278
- Registrado:17 May 2007 01:00
- Ubicación:asturiana en navarra
tiene que probar... la sidra (aunque eso ya se da por suopuesto), ,los quesos asturianos ( cabrales, la peral, afuga?lpitu, gamoneu...), fabes con marisco o con bogavante, cualquier pescado del cantúbrico, escalopines al cabrales, pote asturiano, arroz con leche, pulpu con patatines, pastel de oricios o de cabracho, boro?a pre?ada (es c**o si fuese un bizcocho de harina de maíz, relleno de chorizo, lacón, carne y envuelto en hojas de berza)...Todo ello acompañado de un buen cul?n de sidra.
Qué moriña me da hablar de mi tierrina!!







-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
lila escribió:bueno,yo de luanco no conozco mucho...pero les mara?ueles de luanco estan buenisimas,para mi gusto mas que las de candas.


De todos modos Mara?uelas de Luanco y de Candás que las dos están ricas, y c**o ya te dijeron fabes en distintas variedades: fabada, con almejas, con marisco. Está muy buena la langosta con verdura que ponen en Ba?ugues, muy cerca de Luanco (ahora no recuerdo el nombre del bar)
Hay un bar?n muy chulo para ver cerca del Cabo Pe?as (entre Luanco y Pe?as), que se llama Molin del Puerto (supongo que seguir? abierto aunque hace años que no voy)
Para llevarse: mara?uelas, sidra, casadielles, fabes y compango (que ya lo venden al vacío), quesos (Cabrales, La Peral, Gamonedo, Afuega'l pitu... es que hay montones de quesos y todos ellos riquísimos)...
Por supuesto que no deje de visitar Gijón, Cudillero, Llanes por la costa y por el interior Oviedo (que además ahora está en fiestas, por cierto hoy actía Miguel Bos?), es interesante el museo de la miner?a en El Entrego, la zona de los picos de Europa (Arenas de Cabrales, para ver el Naranjo de Bulnes)... pufff! es que toda Asturias vale la pena.





-
- Cocinera/o
- Mensajes:1440
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:asturias
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:22 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida
Pues toda Asturias, primero zona de occidente con pueblos preciosos, luego Gijón, Avil?s y Oviedo que cada una tiene su encanto. Oriente, sin duda alguna hay que verlo, aunque a mi me tira más el occidente (debe ser que lo conozco más)
de comer, en cualquier sitio comerés bien. Y cuidad?n con la sidra que es muy traicionera..... mejor tomarla con el estémago un poco lleno, que un cul?n de sidra sin nada puede hacer que pilles una buena peonza (a mi me pasa
)
de comer, en cualquier sitio comerés bien. Y cuidad?n con la sidra que es muy traicionera..... mejor tomarla con el estémago un poco lleno, que un cul?n de sidra sin nada puede hacer que pilles una buena peonza (a mi me pasa



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados