Fin de semana en la cocina...que gusto!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 18 Sep 2007 14:02

Me alegro que tu amiga te haya podido dejar.
Tiene todo una pinta estupenda, te ha cundido :up: :up: :up:

lululazzos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:25 Sep 2006 01:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Mensaje por lululazzos » 18 Sep 2007 15:38

GENIAL HAS APROVECHADO BIEN EL FIN DE SEMANA. :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 18 Sep 2007 15:45

??bravooooooooooooooo!!! :o :o ?todo eso en un fin de semana!! ??sin parar!!Mareeeee, c**o te dejo varios dias seguidos tu amiga tranquila, no se que veremos en nuestras pantallas :o :o todo perfecto y riquisimo.

Animo, que tu puedes mas que tu amiga :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

peke28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:La Guardia (pontevedra)

Mensaje por peke28 » 18 Sep 2007 15:55

halaaaaaaaaaaaaaaa, c?antas cosas, que pintas.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tu "amiga" que se vaya olvidando de ti :D :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 18 Sep 2007 16:15

alugris escribió:Tiene todo una pinta fantástica, ENHORABUENA!! :up:
:plas: :plas:
La sobrasada la haces tu? Y puedes poner la receta de los xuxos?

Gracias. Saudi?a,
Alberto
No, la sobrasada la compro hecha.... de momento, en este foro nunca se sabe 8)
Luego os pongo las recetas de los xuxos
:beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 18 Sep 2007 16:27

Os pongo la receta de las sardinas en escabeche. Luego os pondré los xuxos.

Yo lo hago a oj?metro pero os cuento:

Después de enharinar y freir las sardinas, las pongo en una cazuela de barro y las reservo.

En el mismo aceite de freirlas, le echo ajos sin pelar, sólo aplastados, casi una cabeza entera. A gusto del consumidor.
Le añado una hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, tomillo en rama, dejo que se dore todo un poco, lo aparto del fuego y le añado el vinagre (medio vaso de los de agua) (cuidado que salpica) y un vaso de agua. Lo dejo hervir unos 10 minutos, le añado el pimentón dulce (1 cuharada) y lo dejo unos segundos, luego lo echo todo sobre las sardinas que tengo en la cazuela de barro. Lo dejo hervir todo junto otros 10 minutejos y ya esté. Se conserva perfectamente dutante días.

:beso:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 18 Sep 2007 16:28

Me alegro que te encontraras bien y con ganas de cocinar. Tiene una pinta estupenda.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 18 Sep 2007 17:02

Aqui tenéis la receta de los xuxos

400 grs. harina
70 grs. mantequilla
2 huevos
? taza de leche
20 grs. de levadura fresca
30 grs. de azúcar
piel de limón ralladita
Una pizca de sal

Deshacer la levadura con la leche templada. Añadir 100 grs. de harina y dejar reposar hasta que doble el tamaño.
Formar una corona con la harina restante y poner dentro todos los ingredientes. Amasar bien y estirar la masa con un rodillo.
Cortarla en tiras. Poner en una punta de la tira una cucharada de crema y enrollarlo, cerrando bien las puntas.
Dejar reposar 10 minutos y freír en aceite caliente. Espolvorear con azúcar.

Nota: La crema pastelera la hice del libro de la TH, la que lleva Maicena

Yo la he adaptado a la TH así y me quedé bien:

Poner en el vaso la leche y templarla a 37? vel 1 durante 2 minutos, añadir la levadura, mezclar 15 segundos vel. 3, añadir 100 grs. de harina, mezclar 15 segundos vel. 4. Dejar reposar en el vaso.
Añadir todos los ingredientes y amasar 2 minutos vel espiga.

tartadegalleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:17 Abr 2007 01:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad ol?vica.

Mensaje por tartadegalleta » 18 Sep 2007 20:10

Caray, pues si que te ha cundido el fin de semana.. :o tiene todo una pinta buenísima, esas sardinillas me las cenaba yo ahora mismo :)

cheto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1037
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por cheto » 18 Sep 2007 21:01

:o :o :o :o :o madre mia si que te ha cundido.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: todo tiene una pinta genial :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: te deseo, no solo un fin de semana, toda una vida metida en la cocina :wink: ( jolin parece una maldici?n gitana ), pero yo me refiero a que no te visite esa fatúdica amiga :wink: :wink:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados