
Partiendo de la receta del Bizcocho de naranja de Cristina Galiano adaptado a la Thermomix he sustituido una parte de la harina por cacao en polvo sin azucar de Valor y el aceite por mantequilla (no margarina)
BIZCOCHO DE NARANJA AL CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 naranja entera de piel fina, si la piel es gorda sacar la piel a tiritas finas, luego pelar la naranja para quitar todo lo blanco
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 70 gr. de mantequilla (no margarina)
- 120 g. de harina
- 50 gr. de Cacao en polvo sin azúcar de Valor
- 1 sobre de levadura Royal
- Una pizca del sal
Todo pesado en la Th
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
1) Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
2) Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
3) Añadir la mantequilla y poner 10 seg. en vel. 2 1/2 (la mantequilla puede estar dura, porque con el calor que tiene la masa se deshace enseguida)
4) Quitar la mariposa y añadir la pizca de sal y la levadura 2 seg., vel. 5
5) Añadir la harina 4 seg., vel. 5.
6) Añadir el cacao 3 segundos., vel. 5.
7)Enmantecar y enharinar un molde (se puede usar una fuente de pirex rectangular), verter la mezcla

Espero que os guste.