PASTEL DE BACALAO
(Bela)
Ingredientes para 6 personas:
6 puerros medianos,
1 k de lomos de bacalao desalado,
1 lata de pimientos del piquillo.
Salsa:
3 vol?menes de aceite de oliva virgen,
1 volumen de vinagre de Jerez,
1 yema cocida,
2 dientes de ajo,
sal y pimienta.
Preparación:
Cocer los puerros en agua hirviendo con sal, hasta que están muy blandos.
Escurrirlos, cortarlos a lo largo por la mitad y aplanarlos.
Forrar con ellos un molde de bizcocho, a lo ancho, para que se corte con más facilidad.
Escaldar el bacalao en agua hirviendo con un chorrito de leche.
Retirarlo y escurrirlo sobre papel absorbente.
Enfriarlo a temperatura ambiente y separar en lascas.
Rellenar la mitad del molde con parte del bacalao, cubrirlo con los pimientos y terminar con el bacalao restante.
Taparlo con más puerros.
Prensarlo unas dos horas y desmoldarlo.
Salsa:
Picar muy fino el ajo.
Añadir la yema de huevo e incorporar el vinagre y el aceite moviendo con varillas para montarla ligeramente.
Salpimentarlo.
Servir el pastel con la salsa.
Espero que os guste.

