hoy crema de calabacines.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
komidita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:28 Sep 2006 01:00
Ubicación:las palmas g.c.
hoy crema de calabacines.

Mensaje por komidita » 20 Sep 2007 20:45

Ingredientes:
4-5 calabacines medianos
un trozo de calabaza
una zanahoria
una papa
media cebolla
4 quesitos
un paquete de mantequilla irlandesa de 10 gr. (viene así, en paquetes)
un chorrito de leche
sal y avecrem en polvo
nuez moscada
pimienta negrapara adornar, a veces trocitos de jamón serrano, de pan frito, de huevo duro, perejil.....
echar en la olla expr?s los calabacines y las zanahorias pelados y en rodajas; la papa partida en dos; la calabaza en lascas gruesas; la media cebolla sin cortar. se cubre esto con agua y se sala. cocinar 5 minutos desde que sube la valvula y esperar para abrirla. mientras, en la thermomix ( porque es lo que tengo, pero que puede ser una batidora. se puede hacer todo en la th y pasar de la olla, pero a mí me gusta más el sabor que queda de esta manera y además puedo preparar más cantidad) se ponen los quesitos, la mantequilla y la leche. cuando está guisada la verdura, se va echando en la th escurriendo bastante el agua ( si no se hace con agua del chorro, se puede aprovechar ésta y guardar c**o caldo). entonces se añade la nuez moscada rallada y la pimienta negra y se tritura al 3-5-7-9. se prueba y si falta sal, le pongo un poco de avecrem en polvo y vuelvo a triturar unos segundos. ya se puede servir y adornar c**o se quiera.
Imagen
después de la crema, unos filetes de ternera ali?ados y a la plancha y unos tomates con cebolla, aceite, vinagre, sal y orégano.
Imagen

Imagen

komidita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:28 Sep 2006 01:00
Ubicación:las palmas g.c.

Mensaje por komidita » 20 Sep 2007 20:46

y aceitunas negras. ?siempre me olvido de algo! :evil:
:beso: :beso: :beso:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 20 Sep 2007 21:10

yo lo hago en la Th pero le pongo puerro lo demás casi todo igual q tu,q rico,me encantan los purés y ahora q llega el invierno mucho más.Lo q no pongo es nuez moscada es q no me gusta.Ahh otra cosa q he olvidado yo alguna veces pongo un vasito de leche en lugar de los quesitos y un chorreoncito de aceite de oliva en lugar de mantequilla. :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 20 Sep 2007 21:32

que rico todo Komidita,...es del estilo de comidas que me gustan mucho, la crema tiene muy buena pinta :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados